Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3204714

AliBaba написал :
в том то и дело что трудно понять сколько и чего надо.

По моему опыту, ресивер где то 0,7 - 0,8 литра в самый раз будет.

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1014

SLDENIK написал :
Уменьшайте объём ресивера или оставляйте немного воздуха.

в том то и дело что трудно понять сколько и чего надо. В етом смысле циллиндр с переходом твердое/жидкое более предпочтителен.

AliBaba написал :
циллиндр потек по уплотнению штока. обьем ресивера примерно литр. температура наверное перевалила за 30 градусов.тормозные трубки целые. и резиновые и металлическая.

Уменьшайте объём ресивера или оставляйте немного воздуха.

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1014

циллиндр потек по уплотнению штока. обьем ресивера примерно литр. температура наверное перевалила за 30 градусов.тормозные трубки целые. и резиновые и металлическая.

Из моего сантехнического опыта. При малейшей деформации (напр. удар) соединения, уплотнённого ФУМ, оно начинает протекать. Сантехнику сажаю по-старинке только на лён.

Radiy написал :
лента фум не держит масло

Это фторопластто, ну ну
На самом деле, когда делал первую открывашку делал без ленты фум, но с медным кольцом, на вторую медного кольца не нашлось сделал ленту фум и стальное кольцо, держит и там и там, так что, одно другому для подстраховки.

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1014

Radiy написал :
лента фум не держит масло(хз как спирт, но сомневаюсь) даже холодная сварка в итоге потекла (переделал на сварку и медные шайбы)

а холодная сварка это не эпоксидка часом?

Регистрация: 19.06.2010 Улан-Удэ Сообщений: 103

лента фум не держит масло(хз как спирт, но сомневаюсь) даже холодная сварка в итоге потекла (переделал на сварку и медные шайбы)

Что тут считать, бутылка спирта примерно тысяча, хватит на 10 открывашек точно, упоры можно найти бесплатно, по крайней мере, когда я показал соседу как работает открывашка, он мне подогнал старый газовый упор от 2111. Ну и колесная шпилька, медная шайба (необязательно), лента фум и 10 минут работы.

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1014

WooW
осталось подсчитать во что обошлось и сколько работы. чтобы сравнить по цене с продающимися

kep, для лауринового спирта нет как таковой разницы температур в классическом понимании.
Есть температура начала открытия ~23...24 град, и есть температура начала закрытия ~20...21 град.
Все что выше данной температуры спирт в жидком состоянии, ниже в твердом, в середине переходное состояние, идем снизу достигли 23-24 начали открываться, интенсивность зависит от температуры окр. среды, идем сверху при 20-21 начали закрываться с интенсивностью аналогично, находимся в середине температур открывашка зависла, если начала открываться/закрываться то то кол-во спирта которое оттаяло/застыло в середине, судя по наблюдениям, не меняется.
Как то так.

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

WooW, при какой разнице температур?

Заправил спиртом самый длинный вазовский упор от 2111 с ходом поршня 250 мм, и общей длиной 600 мм, получил 45 мм хода, конечно не особо много, но все же лучше полученных до этого 30 мм.

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1014

система устойчива к ветру. она как бы демпфирована хорошо циллиндром. А вот на банках сложно сказать что будет

Регистрация: 02.03.2011 Новосибирск Сообщений: 42

kep написал :
... если у Вас открывашка расчитана на разницу температур ~ 15*С, где бы Вы силу не приложили, при подъеме температуры более 35*С давление улетит за 30 атм (так, на вскидку).

все зависит от объема масленого резервуара на рабочий объем штока. Когда делал себе первую и последнею гидра открывашку я, полный рабочий ход штока считал на +70 градусов по Цельсию.

kep написал :
А про сбалансированные форточки разговор уже шел - они становятся "ветронезащищенными" (см. разговоры\статьи\посты\... про открывашки на банках).

В "открывашках на банках" -это открытая система.
Открывашка из газа лифта - это замкнутая жидкостная система. Как известно у жидкости очень низкий коэффициент сжатия. Газалифт (система) с одной стороны закреплен к каркасу теплицы с другой стороны к форточке, внутри системы несжимаемая жидкость. какой ветер может повлиять на работу? Да у Вас при хорошем ветре саму форточку быстрее вырвет.

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

... если у Вас открывашка расчитана на разницу температур ~ 15*С, где бы Вы силу не приложили, при подъеме температуры более 35*С давление улетит за 30 атм (так, на вскидку).
А про сбалансированные форточки разговор уже шел - они становятся "ветронезащищенными" (см. разговоры\статьи\посты\... про открывашки на банках).

Регистрация: 02.03.2011 Новосибирск Сообщений: 42

kep написал :
1) рабочее давление у алюминиевых радиаторов 6-16 атм (отдельные алюминиевые до 25 атм, у биметалла до 40 атм). У нас для развития усилия в 20 кг на автомобилильном газлифте нужно давление в 11 атм (на мебельном еще больше). И это без учета рычагов. При подъеме температуры давление в стандартных открывашках растет ужасно. Следовательно, это дело применимо только на открывашках, о которых я писал ранее (без сверхдавлений).

Эти цифры не о чем не говорят. Во первых смотря где силу прикладывать, во вторых, что мешает от балансировать форточку?

Регистрация: 28.06.2011 Нижний Тагил Сообщений: 31

Извините если что просто может кому со сваркой туго ...

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

фут, так не честно.
1) рабочее давление у алюминиевых радиаторов 6-16 атм (отдельные алюминиевые до 25 атм, у биметалла до 40 атм). У нас для развития усилия в 20 кг на автомобилильном газлифте нужно давление в 11 атм (на мебельном еще больше). И это без учета рычагов. При подъеме температуры давление в стандартных открывашках растет ужасно. Следовательно, это дело применимо только на открывашках, о которых я писал ранее (без сверхдавлений).
2) емкость этих радиаторов от 0.2 до 0.4 л. В общем случае одной секции мало.

Про резьбу - нашел, что там 1".

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ - "новомодный радиатор" вместо трубы. Какова у него емкость? Какие там резьбы? (подозреваю, что стандартные трубные)

Регистрация: 28.06.2011 Нижний Тагил Сообщений: 31

Тут на выходных склепал открывашку, но есть проблема.. просверлил отв. 3мм и она работает, но с моей фрамугой не справляется Делается очень быстро

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1014

WooW написал :
Подозреваю что можно посмотреть в сторону мебельных газовых упоров.

они используются уже как пружины на закрывание. Но дверь всеравно болтает ибо болшьшой рычаг
Вот автомобильные подошли бы, они позволяют медленно двигаться в обе стороны. Но вес и габариты

AliBaba написал :
где бы еще от ветра подходящие небольшие амортизаторы найти .

Подозреваю что можно посмотреть в сторону мебельных газовых упоров.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

kep написал :
Что же вы, уважаемые, не акцентировали внимание "лохов" на том, что резьбы на шлангах М10-1.25 ?

Янн:- Писали , сообщение №133
.

Янн написал :
Янн:-Начал делать открывалку . Поставил задачу обойтись без токарно сварочных и паечных работ. Взял девяточный подЪёмник богажника ,снизу отпилил шарообразное окончание и нарезал резьбу М
10 шаг 1,25, Дрелью просверлил отверстие .Навернул тормозной шланг.

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1014

где бы еще от ветра подходящие небольшие амортизаторы найти .
У стиралок вроде раньше были демпфера, но где их брать?

Kep, кто-то здесь писал про резьбу М10-1,25, ветка большая - сейчас не найду.
Для тех, кто не режет резьбу, а разбирает полностью цилиндры - можно даже отверстие в поршне не сверлить (ведь еще надо, чтобы подходящее сверло было), просто разрежьте уплотнитель в одном месте и снова собирайте открывашку. Масло будет проходить сквозь поршень с трудом, но при ветровых нагрузках это нам и нужно - будет работать как амортизатор.

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

Это как же такое может быть? Автомобилист, покупая шланг для своей тачки, должен еще и глядеть "стандартная" ли она? Неужели настолько разная может быть комплектация "по мелочам"? (разговор идет про ВАЗ-овские шланги).

Регистрация: 28.06.2011 Нижний Тагил Сообщений: 31

Есть шланги и с резьбой М10-1,0, т.что я разными метчиками запасся

Регистрация: 19.06.2010 Улан-Удэ Сообщений: 103

я не задумывался какая там резьба. просто принес токарю цилиндры и болт с тормозного шланга и сказал, что мне нужно отверстие под этот болт а там это его проблемы

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

Спасибо уважаемым спецам! Сегодня собрал (почти) две открывашки. Почему "почти"? Да потому, что не смог присоединить шланги! Что же вы, уважаемые, не акцентировали внимание "лохов" на том, что резьбы на шлангах М10-1.25 ?! А не М10-1.5, как в большинстве случаев. Я, мл..ь, все соединения под М10-1.5 "заточил".
Пойдите в ближайший "крепежный" магаз, там вам дадут болт именно М10-1.5 и если вы только сильно попросите поискать, то, возможно, найдут М10-1.25.
Спасибо.
...
Для всех остальных - автомобильные тормозные шланги (во всяком случае ВАЗ-овские) имеют резьбу М10-1.25. Поэтому, скорее всего, Ваш резьбонарезной инструмент не подойдет (не исключено, что у кого-то есть). Придется идти на рынок и закупать соответствующий инструмент. Будьте внимательны!