Подскажите пожалуйста, как лучше закрыть стояк с трубами в туалете (там еще и бойлер висит на стене) . Что лучше? Как варианты--выложить кирпичом (тогда как оборудовать дверки для доступа к кранам?), гипсокартон (но как тогда насчет крепости конструкции?). Заранее спасибо
Вы знаете, я тоже думал, что гипсокартон некрепки совсем, но, когда мне возвели стены (профиль+двой слой гипсокортона) моя неверенность полность рассеялась. если правильно сделать, довольно крепкая конструкция получается.
vm1
Кирпичем-то точно закладыать не надо. Гипсокартон на мет.профиле замечательно держит плитку. Обязательно дверцу поболее - обслуживать бойлер и ремонтировать все остальное удобнее. У меня дверца - ширина тувалета, высота ~ 1 м. Сантехник сказал, что лучше делать дверцу + ВСЮ стенку съемную - дабы ничего потом не ломать.
P.S. Видел в каком-то журнале (вроде "ИВД") стояк и трубы никелерованые (крашенные?), а стенка - оргстекло по всей длинне. Интересно смотрится.
vm1 написал :
Подскажите пожалуйста, как лучше закрыть стояк с трубами в туалете (там еще и бойлер висит на стене) . Что лучше? Как варианты--выложить кирпичом (тогда как оборудовать дверки для доступа к кранам?), гипсокартон (но как тогда насчет крепости конструкции?). Заранее спасибо
Как вариант - заказывают еще и рольставни - очень удобно - свернул в короб и никаких тебе дверок.
Предлагаю стояк закрыть коробом собранным из пластиковых панелей. Разбирается легко, если панели не крепить к каркасу, а зафиксировать в "оконечных элементах". У себя так сделал, уже десять раз разбирал из-за проблем, а все как новый .
Удобно:
1) До уровня чуть выше бачка - сьёмная стенка облицованная кафелем стоит на полу + 2 шурупа наверху по кусочкам уголка чтобы крепить внутри.
2) Выше - двойные дверки нараспашку - оклеиваются хорошей плёнкой в цвет плитки.
3) Выше дверок - сьёмная стенка на 4 шурупах по уголкам.
У меня задняя стенка закрыта пластиковыми панелями.
Снимается не то что бы легко, но возможно без ломания конструкции.
Чисто, красиво.
Прошло некоторое время и стала душить жаба - пустое место, а полки не приспособить ( раньше там был шкафчик, закрытый фанерной дверцей оклееной обоями ).
Вот в старом форуме есть такая тема и там даны ссылочки, как закрыть это белое поле картиной с водопадом.
И не пусто и красиво.
Полагаю самое то.
Жалюзи. Не гниют, красить не надо, обеспечивают проветривание (трубы хол. воды чтобы не сильно "потели"). Поднять быстро, можно и вещи хранить за ними.
Ну вот, опередили, с вопросом.
Тоже маюсь чем закрыть сантехшкаф, теоритически представляю как все должно быть , а вот с практикой сопоставить не могу.
1)конструкция должна быть съемная
2)хочу использовать нишу между стояком и стеной для размещения в ней полочек
3)дверка доступа до кранов -манометров
4)гармонировать с кафелем стен- в идеале тот же кафель, только, не получается целыми плитками, а стык из двух резанных не вдохнавляет.
Картинка самого интересного места, справа вырез для гребенки, это еще до ремонта, теперь все оштукатурено, следующий этап - кафель , или наверное вначале subj лучше сделать.
Укрепите и направьте!
Соорудить каркас из металлического профиля и обшить пластиковой вагонкой (профиллм). Конструкция должна быть разборная. Если взникнут протечки, то варить будут газом (как правило), гипсокартон может и загореться.
С уважением, Александр.
Доброго времени суток!
Насколько большой можно сделать дверцу из фанеры, потом планируется дверцу облицовать плиткой? Какие петли для дверцы посоветуете?
мне молдаване сделали дверцу из 12-мм фанеры с наклейкой плиток, петля рояльная, но ее ось не по краю дверцы, а со смещением примерно на 1/5-1/4 ширины дверцы от края, петля прикреплена одной картой к самой дверце внутри, а другой - к вертикальной стойке, закрепленной тоже внутри вверху и внизу к шкафу на том же расстоянии от края проема. Т.е. снаружи петли не видно. При открывании - нажатием на край узкой части она поворачивается вовнутрь на 90 градусов (там не должно быть ничего мешающего), а другая - наружу. Щели по контуру были заделаны чем-то не очень твердым, так что при необходимости можно легко отковырять (ножовочным полотном). За 5 лет правда такой необходимости не было - пока не вскрывал. Хотя чтобы использовать объем за дверцей, ее можно и не замуровывать...
Ограничения - критичен низ дверцы, он должен быть выше сливного бачка, а стыки плиток на дверце и есессно общая схема рисунка должны совпадать со стыками и рисунком остальных плиток в Вашем WC. В остальном - в принципе никаких, но размеры дверцы должны быть кратны размерам плитки с учетом зазоров между ними.
Пластиковые канализационные трубы - прекрасный проводник звука ! У меня, пока не заложили короб пазогребневыми гипсоблоками с наклеенным гидростеклоизолом (экспресс вариант "Шуманет" ), в комнате легко можно было определить по звуку, что в канализацию спускают соседи сверху! Строители, отделавывавшие санузел отговорили от легких конструкций именно из-за звукоизоляции.
Звук в стояке это КОШМАР! Сам думаю, как избавиться. У меня перегородки из ГВЛ, но в том месте где стояк лист ГВЛ только с одной стороны (с другой не установить, т.к. не подлезть). Думаю придётся клеить стекловолокно(урса, изовер) к листу с внутренней стороны. А кстати на что клеить?
Я купил 20мм фанеру, низ заделал сплошным листом, сверху распашные дверцы на мебельных петлях, за ними полочки из фанеру. Фанеру, на всякий случай, обработал био-огнезащитой Сенеж. Снаружи виниловые обои, как и во всем туалете.
Для шумоизоляции можно использовать трубы Энергофлекс. Хорошая штука. И для труб ХВС желательно тоже, если они будут зашиты коробом - в итоге - теплоизоляция и шумоизоляция. Самое главное - потеть не будут!
Заказывал в конторе по изготовлению евроокон дверку нужного размера.
Дверка глухая, алюминивый профиль (вместо стекла стоит панель, как у балконной евродвери внизу). Отлично снимается с петель, а при желании можно открутить саморезы и снять всю конструкцию.