Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5466966

И еще один вопрос есть. Пятый год пользуюсь снегоуборочной машиной (марку забыл, блин) четырехтактный. Заводится с полпинка. Но последние два года стал парить мозги все чаще и чаще. При работе после резкого толчка ( например, наткнулся на камень) движок глохнет. Также глохнет при сильном наклоне. А вчера вообще на ровном месте на холостом ходу заглох ни с того, ни с чего. Проверил масло - нормально. Может тоже датчик масла тупить? А свечу заливать не может по какой-нибудь причине?

Спасибо. В выходные буду пробовать.

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 489

Waits написал :
А не высоко он расположен? Уровень масла вроде гораздо ниже?

А внутри такое устройство,Черный цилиндр это и есть сам датчик,от него идет провод,который вы и видите снаружи.

Это тот единственный желтый провод, который входит в корпус двигателя сбоку? А не высоко он расположен? Уровень масла вроде гораздо ниже?
Но вариантов с проводами вроде больше нет. Попробую.
Спасибо.

Waits написал :
Подскажите, где копать? Бензогенератор GEKO 4400, движок GX270. Искра пропала. Масло в норме. Предохранитель цел. Свечу менял. Искра ушла и не хочет возвращаться
Может катушка зажигания? Как ее проверить?

Попробуйте отключить датчик наличия масла.

Подскажите, где копать? Бензогенератор GEKO 4400, движок GX270. Искра пропала. Масло в норме. Предохранитель цел. Свечу менял. Искра ушла и не хочет возвращаться
Может катушка зажигания? Как ее проверить?

an-tony написал :
dubskih, в начале переведите регулировку оборотов в ручной режим, отключив привод центробежного регулятора. это не сложно. затем необходимо снять карбюратор и изменить тарировку главного топливного жиклёра, в стандарте он сильно богатит смесь, что не позволяет раскрутить мотор свыше 2800 оборотов в минуту, т.к. мотор расчитан на тракторный режим работы. что бы мотор раскручивался, в него нужно подать как можно больше воздуха, но не допускать обеднения смеси абсолютно на всех режимах.смесь должна быть обогащённой, но не богатой. если у вас настоящая хонда, то мотор крепкий и очень выносливый, поэтому если проведёте модернизацию и всё получиться,чего я вам желаю, то заливайте в него хорошее полусинтетическое масло, возможно и синтетическое, способное выдержать дикие нагрузки, т.к до 5 - 6 тысяч оборотов этот моторчик можно раскрутить. в интернете много информации о форсировки этих моторов. придётся всё подбирать эксперементально, такая работа требует времени. P.S правда сколько этот малыш проживёт сказать трудно.

Ну а как же по паспорту 4000 об. в мин.?

dubskih, в начале переведите регулировку оборотов в ручной режим, отключив привод центробежного регулятора. это не сложно. затем необходимо снять карбюратор и изменить тарировку главного топливного жиклёра, в стандарте он сильно богатит смесь, что не позволяет раскрутить мотор свыше 2800 оборотов в минуту, т.к. мотор расчитан на тракторный режим работы. что бы мотор раскручивался, в него нужно подать как можно больше воздуха, но не допускать обеднения смеси абсолютно на всех режимах.смесь должна быть обогащённой, но не богатой. если у вас настоящая хонда, то мотор крепкий и очень выносливый, поэтому если проведёте модернизацию и всё получиться,чего я вам желаю, то заливайте в него хорошее полусинтетическое масло, возможно и синтетическое, способное выдержать дикие нагрузки, т.к до 5 - 6 тысяч оборотов этот моторчик можно раскрутить. в интернете много информации о форсировки этих моторов. придётся всё подбирать эксперементально, такая работа требует времени. P.S правда сколько этот малыш проживёт сказать трудно.

Добрый день,данный двигатель(hondagx200) стоит на картинге .Вопрос как можно увеличить разгон или обороты данного двигателя

Регистрация: 09.11.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 48

nikolaevich написал :

Pragmatist написал :
А с набором оборотов этот режим сохраняется или декомпрессия автоматически убирается?
!Ответить

Пластинка которая на фото ,это положение когда двигатель в рабочем состоянии. Вот другое фото это положение,когда пластинка прижата к профилю кулачка это перед запуском. Она работает автоматически.Принцип работы декомпрессора на этих двигателях основан на том что, на такте сжатия приоткрывается выпускной клапан,не доходя до вмт он закрывается,т.есть сжатие продолжается меньшее время. Соответственно измеряя компрессию на таком двигателе при прокручивании вручную будут цифры 4-4,5кГ/см2.При рабочих оборотах цифры будут больше 8кГ/см2. На таких двигателях поэтому если будет очень большой зазор на выпускном клапане вы это почувствуете рукой при пуске (тугое проворачивание к.в. и обратные удары.)

nikolaevich -Большое спасибо за развёрнутый и толковый ответ-разъяснение! ВСЁ СТАЛО ПОНЯТНО!

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 489

Pragmatist написал :
А с набором оборотов этот режим сохраняется или декомпрессия автоматически убирается?
!Ответить

Пластинка которая на фото ,это положение когда двигатель в рабочем состоянии. Вот другое фото это положение,когда пластинка прижата к профилю кулачка это перед запуском. Она работает автоматически.Принцип работы декомпрессора на этих двигателях основан на том что, на такте сжатия приоткрывается выпускной клапан,не доходя до вмт он закрывается,т.есть сжатие продолжается меньшее время. Соответственно измеряя компрессию на таком двигателе при прокручивании вручную будут цифры 4-4,5кГ/см2.При рабочих оборотах цифры будут больше 8кГ/см2. На таких двигателях поэтому если будет очень большой зазор на выпускном клапане вы это почувствуете рукой при пуске (тугое проворачивание к.в. и обратные удары.)

Регистрация: 09.11.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 48

nikolaevich написал :
Это работа декомпрессора. Одновременно в конце такта впуск при закрытии впускного клапана приоткрывается выхлопной клапан. Ближе к вмт такта сжатия он закроется.

Т.е.получается это вполне нормальная работа выпускного клапана и я зря беспокоюсь?!А с набором оборотов этот режим сохраняется или декомпрессия автоматически убирается?

Регистрация: 31.05.2009 Харьков Сообщений: 1768

Pragmatist, так и должно быть. Зазор выставьте 0,15(вп) и 0,20(вып) и в работу. Заодно посмотрите, на выпускном должен быть компенсатор-колпачек.

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 489

Pragmatist написал :
но в самом конце фазы впуска(почти нижняя мёртвая точка), когда клапан впускной ещё не полностью закрыт(ещё открыт примерно на 1 мм)одновременно с этим происходит незначительное(~1.5мм) открытие выпускного клапана(20-25*)!!! Считаю это дефектом распределительного вала -

Это работа декомпрессора. Одновременно в конце такта впуск при закрытии впускного клапана приоткрывается выхлопной клапан. Ближе к вмт такта сжатия он закроется.

Регистрация: 09.11.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 48

Здравствуйте уважаемые коллеги. Приобрёл двигатель Lifan 168F-2( 6.5Л.С.)для установки на снегоход Рыбак-2. Перед пробной заводкой решил проверить регулировку клапанов этого двигателя. Как выяснилось в дальнейшем- очень правильно сделал! Если впускной клапан имел зазор только 0.1мм(что конечно же мало, но не трагично), то выпускной- 0.08мм(!!!), что могло привести к печальным последствиям при эксплуатации...Вывод-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ РЕГУЛИРОВКУ КЛАПАНОВ на вновь приобретённых двигателях!!! Далее, внимательно наблюдая за работой отрегулированных клапанов заметил странность в работе выпускного клапана. Т.е. - после качественной отработки фазы выхлопа(вовремя открылся и закрылся выпускной клапан) столь же качественно отработал и впускной клапан, но в самом конце фазы впуска(почти нижняя мёртвая точка), когда клапан впускной ещё не полностью закрыт(ещё открыт примерно на 1 мм)одновременно с этим происходит незначительное(~1.5мм) открытие выпускного клапана(20-25*)!!! Считаю это дефектом распределительного вала -тыльная сторона(напротив выпускного кулачка) имеет увеличенный размер и находясь под толкателем выходного клапана выбирает имеющийся зазор и толкает толкатель приоткрывая клапан. Что скажут бывалые- как мне поступить в этой ситуации( гарантии нет)- попробовать не обращать на это внимания, т. к. не сильно скажется на работе двигателя(?) или менять распед. вал( проточить на наждаке с полировкой)? Очень нужен совет знающих!!! -Заранее спасибо.

ping написал :
Всем доброго дня. Пишу впервые - сильно не ругайте, если что не так. Купил мотоблок с двигателем 177F. Завелся отлично. Поработал на холостых около часа. Дал остыть снова завел прогрел и попробовал пахать минут 15. Дал остыть поцепил фрезы. И пошел работать. Через минут 20 появился звонковатый металлический оттенок в работе двигателя. Выключил передачу регулятор оборотов три-четыре раза дернулся пытаять удержать обороты двигателя. Двигатель в это время то уменьшал обороты, то увеличивал и заглох. Завелся только с закрытой заслонкой. При её открытии глох. И так пока не остыл. Как остыл (около часа) завелся как положено и холостые обороты появились. И пошел в работу, пока снова не нагрелся. За лето выявил закономерность - на средних оборотах и мягкой земле можно фрезеровать хоть весь день без остановок. Но если нагрузка повыше и обороты ближе к максимальным, то минут через 10 работы снова все повторяется - глохнет, заводиться только на закрытой заслонке, холостых нет, если с закрытой попробовать поработать, то мощность падает, движек глохнет и уже не заводиться пока не остынет. С чего начинать ковырять?

Проблему вроде решил обогащением топливной смеси - на один оборот открутил винт качества смеси в карбюраторе, а винтом хх чуть уменьшил обороты хх. До этого менял свечу, пожимал крепление карбюратора, откручивал отстойник, снимал топливный шланжик с карбюратора для проверки поступления топлива - все это результата не дало. А вот после регулировки, отработал 8 часов за три подхода под приличной нагрузкой - проблемы перегрева не было.
Всем спасибо за участие. a href="Двигатели" title="" class="external-link" data-text="http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t81963-dvigateli-honda-serii-gx/?p=4885127#post4885127:1:>Двигатели" > HONDA серии GX

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Veps25 написал :

Tomkol написал :
шунтирует

Рискуете.

Ага. Но вроде он не заметил.

Riba4ok1 написал :

Tomkol написал :
У неё калильное число или 7, или 8 (уже точно и не помню).

Tomkol написал :
. Вполне возможно, что он как раз соответствует отечественной маркировке Д-17. Или может быть Вы мне покажете свечу BOSH или NGK, с такой надписью на изоляторе?

Томкол, дружище, я Вам покажу что угодно, в рамках пристойности и своих знаний, потому что я этим зарабатывал своей семье на хлеб. Вы же пишете об индексе 7 или 8(а не 6 если у Вас по той классификации) и даже не знаете вообще что Вы вкрутили и тем не менее выдаете это за непреложную истину. Если Вы не уверены в соответствии свечи обратитесь к таблице аналогов! Примерный перечень я Вам покажу ниже из своего же, более раннего, коммента и для всех табличку, может пригодится.

Tomkol написал :
У меня ремень родной пятый год целенький, а родная свеча в первый же год через несколько часов наработки сдохла

Я Вам выше пояснил почему у меня свечи поздыхали в первые дни, и почему у меня ремни 5 лет без следов износа на Витязе. Подозреваю что и Вы приезжаете в село не каждый день и не каждый месяц заводите МБ. И используете его только по небольшому объему картохи и покосить сорняки. Вполне возможно что у меня при такой загрузке ремень "ходил" бы и 10 лет учитывая теперешнее качество. Свечи: купил как-то в Миргороде комплект и пока жена делала шаталово по базару, от нечего делать заменил на стоянке. Хорошо что поблизости на стоянке не было урны, потому что в ближайшие 40 км все свечи, до одной, накрылись. И до того, и после, я пользовался только такими же. О бензине не нужно...

Tomkol написал :
Ферроценовые присадки приводят к отложению соединений железа на изоляторе.

Не то чтобы я не слышал о типах присадок, но...Когда в обычной беседе человек начинает сыпать такими терминами то я понимаю что мне, как простому смертному, пусть и с "правами" и со стажем на все что двигается, от комбайнов, эскаваторов, дорожной техники и до мотоцикла, тут уже нечего ловить. ))))

Я не говорил, что не знаю, что вкрутил. Я сказал, что не помню этого на сегодняшний день, ибо вкручивал ту свечу несколько лет тому назад и до сих пор не было нужды помнить маркировку. У меня еще 7 свечей лежит таких же после регламентной замены в машине. Чего ж мне голову ерундой забивать?
Так что, будьте добры, не извращайте мои слова.

Сытый конному не пеший!

duha написал :
gx690 при увеличении оборотов и нагрузки теряет мощность,как бы троит или захлебывается один цилиндр

Цилиндр определяется какой именно или "как бы один"? проверьте зазор клапанов, в частности не мал ли на выпускных. Устанавливайте фиксированные обороты постепенно повышая их и если при каких-то после некоторого времени нормальной работы происходит самопроизвольное повышение оборотов а затем начинается "голодание" то это карбюратор. Если же Вы уверены что жиклеры и ВСЕ каналы чистые то возможно и бензонасос. Для проверки бензонасоса организуйте любым способом временную подачу бензина самотеком и таким образом Вам станет понятно стоит ли "грешить" на него.

Регистрация: 20.09.2015 Владимир Сообщений: 2

Здравствуйте! Хонда gx690 при увеличении оборотов и нагрузки теряет мощность,как бы троит или захлебывается один цилиндр.Промыли карбюратор,сменили свечи-так же.Еще стоит бензонасос с четырьмя трубками-вход,выход,карбюр,картер.Может он?

Регистрация: 26.07.2013 Зеленоград Сообщений: 2498

Riba4ok1 написал :
"Вихрей". А не было круче двига!!!

Не было ничего другого, кроме Вихря, Нептуна Москвы и Привета. Про Ветерки 8 и 12 речи не веду, слабые они. Так как Вихрь был массовым мотором, то у большинства и были Вихри. Я предпочитал Нептунов. Они по сравнению с Вихрем и надежнее были и работали нормально. А речь выше я вел о свечах. Замену свечей тоже нужно с умом делать, точнее подбирать свечи не по бумажке, а на практике, что подходит и работает. Относительно лодочных моторов, тогда просто не было ничего другого, кроме отечественных. Это сейчас много всего. Я сорок лет прожил на Амуре и 20 уже без Амура. А с движками постоянно чего-то делаю.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini