Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5298966

сегодня  собрал компрессор накачивает на шкифе 120 мм балон\ресивер(обьем ресивера 75л) до 5 атм и глохнет  а на шкиве 70 мм накачивает до 8 + атм (больше 8 не качал еше ) производительности на маленьком шкифе почти хвотает  когда мотор работает на макс оборотах , надо 1 минуту (ровно ждать)  ч тто бы давление в ресивере (75л) поднялось с 6 до 8 атмосфер  не хотелось бы эту минуту стоять в носу калупать а работать понял что мне  этого моторчика  мало    ( его мошности )  думаю либо буду продавать и брать не на 6.5 л.ш с. а на 9-12 вроде бы такие есть .либо может кто знает как можно увеличить мошьность двигателя( Китайский аналог  Honda  GS200)  кто нить знает какие нить способы ?  на пример увеличение обьем а ?  на сколько макс  можно его увеличивать на сколько позволит  стенки  цилиндра и поршни от чего брать  и прочие моменты ? 

 

Riba4ok1 написал :
 

Цитата

@борис999-88****[

](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t81963-dvigateli-honda-serii-gx/?p=5298713#post5298713)

    

компрессор нужен  мне  в основном для пескоструйки  по этому собственно  я и купил приозводителную  голову компрессора , часто  ( за  сессию работы)  он заводитьсян е будет макси  1-3 раза , 

 Борис, да я абсолютно не против и это не более чем мое мнение... [

]()  Но Вы уж простите мою тупость, я в Вашем объяснении(т.б. что я так это и представлял с самого начала) не увидел не то что слова, а даже запятой в пользу Вашей версии и она мне также кажется неудачной, только и всего. Не то чтобы сложной(хотя элементарный клапан и проще), а вообще не нужной. Если Вам хочется "1х1" то Вам придется поставить простейший механический вакуумный корректор и соединить его с карбюратором. Понятно что идеального соотношения Вы не получите, но все же... Больше не буду Вам мешать,удачи в работе Вам. )

 вы мне ни в коем случае не мешаете . ВСе люди  разные  думаю по  разному  делают по разному следовательно и результат  всего разный.  я прислушиваюсь к любому мнению  и в силу ссвоей  замучаности( работа)  стараюсь делать анализ и вывод что лучшеа что будет хуже, так же я могу дочего то  элементарного не додуматься . а кто то на пример вы предложит гораздо простейшую систему  чем то что я планирую я всех выс лушиваю и ко всем прислушиваюсь . и для меня важно мнение  и слово  любого человека  в том числе  и ваше .

 

борис999-88 написал :
 

компрессор нужен  мне  в основном для пескоструйки  по этому собственно  я и купил приозводителную  голову компрессора , часто  ( за  сессию работы)  он заводитьсян е будет макси  1-3 раза , 

 Борис, да я абсолютно не против и это не более чем мое мнение...

  Но Вы уж простите мою тупость, я в Вашем объяснении(т.б. что я так это и представлял с самого начала) не увидел не то что слова, а даже запятой в пользу Вашей версии и она мне также кажется неудачной, только и всего. Не то чтобы сложной(хотя элементарный клапан и проще), а вообще не нужной. Если Вам хочется "1х1" то Вам придется поставить простейший механический вакуумный корректор и соединить его с карбюратором. Понятно что идеального соотношения Вы не получите, но все же... Больше не буду Вам мешать,удачи в работе Вам. )

 

Riba4ok1 написал :
 второй момоент

Несмотря на "момоент" я бы Вам не советовал так издеваться над двигателем, тем более что я не вижу ни единого смысла в такой доработке. Клапан не только стравит лишек давления но и просигнализирует Вам что накачан максимум. Вы же находитесь не далее длины шланга? А представим что Вам при накачивании колеса, покраске и т.п. придется 5-10 раз запустить двигатель? Или ресивер на 500 литров? )))Но если....:

Провод же выключающий двигатель используйте тот что от "замка зажигания". Т.е. от этого провода, или клеммы его, киньте еще провод к датчику который при достижении 8 атм. будет ЗАКОРАЧИВАТЬ НА МАССУ Ваш провод. Достаточно будет доработать немного любой механический прибор чтобы при достижении ним 8 атм дуга которая находится внутри и от которой работает стрелка касалась провода. Или же поищите подходящие механические датчики(есть двойного действия). Вам напряжение не нужно, Вам достаточно того чтобы замыкался контакт.

 на счет клапана перепуска , думал об этом ...компрессор нужен  мне  в основном для пескоструйки  по этому собственно  я и купил приозводителную  голову компрессора , часто  ( за  сессию работы)  он заводитьсян е будет макси  1-3 раза ,   а возможно и 1 раз если наловчусь в перспективе работать в таком режиме  , работаю  давление либо будет расти один к одному с расходом компрессора либо  будет меньше  тогда  компрессор накачал до 7.5 работаю давление упало до 6 атм  жду минуту пока начает  до 7.5 и дальше работаю конечно было бы круто что бы 1 к 1  , но если будет  давление расти больше чем расход пескоструя то можно просто уменьшить обороты на двигателе рычажком.  но все таки  для перестраховки хотелось бы настроить автоматику , так как возможно буду  его еше использовать для ПОЛНОЙ покраски Авто, если все получиться штука должна быть оч удобная и для моих нужд полезная . но счас мешают всякие мелочи то одно то другое . 

Регистрация: 26.07.2013 Зеленоград Сообщений: 2498

@степновец, Форум через жопу работает. Цитирование вставить нормально было нельзя.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

 второй момоент

Несмотря на "момоент" я бы Вам не советовал так издеваться над двигателем, тем более что я не вижу ни единого смысла в такой доработке. Клапан не только стравит лишек давления но и просигнализирует Вам что накачан максимум. Вы же находитесь не далее длины шланга? А представим что Вам при накачивании колеса, покраске и т.п. придется 5-10 раз запустить двигатель? Или ресивер на 500 литров? )))Но если....:

Провод же выключающий двигатель используйте тот что от "замка зажигания". Т.е. от этого провода, или клеммы его, киньте еще провод к датчику который при достижении 8 атм. будет ЗАКОРАЧИВАТЬ НА МАССУ Ваш провод. Достаточно будет доработать немного любой механический прибор чтобы при достижении ним 8 атм дуга которая находится внутри и от которой работает стрелка касалась провода. Или же поищите подходящие механические датчики(есть двойного действия). Вам напряжение не нужно, Вам достаточно того чтобы замыкался контакт.

 

степновец написал :
Борис-все-таки хотите глушить-Вами предложенный метод можно смело отнести к области "несбывшихся мечт"(Вам прозрачно намекнули постом выше)-прислушайтесь...Теперь что можно еще предложить: все управление компрессором от сети 220 в- оставить,единственно, я бы"врезался" в электрическую часть на том участке цепи ,где происходит прекращение процесса нагнетания по достижении заданного давления, подключил еще реле на 220в, которое ,в свою очередь своими контактами управляла бы  глушилкой мотора..Т.е. одновременно с прекращением нагнетания, отключался и ДВС.Единственно, Ваш компрессор теряет автономность и должен быть подключенным к сети 220,если стационар или просто компактность-то проблем вроде как и нет..

 проблемма  в том что слабая сеть 220 , второй момоент что ГОЛОвка компрессора расчитана на 5-7 кв от сети 380 В ,  но не от сети 220 , заниматься переделкой  на  пуск от конденсаторов так же не буду так как сеть слабая так же это потеря мошьности в 30-40% + в гаражном кооперативе мне просто бошку отвернут если я запушу от сети такой мошный компреессор  по этмоу было принято решение  покупка бензо двигателя  ... тепер вернемся к нашим  барашкам.  есть автоматика которая работает по принципу включил в сеть 220  компрессор работает как только давление в балоне  достигает  8 атмосфер  срабатывает автоматика  и разрывает контакты  и мотор электро прекращает свою  работу,  как только давление опускается  скажем до 4 атмосфер ползунок обратно возвращается в исходное положение замыкая контакты сети и эл двигатель и работа наичнается с начала . вот так вот принцип, я хочу задействовать эту автоматику пока работает  БЕнзо двигатель  контакты сомкнуты ,как только  бензо двигатель накачал  до 8 атм то происходит  разрыв цепи и  искры на свечу не идет ,  а когда мне нужно я в ручном режиме запускаю бензо двигатель  , вот так я хочу что бы все работало вопрос в том  где именно  сделать разрыв  что бы это было без каких либо проблем на долгосрочной перспективе  так как я думал это сделать перед бобиной но товарищи выше пишут  что это повлечет  за собой проблеммы выход из строя комутатора или  иных эл элементов . этого я и боюсь 

Борис-все-таки хотите глушить-Вами предложенный метод можно смело отнести к области "несбывшихся мечт"(Вам прозрачно намекнули постом выше)-прислушайтесь...Теперь что можно еще предложить: все управление компрессором от сети 220 в- оставить,единственно, я бы"врезался" в электрическую часть на том участке цепи ,где происходит прекращение процесса нагнетания по достижении заданного давления, подключил еще реле на 220в, которое ,в свою очередь своими контактами управляла бы  глушилкой мотора..Т.е. одновременно с прекращением нагнетания, отключался и ДВС.Единственно, Ваш компрессор теряет автономность и должен быть подключенным к сети 220,если стационар или просто компактность-то проблем вроде как и нет..

 

борис999-88 написал :
 

Цитата

@Пыхтачок****[

](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t81963-dvigateli-honda-serii-gx/?p=5295565#post5295565)

        

Цитата

@степновец****[

](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t81963-dvigateli-honda-serii-gx/?p=5295547#post5295547)

 хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться

 А что по вашему  искру вырабатывает. Просто катушка. Не совсем так, с ней в паре и блок электронный работает. Он залит воедино с катушкой.

 могу ошибаться но на сколько я знаю никакого блока электрононного нету где бы были какие то съемы и прочие детали , система простая - как безконтаткное зажигание , есть своего рода  генератор и есть катушка (бобина иным языком) и нет никакого комутатра. если я в чем то ошибаюсь поправте меня .

 Пыхтачок...это все бл..ое новое цитирование-этого я не говорил, а Борис преполагал. Здесь немного уже "война" терминологий-уж поверьте ..Любая схема ,даже простейшая, но включающая в себя нелинейный элемент(транзистор,тиристор,варистор, денистор и т.д) в совокупности с  С и R и L пусть даже распределенными- уже смело можно назвать электронными(есть ГОСТы, стандарты, определения). блоками, а уж в какой среде они будут находиться-не важно..Если быть последовательным до конца- генератор конечно же присутствует, но в несколько усеченном виде(как вариант).Дело в том что магниты маховика , проходя мимо(если можно так выразиться) , наводят ЭДС в 2-х катушках: в первой-где-то 250-300вольт,пока магнит "набегает" на 2-ю катушку , напряжение первой успевает выпрямиться диодом и запастись знергией в конденсаторе в совокупности с ВВ катушкой, вторая катушка выдает напряжение(которое дифференцируется интегрируется ) преобразуется в импульс для транзисторов, тиристоров , открывающих их(коммутируют их-отсюда и название коммутатор),т. е. работающих как контакты в обычной системы зажигания,но быстрей и четче-что приводит к значительному повышению  напряжения свечи до 20-30 кв.Я не говорил о  обмене энергией между ВВкатушкой и конденсатором, -и так много "нажевал"..

_ вопрос остается открыт как сделать так что бы компррессор глох  работая при этом на средний и высоких оборотах при достижении определенноо давления в балоне это выставлено автоматикой которая исползуется в обычных компрессорах но там сеть _

Борис, дело Ваше, конечно, но так делать "автоматику" нельзя.  Хотя это сделать не тяжело, но Вы не только зае.мучитесь работать на таком компрессоре но и элементарно, очень скоро прикончите двигатель. Куда разумней в систему вставить регулятор давления воздуха+ можно для перестраховки еще один клапан аварийный (все можно использовать к примеру, от большегрузов). Двигатель же должен работать весь сеанс пользования компрессором.  Примеры оборудования: 

 

степновец написал :
могу ошибаться но на сколько я знаю никакого блока электрононного нету где бы были какие то съемы и прочие детали , система простая - как безконтаткное зажигание , есть своего рода генератор и есть катушка (бобина иным языком) и нет никакого комутатра. если я в чем то ошибаюсь поправте меня ........Немного жвачки: на технике подобного класса могут использоваться 2 системы зажигания, использующее разряд конденсатора без АКБ(CDI) и  с АКБ(DC-CDI)..В Вашем случае предполагается 1-й вариант-вся электроника(а это тиристор(или транзистор) собственно и являющиеся коммутатором(переключателем), диод да емкость накопительная,пара катушек-вот и вся электроника.Все это компактно монтировано и залито компаундом и устанавливается в районе маховика, наружу в виде проводов выходит проводВВ на свечу, вторым Вы глушите ДВС( замыкая на"массу" часть обмотки( будем сказать это не совсем правильное решение-особенно есть риски на средних и больших оборотах перегрузить по току транзистор) или же  отключаете питание от катушки(здесь риск небольшой т.к. транзистор(тиристор) в ключевом режиме управляется небольшим напряжением от "своей" катушки..недостаток-малая длительность искры, чтобы ее увеличить, ввели"подпитку" от АКБ (как говаривал мой хороший знакомый электрик и которого (как и всех талантливых людей укатала "белочка"), есть еще системы, но они по базе-2-ой вариант только добавляются опции: ОЗ, микропроцессор и т.д. и т.п.).Да, и приходит в возбуждение вся эта система от2-вращающихся магнитов расположенных на маховике..Дальше  и глубже копать уже скучно и утомительно..

  согласен с многим,  но вопрос остается открыт как сделать так что бы компррессор глох  работая при этом на средний и высоких оборотах при достижении определенноо давления в балоне это выставлено автоматикой которая исползуется в обычных компрессорах но там сеть 220 ... просто не хочется ничего испортить из электроники . Будет ли вариант а может кто то знает более  лучший вариант кроме как взять вывести доп  свечу . и просто когда давление  дойдет до скажем 8 атмосфер автоматика сработает и вся энергия  перескочит  на вторую свечу а с первой ( что стоит в двигаете) там искры уже не будет а будет на второй которая просто висит(или прикреплена)  рядом снаружи двигателя , или  есть другой более простой менее издевательский способ. я в электронике не секу  поверхностно что то знаю  без тонкостей , я больше по механической части вижу отломано знаю решение как это сделать и тд.

Регистрация: 16.07.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 3

спасибо

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 489

На моем не стояли.

Регистрация: 16.07.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 3

Здравствуйте. Скажите на двигателе 188f стоит шайба на распредвале или балансире?

могу ошибаться но на сколько я знаю никакого блока электрононного нету где бы были какие то съемы и прочие детали , система простая - как безконтаткное зажигание , есть своего рода генератор и есть катушка (бобина иным языком) и нет никакого комутатра. если я в чем то ошибаюсь поправте меня ........Немного жвачки: на технике подобного класса могут использоваться 2 системы зажигания, использующее разряд конденсатора без АКБ(CDI) и  с АКБ(DC-CDI)..В Вашем случае предполагается 1-й вариант-вся электроника(а это тиристор(или транзистор) собственно и являющиеся коммутатором(переключателем), диод да емкость накопительная,пара катушек-вот и вся электроника.Все это компактно монтировано и залито компаундом и устанавливается в районе маховика, наружу в виде проводов выходит проводВВ на свечу, вторым Вы глушите ДВС( замыкая на"массу" часть обмотки( будем сказать это не совсем правильное решение-особенно есть риски на средних и больших оборотах перегрузить по току транзистор) или же  отключаете питание от катушки(здесь риск небольшой т.к. транзистор(тиристор) в ключевом режиме управляется небольшим напряжением от "своей" катушки..недостаток-малая длительность искры, чтобы ее увеличить, ввели"подпитку" от АКБ (как говаривал мой хороший знакомый электрик и которого (как и всех талантливых людей укатала "белочка"), есть еще системы, но они по базе-2-ой вариант только добавляются опции: ОЗ, микропроцессор и т.д. и т.п.).Да, и приходит в возбуждение вся эта система от2-вращающихся магнитов расположенных на маховике..Дальше  и глубже копать уже скучно и утомительно..

 

Пыхтачок написал :
 

Цитата

@степновец****[

](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t81963-dvigateli-honda-serii-gx/?p=5295547#post5295547)

 хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться

 А что по вашему  искру вырабатывает. Просто катушка. Не совсем так, с ней в паре и блок электронный работает. Он залит воедино с катушкой.

 могу ошибаться но на сколько я знаю никакого блока электрононного нету где бы были какие то съемы и прочие детали , система простая - как безконтаткное зажигание , есть своего рода  генератор и есть катушка (бобина иным языком) и нет никакого комутатра. если я в чем то ошибаюсь поправте меня .

 

Пыхтачок написал :
 

Цитата

@степновец****[

](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t81963-dvigateli-honda-serii-gx/?p=5295547#post5295547)

 хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться

 А что по вашему  искру вырабатывает. Просто катушка. Не совсем так, с ней в паре и блок электронный работает. Он залит воедино с катушкой.

 Откуда это? С какого лесу вестимо..-просмотрел все свои сообщения по данному вопросу- может клон завелся или вечерний "расслабон"..а пыхтачок?-будь ласка,ткни носом в номер сообщения про генератор.

Регистрация: 26.07.2013 Зеленоград Сообщений: 2498

 

степновец написал :
 хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться

 А что по вашему  искру вырабатывает. Просто катушка. Не совсем так, с ней в паре и блок электронный работает. Он залит воедино с катушкой.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

\Вот и я боюсь ставить на разрыв провода от зажигания мало ли что то сделаю , хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться \. Ничего страшного не произойдет: если Ваша глушилка на "разрыв",то последовательно(НРзамкнутые контакты), если на "замыкание, то параллельно(НРзамкнутые контакты)-в обеих случаях надо прозвонить "глушилку" на предмет как она работает..Коммутатор имеется-как говорится 3в 1- две катушки и коммутатор , да плюс емкость и диод(могут быть варианты ) .Наружу выходит только "глушилка" и ВВ-провод(может быть и провод  для АКБ)..Но стоит прислушаться,наверное, к предложению ТИМА62-действительно,не набегаешься.Можно на крайний случай (на а вдруг ), собрать схемку, но мне кажется , сбрасывающий излишек давления в ресивере клапан, решит все проблемы.

Регистрация: 08.10.2013 Силламяэ Сообщений: 1074

Я тоже не очень понимаю, зачем глушить двигатель? А когда закончится воздух во время работы? Бросать инструмент и бежать заводить двигатель? И так каждый цикл? А какой ёмкости у Вас рессивер? Пару кубометров? У меня на компрессоре, приводимом от ВОМа стоит регулятор давления от КамАЗа в комплекте с масловлагоотделителем и охладителем. Вам советую сделать так же.