NAP написал :
После работы в нагрузку Хонда 270 на холостых начинает работать на плавающих оборотах то чаще то медленее как бы рывками. В чем может быть причина?
Возможно скажу банальность, но у меня так бывает, когда бензина в баке мало остается.
А еще может центробежного регулятора тяга какая заедает, подогнувшись?
Хотя, если рывки типа равномерные, мотор "попыркивает" как трактор на холостом ходу, то это как раз его нормальная работа.
Собираюсь купить мотоблок с хондовским двигателем.
На двигателе Honda GX 160 бак должен быть белого цвета ?
Я видел бак чёрного цвета, это что означает ?
Кто знает, прошу ответить.
Купил в воздушный фильтр и сравнил с в\фильтром ,который стоит на моторе хонда 200,разница основная в одном "чулок - губка"толще в два раза на фильтре ,который стоит на моторе с завода.Вопрос,стоит ли ставить фильтр купленный в
не подскажите размеры и длину резьбы сливного болта (пробка) масла с двигателя honda gc 135 , а то хотел слить масло и слезал грани .Там резьба нормальная? или левая
1 А фото дымящего двига сможеш выставить
2 Сколько масла залил после ремонта
3 В каком положении находится двигатель(горизонтально)
4Проверить сапун патрубок с крышки клапанов в карб (перегиб патрубка или (засорён мало вероятно ))
вовикус написал :
мне кажеться нужно обкатать.кольца должны притереться.не притёртые пропускают масло и дымят.
Согласен, попробовать обкатать.
ion написал :
А какой нужно выставить достаточный зазор?
Для такого диаметра цилиндра (около 70 мм /плюс-минус) номинальный зазор в замке 0,2-0,4 мм. Более точно - в инструкции (инструкция для движка Субару Робин, стр. 76).
Если в б/у кольце зазор больше 1 (или 1,5) мм - нужно менять кольцо.
Если меньше, чем 0,2мм, то тоже плохо - опасность заклинивания прогретого движка или опасность "залегания" кольца.
Как мерять, например, здесь .
Ну и, это очевидно, располагать замки на соседних кольцах противоположно друг другу.
"Замочек" (зазор в стыке колечка) достаточный оставляли?[/QUOTE]
А какой нужно выставить достаточный зазор?
После смены колец в камере сгорания, да и на остальных нагревающихся местах остаются следы масла, поэтому остатки выгорают. Это вполне нормальное явление.
У меня после смены колец тоже самое происходило. Перестал дымить после проведения регулировочных работ карбюратора.
ev-do написал :
Начал дымить двигатель.После замены колец Honda GX-120,первый запуск прошел нормально,а потом с прогревом начал опять дымить.Если кто знает помогите добрым советом.За ранее благодарен.
Если дымит и со снятым воздушным фильтром, то вероятная причина - "залегли" или сломались кольца.
Все симптомы подходят.
"Замочек" (зазор в стыке колечка) достаточный оставляли?
Паромщик написал :
Все очень просто с одной стороны слетела пружина тяги регулятора оборотов.
Спасибо!
ev-do написал :
Начал дымить двигатель.После замены колец Honda GX-120,первый запуск прошел нормально,а потом с прогревом начал опять дымить.Если кто знает помогите добрым советом.За ранее благодарен.
Воздухофильтр сухого типа или масло нужно туда лить?
Начал дымить двигатель.После замены колец Honda GX-120,первый запуск прошел нормально,а потом с прогревом начал опять дымить.Если кто знает помогите добрым советом.За ранее благодарен.
Tomkol написал :
Спасибом сыт не будешь. По негласным правилам хорошего тона здесь принято после задавания вопроса расплачиваться информацией об итогах его решения.
Так что будьте добры - поделитесь.
Все очень просто с одной стороны слетела пружина тяги регулятора оборотов.
Спасибом сыт не будешь. По негласным правилам хорошего тона здесь принято после задавания вопроса расплачиваться информацией об итогах его решения.
Так что будьте добры - поделитесь.
Tomkol написал :
Ну не так однозначно. Но одна из весьма вероятных причин.
Я, когда в 20-градусный мороз заводил, то пять свечей новых одну за другой вкручивал-выкручивал, пока завел. Свечки просто замокали. Уже потом догадался воздухофильтр снять - завел. Воздух же через загустевшее масло намного хуже просачивается. Вот и получалось излишнее обогащение, т.е. "перелив" топлива.
Правда, на позапрошлых выходных впервые с августа завел мотоблок - с седьмого дергания за шнур. Бензин в баке оставался с прошлого года. Но лью только 92й.
Всем спасибо ,мотор завелся и работает на всех режимах.
Паромщик написал :
Значит причина почему не заводился и потом один раз завелся и поработал с минуту на средних и больших оборотах и не стал работать на хх оборотах - это СВЕЧА - ?
Ну не так однозначно. Но одна из весьма вероятных причин.
Я, когда в 20-градусный мороз заводил, то пять свечей новых одну за другой вкручивал-выкручивал, пока завел. Свечки просто замокали. Уже потом догадался воздухофильтр снять - завел. Воздух же через загустевшее масло намного хуже просачивается. Вот и получалось излишнее обогащение, т.е. "перелив" топлива.
Правда, на позапрошлых выходных впервые с августа завел мотоблок - с седьмого дергания за шнур. Бензин в баке оставался с прошлого года. Но лью только 92й.
На карбюраторной легковушке меняю свечи каждые 15-20 тыс. км. Я думаю, с нашим качеством бензина это правильно.
Но свечи я не выбросил. Решил сейчас, пусть будут запасными для движка мотоблока.
Сейчас все прокалил на конфорке газовой плиты (одновременно) примерно в течение 1,5 часов. Такой способ кустарного "восстановления" свечь известен давно. Механически изоляторы ничем не чистил. Увидел, что по степени загаженности изолятора все типы свечей разные.
Фото здесь (не дублирую, чтобы "не засорять" сервер) .
На фото слева направо:
две штуки "BOSH SUPER R6 568" Германия
одна штука "Finwhale F7DC FS-3 PRO" Вероятно, Германия
две штуки "А17ДВР" Россия
две штуки "CHAMPION N9YC" страна производитель не известен.
"Боши" выглядят вообще как новые.
По логике, те, что чище, те и лучше (при одинаковом калильном числе)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.