Какие размеры перемычки должны быть для двери шириной 1м и окна шириной 1м в кирпичной стене в полтора кирпича. Стена высотой метра 3- 3.5 дальше крыша.
Еще нада будет сделать перемычку для ворот гаража ширной 3.7 мнтра. На сколько она должна заходить на стены кирпича ?
Вроде бы все понятно, однако следовало бы указать технологию перемычки. Имеется ли в виду перекрытие оконного и дверного проема? Если речь идет о ЖБ изделии то это одно, если о заливке в опалубку это другое. Если планируется собрать перекрытие из металлических деталей это третье. Надо будет сдавать это дело госкомиссии? Обязательно должно быть по СНиП ?
Про гараж могу сказать,что опирать нагружаемое плечо не рекомендуется на крайний кирпич. То есть оно должно красиво ложиться на предпоследний не менее чем на 12 см
MishMish написал :
Какие размеры перемычки должны быть для двери шириной 1м и окна шириной 1м в кирпичной стене в полтора кирпича. Стена высотой метра 3- 3.5 дальше крыша.
Если над проемами нет точечных нагрузок, то подойдут любые. Например 1ПБ 13-1п (1300х120х65)
или 2ПБ 13-1п (1300х120х140)
Под нагрузкой обычно хватает 3ПБ 13-37п.
Vidis написал :
или дайте массу которая находится сверху с учетом снеговой/ветровой нагрузки. или полностью размеры с указанием материала стены и геометрию крыши.
Еслиб я знал такие умные слова то не спрашивал бы на пальцах ) Не обижайтесь я такое не знаю ... кладка в полтора кирпича сверху, крыша двухскатная угол примерно 30 градусов.
MishMish написал :
Еслиб я знал такие умные слова то не спрашивал бы на пальцах ) Не обижайтесь я такое не знаю ... кладка в полтора кирпича сверху, крыша двухскатная угол примерно 30 градусов.
Вот это уже другое дело, щас прикину. А каким материалом располагаете? Швеллер, двутавр имеется?
Я так полагаю вы хотите сделать проем в существующей несущей стене. Поэтому вам придетсявзять как минимум 2 швеллера №12, сделать штробу с двух сторон стены, завести швеллера в штробы с мин. опиранием 250мм на стену .Далее стянуть их шпильками в 3-4 местах, плотно зачеканить раствором все щели (для включения перемычки в работу). Далее режете вертикальные штробы по линии предполагаемого проема и разбираете кирпичную кладку. Привариваете перемычки в швеллера.
2ahork ну не знаю, вам наверное проще вязать клеть из арматуры, гондобить опалубку, и месить полкуба, тягать бетон на высоту и ждать хотя-бы 10 дней до набора 75% прочности,а мне проще поднять два швеллера массой по 45кг и их сварить (хотя сварить можно и на земле).
Насколько я помню из СНиПов- если выше перемычки сплошная кладка более 0,7м (кажется), то прочностью перемычки пренебрегают. Т.е. кладка выполняет роль перемычки.
ahork написал :
Подпишитесь под своими словами, что бы застройщик потом мог предявить претензии.
Я подпишусь. Но подпишусь только когда увижу полноценный проект дома и сертификаты на используемые материалы перемычки.
P.S А вообще я проектирую различные металлоконструкции , в том числе и грузоподъемные механизмы и под ними подписываюсь. см.профиль