Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5795867

ROW111 написал:
выборку на стенке цилиндра под коленвал,там да,надо смотреть,может и мешать начнет.

Я не знаю Вашего имени, как к Вам обращаться. Мне нужно узнать, как низ торца цилиндра сидит в блоке, т.е. заподлицо, выше блока, ниже. Я думаю, что проще его торцануть на тех же 1,5 мм., чем делать выборку, ничё такого не должно случиться с укорачиванием скажем

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

Сергей211 написал:
роточить снизу цилиндры на 1,5 мм, ну и может придётся снять торец (низ) цилиндра,

торец то плоский там с боольшим запасом можно вниз опускать, а вот выборку на стенке цилиндра под коленвал,там да,надо смотреть,может и мешать начнет.

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

Szayzev написал:
Мне не понятна цель газа с левой стороны?

чего то пропустилось, хотел написать "педаль газа не слева, чтоб была."

Саныч53 написал:
на координатно расточном сделай

найти бы еще его ,тут по токарке то и то проблемы,мало что "меньше 500руб" я даже включать не буду,так потом еще и понакосячат по чертежу изготавливая "а я тут подумал будет вот так лучше"

ROW111 написал:
или цилиндры опустить

Проточить снизу цилиндры на 1,5 мм, ну и может придётся снять торец (низ) цилиндра, тут по месту нужно определяться, т.е. укорачивать или нет

ROW111, Когда устанавливал ножной газ, то же определяющим было - ни каких тросиков, только рычаги и тяги. Получилось мудрёно, но очень надёжно, я очень доволен(ранее выкладывал). Можно было сделать проще, но хотел, чтобы на виду ничего не было.
Мне не понятна цель газа с левой стороны? Получается и газ и сцепление на одной ноге? Единственное, что приходит на ум - удобнее разворачиваться на тормозе.

ROW111, на координатно расточном сделай

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

Саныч53 написал:
А чего бояться-то? Все равно потом обрабатывать привалочную плоскость...

привалочная то внутри камер находится,а ни как у например движков с водянным охлаждением на плите голову повозюкал и видно куда ее закрутило..а тут внутри двух разных камер надо плоскость вывести..фрезеровщик будет "рад" такой работе..и за работу возьмет столько , что можно новый УД по моему за эти деньги будет купить

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

Szayzev написал:
Я его уже снял, переделываю как ка "новых".

тоже думаю как на ножной переделать, но пока ка кто никак не складывается схема,хочется без тросика обойтись-тягами и педаль газа слева.

Саныч53 написал:
А что за рычаг слева от рулевой колонки?

Это на первых, древних КМЗ(у меня как раз такой) был ручной газ такой(ножного вообще не было). Я его уже снял, переделываю как ка "новых".

ROW111 написал:
от какого транспорта гофра?

А они сейчас в основном просто по размерам продаются(длинна и диаметр). У меня вентилятор, и поэтому мне это тепло не мешает. Сначала думал обматывать лентой, но не понадобилось. Глушитель работает тихо(я его немножко переделал). То, что оставил УДшный - не жалею. С тем, что было - "небо и земля". И козырно смотрится и горячий воздух в обдув не сосёт.

Szayzev написал:

ROW111 написал:
задрал высоко,его раскачивает и прокладки прогарают на фланцах

Чтобы не нагружать фланцы, я укрепил глушитель на раму и подключил через гофру. Идея не моя, подсмотрел. А сверху насадку как на т-150, но в миниатюре сделал. Бока у капота тоже вырезал как на новых КМЗ. Фото раньше выкладывал, но уже всё затёрто похоже.

Szayzev, А что за рычаг слева от рулевой колонки?

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

ROW111 написал:

Саныч53 написал:
Можно еще алюминия в камеру сгорания добавить, наплавить аргоном

я сливные отверстия побоялся заплавлять, чтоб голову не повело, а тут камеры

ROW111, А чего бояться-то? Все равно потом обрабатывать привалочную плоскость...

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

Саныч53 написал:
Можно еще алюминия в камеру сгорания добавить, наплавить аргоном

я сливные отверстия побоялся заплавлять, чтоб голову не повело, а тут камеры

ROW111, Можно еще алюминия в камеру сгорания добавить, наплавить аргоном с последующей обработкой

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

Сергей211 написал:
Ну и ещё один открытый вопрос - увеличение степени сжатия на УД-25, поднять в пределах 7,0-7,3, ну +,-.

каким способом? голову фрезеровать? или цилиндры опустить? По первому способу, читал что опыт неудачный, двигатель отработал месяца два или три и фрезерованная голова лопнула.

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

Szayzev написал:
и подключил через гофру.

от какого транспорта гофра?
насчет глушителя тоже думал сделать так же ,как на фото,т.е. выпускной коллектор с глушителем от УДшки а потом уже родной глушитель, но смущает что УДшный глушитель большеват и тепла больше будет рассеивать под капотом,чем просто труба-штаны от СК-12.Как вообще он в эксплуатации? там впереди смотрю вентилятор стоит дополнительный? я планирую сверху на капот поставить вентилятор,как тут еще кто то показывал,мне понравилось.

ROW111 написал:
задрал высоко,его раскачивает и прокладки прогарают на фланцах

Чтобы не нагружать фланцы, я укрепил глушитель на раму и подключил через гофру. Идея не моя, подсмотрел. А сверху насадку как на т-150, но в миниатюре сделал. Бока у капота тоже вырезал как на новых КМЗ. Фото раньше выкладывал, но уже всё затёрто похоже.

ВОВАН-2015 написал:
ужно сделать рукав (кожух) для выброса горячего воздуха наружу, у меня вот что придумано на охлаждение

Именно так и думаю сделать, но все не доходят руки. Предстоит замена заднего моста с ВАЗ на мост Победы и установить передний ведущий мост с классики, так что есть чем заниматься. Ну и ещё один открытый вопрос - увеличение степени сжатия на УД-25, поднять в пределах 7,0-7,3, ну +,-.

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

senin написал:
Я тоже долго боролся с перегревом двигателя. Эта беда у наших тракторов во первых из за крайне неудачного расположения глушителя и плохого отвода тепла из под капота в связи с его конструкцией !

я глушитель тоже вынес-задрал высоко,его раскачивает и прокладки прогарают на фланцах, поставил упор-трубку-капот не одевается!,сейчас буду переделывать, тоже вроде вашего,но еще пониже, чтоб капот одеть можно было, в капоте тоже под трубу накосо пропил сделал,а ребра отогнул перпендикулярно боковинам капота, но этого действительно мало, сейчас планирую впереди вырезать все и по бокам и заменить решетками-сетками.

Я тоже долго боролся с перегревом двигателя. Эта беда у наших тракторов во первых из за крайне неудачного расположения глушителя и плохого отвода тепла из под капота в связи с его конструкцией ! Двигателю летом и так жарко, а тут ему турбина добавляет ещё жару от раскалённого глушителя ! У меня бензин в карбюраторе закипал и мотор глох ! Даже толстая текстолитовая проставка не помогала ! Решил проблему кардинально ! На фото всё видно. Вынес вообще глушитель наружу как у МТЗ и других больших тракторов и вырезал у капота боковины ! Резать жалко было, но теперь мне даже так больше нравится ! И доступ к двигателю лучше и что бы бензонасосом бенз. подкачать после длительной стоянки не надо капот поднимать ! Что касается коллектора, то он же и так стоит вверху и жар от него уходит через щели капота. Я его ничем не обматывал и ниаких экранов не делал ! Но двигатель у меня больше ни разу не перегревался даже в жару и под нагрузкой ! Я специально не фотографировал, это фотки с весенней посадки картошки. Что уж жена наснимала то и есть... соответственно фото левой стороны нету !