Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5750765

Mohave написал:
Чтобы подать на прямую, надо изготовить шланги

Согласен. Легче повнимательнее осмотреть клапан, чудес то не бывает.

Саныч53, Штатную трубку убрал и пустил 2 РВД(тонких, по моему на 18, не наврать бы) от нового распределителя, а на цилиндре 2 уголка с углами меньше 90 градусов(иначе рукава об навеску трутся). О замедленном опускании писал неоднократно - вещь необходимая, и с точки зрения безопасности тоже. Но если ставить калибр, то достаточно одного.

Саныч53 написал:
отверстие на подъем - 6мм, на опускание - 4мм

Это совсем не обязательно, цепь то одна, сколько пришло, столько и ушло. Но лучше всего клапан замедления(в одну сторону легко, а назад через калибр)

Szayzev написал:
Mohave, Евгений, манометр тебе ничего не даст. Покажет, что мало, а ты и сам знаешь. А почему мало? Я предлагал подать с выхода насоса сразу в рабочую полость цилиндров(штуцер, что идёт на переднюю, они все три запаралелены). Золотник в нейтраль. Узнаешь, что может насос(только аккуратнее с газом). Клапана будут ни при чём. А то так можно весь трактор "омолодить". Попробуй немного придавить предохранительный клапан, может изменения будут. А манометр пригодился бы для регулировки предохранительного клапана(при условии, что всё исправно).
Проделал много лишней работы. Если цилиндры не травят - нечего в них лезть.
У меня, кстати точно такой же стоит(на фото слева).

Szayzev, Привет. Чтобы подать на прямую, надо изготовить шланги, да, понял исключить распределитель, в нейтраль золотник, чтобы масло не сливало. Но попробую. Клапан придавлю, всё таки склоняюсь к нему, хотя с виду нулёвый, там внутри запорный грибок, его я не смотрел.
Задняя рамка самодельная, рукой поднимается легко, фаски зафиксированы болтами, чтобы не болтало, всё учёл при изготовлении треугольника.
Ослабил болты выходного флянца НШ, чтобы выпустить воздух, в родном НШ болт. газую масло не брызжет. Ну вообще сильно выкрутил болты флянца НШ, золотник на подъём, вот тогда зафантанировало. Раскрутил гайки на входах ГЦ побрызгал, всё затянул. Думаю завоздушивания нет.

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Szayzev, Доброе утро! А у тебя на передний ГЦ разводка штатная? У меня не хватало деталюшек присоединительных к ГЦ и я сделал самодельные, отверстие на подъем - 6мм, на опускание - 4мм, чтобы медленнее и плавнее опускалось, похоже что перемудрил. Вчера поставил передний ГЦ вместо стопора, трактор отжимается в легкую, но нож не поднимается. Когда поменял трубы местами, отжиматься перестал, но стал поднимать нож. Думаю, что дело в диаметре в отверстия в трубопроводе, сегодня изготовлю другую деталюху с 6мм дыркой и посмотрю на результат.

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Mohave, А ведь у тебя задняя рамка самодельная. Может расстояние между рычагами навески мало, и тогда будет упираться механически. Там косые фаски имитируют натяжение растяжек при подъёме навески(чтобы поднятый агрегат не болтало по сторонам).
Как вариант.

Mohave, Евгений, манометр тебе ничего не даст. Покажет, что мало, а ты и сам знаешь. А почему мало? Я предлагал подать с выхода насоса сразу в рабочую полость цилиндров(штуцер, что идёт на переднюю, они все три запаралелены). Золотник в нейтраль. Узнаешь, что может насос(только аккуратнее с газом). Клапана будут ни при чём. А то так можно весь трактор "омолодить". Попробуй немного придавить предохранительный клапан, может изменения будут. А манометр пригодился бы для регулировки предохранительного клапана(при условии, что всё исправно).
Проделал много лишней работы. Если цилиндры не травят - нечего в них лезть.
У меня, кстати точно такой же стоит(на фото слева).

Поднимала задняя навеска контр груз 90кг (гидравлика двух цилиндровая), на середине подъёма медленно и останавливалась, писк в распределителе. Заменил насос на НШ 10. Всё ровно тоже самое. Меняя насос, заменил все колечки на обоих ГЦ, на всех флянцах и гидрораспределителе. Куда смотреть, думаю предохранительный клапан в распределителе, не держит. А чем замерить давление в гидросистеме. Например ввернуть в штуцер, вместо переднего ГЦ, манометр, такие бывают.

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

ROW111 написал:

Саныч53 написал:
Не поведет ли корпус от сварочных швов на боковой поверхности?

интереснее этот вопрос звучит в свете про внутреннюю начинку цилиндра,в частности резиновые уплотнения и кольца

ROW111, А об этом вообще голова не болит - перед сваркой шток максимально выдвинут, полость заполнена маслом, которое работает как охлаждающая жидкость.

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

Саныч53 написал:
Не поведет ли корпус от сварочных швов на боковой поверхности?

интереснее этот вопрос звучит в свете про внутреннюю начинку цилиндра,в частности резиновые уплотнения и кольца

Мужики, а насколько будет выглядеть авантюрой следующая мысль - имеется ГЦ 120 - 150мм наружным диаметром, длина в сжатом состоянии в районе 300мм. Если сбоку прямо к корпусу ГЦ на расстоянии 100мм от задницы приварить ухо для крепления его к навеске, то повлияет ли смещение оси приложения нагрузки на работу ГЦ? Не поведет ли корпус от сварочных швов на боковой поверхности? Или же лучше по старинке, отрезать задницу, укоротить трубу и обратно все заварить?

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53, Недавно обсуждали. Сильнее, но ниже поднимает.

Доброго всем утра! Джентельмены, а что если передний ГЦ поставить на правую сторону, вместо фиксатора, тогда направление прилагаемых усилий изменятся. Кто-нибудь ставил?

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

Szayzev написал:
У меня давно лежит, глаза мозолит цилиндр от кары. Пузатый, раза в два толще, но чуть чуть длиннее(на 5см). Или уши переделывать или токаркой цилиндр подгонять. Несколько раз примерял, громоздко получится.

у меня такой стоит впереди на волокушу, правда передняя навеска полностью самодельная под этот цилиндр сваренная.

senin, А стоит на штатных ушах, или вместо фиксатора?
У меня давно лежит, глаза мозолит цилиндр от кары. Пузатый, раза в два толще, но чуть чуть длиннее(на 5см). Или уши переделывать или токаркой цилиндр подгонять. Несколько раз примерял, громоздко получится.

АлексейСиз написал:
Вы вес сопоставте !!!!!

Согласен. Но я чисто о усилиях цилиндра в разные стороны. А когда лопатой упирается и перёд поднимается, это уже крутящий момент помогает.

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

Александр Белков написал:
Их надо просто совместить, или есть какой-то принцип регулировки ?

для начала регулировки ,да надо совместить, после законтрить магнето на одну гайку,оставив две отпущенными, завести двигатель, после этого отпустить ,законтреную гайку и начать поворачивать магнето на более раннее зажигание(против хода вращения вала у магнето),обороты двигателя должны начать возрастать, постараться добиться максимального возрастания оборотов(естественно все это на прогретом двигателе делается),после этого закрутить гайки крепления магнето. Сделать пробную поездку с перегазовками, посмотреть тягу двигателя и его работу, если будут хлопки в карбюратор,значит нужно зажигание установить немного позже.

Александр Белков написал:
сейчас бензин 80, но думаю переходить на 92, т.к. 80 найти с каждым разом всё сложнее и сложнее. На сколько я понимаю метка рассчитана на 80 бенз. Т.е. когда будет 92 надо будет регулировать ?)

Да для 92го нужно делать зажигание раньше. Честно говоря не знаю хватит ли паза у магнето чтобы выставить раньше зажигание под 92ой бензин. Я когда перешел на 92ой у меня уже было зажигание с электронным коммутатором и я его сделал так что хоть на 360 градусов можно крутить не трогая корпуса магнето.

У меня перед поднимается легко ! Ставлю чурку под лопату или ковш и трактор сам себя поднимает ! Спокойно занимаюсь с передними колёсами. Передний гидроцилиндр не родной. От какого то погрузчика, но размеры почти такие же.

Регистрация: 10.02.2014 Екатеринбург Сообщений: 1234

Szayzev написал:
Саныч53, Да. На опускание слабее грубо на треть, а то и больше.

Szayzev, Вы вес сопоставте !!!!! В верх 65кг в низ перед трактора (почти пол трактора !) примерно около 300кг может и больше !!!!
Тоже не отжимается (на ходу когда лопата упирается передние колëса подымаются !)но зимой хорошо помогает утоптоный снег сдирать !

ROW111, Спасибо за информацию! Тахометр у меня как раз таки есть, поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с регулировкой зажигания ? Метки на корпусе магнето и на корпусе трактора нашёл, но они не совмещены. (метка магнето выше) Их надо просто совместить, или есть какой-то принцип регулировки ? (сейчас бензин 80, но думаю переходить на 92, т.к. 80 найти с каждым разом всё сложнее и сложнее. На сколько я понимаю метка рассчитана на 80 бенз. Т.е. когда будет 92 надо будет регулировать ?)

Саныч53, На штатное место очень сложно что нибудь подобрать(я не нашёл). Остановился на установке двух с боков, но пока только планы на зиму. Сейчас внезапно "не тракторные" дела навалились.