Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.07.2015 Хабаровск Сообщений: 27
#5721214

art sss, сам не снимал.

Szayzev написал:
art sss, На сломе будет видно, были трещины или нет. Но скорее всего слом "по живому". Такие большие нагрузки вы приложили к одному болту. Был бы уголок - нагрузки на болт были бы другие(на срез), а полоска изгибается и место выламывает. Выше обсуждали несерьёзность подобной фиксации(автору просто повезло).

Szayzev, согласен с вами.
art sss,ищите дохлый мотор на авито или в соседней теме у ЧТЗшников. Я думаю этот маховик будет проще реанимаровать у нормально сварщика чем найти.

Szayzev написал:
art sss, На сломе будет видно, были трещины или нет. Но скорее всего слом "по живому". Такие большие нагрузки вы приложили к одному болту. Был бы уголок - нагрузки на болт были бы другие(на срез), а полоска изгибается и место выламывает. Выше обсуждали несерьёзность подобной фиксации(автору просто повезло).

Szayzev, Не думаю что в этом дело.Тем паче мы маховик так же и открутили,просто переставив на другое отверстие фиксатор-прокрутили.Мое имхо отлит маховик мой кривовато,смещение есть по блину с отверстиями резбовыми-с одной стороны стенка от резьбы на порядок тоньше.

art sss, На сломе будет видно, были трещины или нет. Но скорее всего слом "по живому". Такие большие нагрузки вы приложили к одному болту. Был бы уголок - нагрузки на болт были бы другие(на срез), а полоска изгибается и место выламывает. Выше обсуждали несерьёзность подобной фиксации(автору просто повезло).

Изготовили мне ключи,получилось не плохо)))

Маховик мы еле отодрали.Нагревали несколько раз эту гайку,но все одно вышел казус(((Видимо была трещина в маховике,что и привело к этому фокусу...

Сальника считай нет.Его разорвало кусками сепаратора обоймы заднего коренного п-ка в хлам.Другая часть сепаратора выпала в поддон.

А теперь вопросы.
Первый,сядет ли другой маховик на мой двс???Там куча шайб регулировочных-как их подгонять???
Второй,каков шанс того,что сепаратор попал в маслонасос,надо ли разбирать лобовину???
Третий,зап части надо.Есть у кого маховик под волговский стартер???Так же шатун интересен-одна штука)))

vituning написал:
T-N-A, в разнос . Пока топлево не перекроеш.

vituning, А сам тнвд не снимали случаем???Может в паз рычага не попали-как вариант.

vituning написал:
в разнос . Пока топлево не перекроеш.

Делай ТНВД.Возможно развалился подшипник в регуляторе.

Регистрация: 10.07.2015 Хабаровск Сообщений: 27

T-N-A, в разнос . Пока топлево не перекроеш.

Регистрация: 11.04.2013 Воронеж Сообщений: 773

vituning написал:
Вот такая тема как у меня.

vituning, у вас "газ" не сбрасывается или идет нарастание оборотов? Что вы понимаете под "разносом"?

Регистрация: 10.07.2015 Хабаровск Сообщений: 27

Вот такая тема как у меня.

Регистрация: 10.07.2015 Хабаровск Сообщений: 27

Говорят что масло погнал со всех щелей. Больше ничего незнаю

Регистрация: 11.04.2013 Воронеж Сообщений: 773

vituning написал:
Всем привет .
Такая проблема. Купил кмз 012 с дизельным в2ч. Трактор почти новый , но движку капиталили . Двигатель работает ровно , но при повышении оборотов выше среднего идет в разнос. В чем проблема?

vituning, капиталили с какой целью? Что делали? В ТНВД лазили?

Регистрация: 10.07.2015 Хабаровск Сообщений: 27

Всем привет .
Такая проблема. Купил кмз 012 с дизельным в2ч. Трактор почти новый , но движку капиталили . Двигатель работает ровно , но при повышении оборотов выше среднего идет в разнос. В чем проблема?

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

переделал штатный масляный фильтр на воздушный бумажный ,бумажный фильтрующий элемент купил от скутера. Наружный Ф124мм, внутренний (больший) ф 80мм, высоту не сообразил померять.Поролон приклеен штатно. На шпильку,которая притягивает фильтр к двигателю нужно накрутить гайку одеть уплотнительную резиновую шайбу, сверху одеть фильтр и крышку фильтра, положить еще одну шайбу резиновую, и притянуть гайкой с металлической шайбой,высоту первой гайки на шпильке предварительно надо выставить по высоте фильтра.
корпус срезал болгаркой до основания, вынул путанку из лески три сеточки, в основании три перемычки, сходятся к середине к кругу с отверстием,круг вырезал а"лучи"-перемычки оставил, померял по фильтру выгнул плоскогубцами, они теперь центрируют фильтр при установке, т.к. фильтр опирается по краю мм на 4-5.

Stebium1 написал:
Мы с Вами, Андрей, не раз схлёстывались по разным поводам на других площадках,

Да? Спорить не буду, я всегда отличался плохой памятью.

Stebium1 написал:
но это именно то что я пытался донести, мне с моим биологическим образованием это иногда трудно сделать.

Открою Вам страшную правду: слышал что иногда людям даже со специальным образованием не хватает сил поднять отвисшую челюсть от некоторых откровений отдельных вундеров, по факту способных исключительно на сбор инфы и чужих мыслей, без переваривания онных в собственных коробках, да на раздувание какой-нибудь неточно-нечеткой терминологии другими и, на этом, делающих себе... как сейчас модно говорить в их среде - имудж

Stebium1 написал:
А прирост мощи я думаю Вы могли получить за счёт того что магнето на вшем тракторе было уж очень не очень, и пропускались рабочие такты

А я где-то говорил что замечал какой-то прирост чего-то на какой-то своей технике от замены магнето на лектронику? Да, чую с возрастом память стала подводить меня еще больше Ну ладно там уменьшение расхода топлива. Немого. Раз в десять тире тридцать, не более. А про мощность всегда молчу, а то налоги поднимут

AVSh написал:
Мне кажется это нужно делать в первую очередь, потому что это предельно просто и при неисправном магнето стоит дешевле самого магнето.

100%

Андрей6319 написал:
А сам прирост чего-то настолько непредсказуем и мал( от нуля до пяти процентов)

Мы с Вами, Андрей, не раз схлёстывались по разным поводам на других площадках, но это именно то что я пытался донести, мне с моим биологическим образованием это иногда трудно сделать.

Андрей6319 написал:
Про стабильность работы и лучший запуск холодного двс с электронной системой зажигания спорить тоже не буду, это факт

именно для этого и нужно ставить, что бы поджиг был всегда. И из-за неадекватной цены магнето то же. А прирост мощи я думаю Вы могли получить за счёт того что магнето на вшем тракторе было уж очень не очень, и пропускались рабочие такты

Андрей6319 написал:
зависимость скорости горения и мощности двс от энергии и продолжительности искры, но сие зависит от конфигурации камеры сгорания и ее объема. Т.е. тут надо индивидуально подходить к каждому двс и производить какие-то замеры, чего мы, в своих условиях сделать не могем, так что скорее всего разговоры о всяких приростах и увеличениях носят чисто психологический характер и напрямую зависят от количества вложенных тугриков, затраченного времени и радости от того, что сделанное своими руками заработало А сам прирост чего-то настолько непредсказуем и мал( от нуля до пяти процентов), что я даже не ввязываюсь в подобные споры, а тем более в разговоры про индивидуальные настройки моментов поджига смеси по каждому цилиндру в дефорсированных и низкооборотных двс, кои мы пользуем.
Да высокооктановый бензин и газ горят медленнее низкооктановых бензинов. Да бывает прогорают клапана. Но тут тоже все индивидуально, начиная от самого двс, до условий его эксплуатации. При средних нагрузках и оборотах движки прекрасно работают на 92-м бензине( заявленом), а при продолжительных максимальной нагрузке и оборотах вероятность прогара велика. По мне, как-то жестковато они работают, но что делать, нет больше не 76-го, не 80-го, приходится мириться.
Про стабильность работы и лучший запуск холодного двс с электронной системой зажигания спорить тоже не буду, это факт.

Андрей6319,первое предложение в этой цитате - шарлотанство: скорость реакции горения смеси в цилиндре не зависит от энергии и продолжительности искры, а вот время необходимое для полного сгорания порции смеси - зависит...
Не знаешь и не представляешь о чём речь, но утверждаешь что прирост будет от 0 до 5 процентов... Ну да - это в твоём стиле...
Про тугрики говоришь, а знаешь сколько стоит магнето М151?
Думаю знаешь цену коммутатора и катушки зажигания в автомагазине, а бу вообще ничего не стоят. В этом и заключён смысл моих слов - коллеги если вам нужно зажигание на любой двигатель - сделайте его просто, за копейки, и с пользой для двигателя.
Не пробовал индивидуальную настройку момента искрообразования по каждому цилиндру - нормальное дело, обычное, но если бы попробовал, то понимал бы о чём речь... У меня был такой опыт. Смотреть на лица участников эксперимента было занятно - один цилиндр без изменений, у второго плавно меняем УОЗ... когда нашли оптимальное положение звук двигателя стихает, а обороты возрастают! Диапазон изменения УОЗ +/- 3 градуса относительно другого цилиндра.

Stebium1, Вы когда-нибудь видели высокоскоростные видео или фото разрядов от разных систем зажигания?
У CDI искра - это тоненькая ниточка всегда и на малых и на больших оборотах.
У транзисторного современного коммутатора ( мне нравятся винницкие) искра похожа на веточку ели. Мой знакомый, впервые увидев такую искру, назвал её бородатой. От того и большая площадь!
Про перемешивание - действительно при разряде и поджиге в зоне свечи образуются потоки в разные стороны, боковой электрод даже тень оставляет на поверхности камеры сгорания. Поток реакции сгорания расходится во все стороны от точки поджига со скорость горения данной смеси в данных условиях, при это растёт объём и давления - ведь рабочий такт! Если камера сгорания конструктором сделана правильно, то сгорания заканчивается во время и смесь сгорает полностью к началу открытия выпускных клапанов. А у УД камера сгорания совсем не оптимальна, огромна... поток расталкивает ещё не успевшую поджечься смесь в разные закоулки и тут , если разряд на свече ещё есть, то он продолжает поджигать то что ещё не горит, но может гореть. Тут как раз и получается нужный нам эффект второй и третьей спички.
Не знаю точно при каких оборотах в УД уже не может возникать детонация. Просто скажем , что 1000 - это ХХ, после 2200 уже не может возникать детонация, 3000 - это расчётные обороты двигателя, 3600 - максимальные...
Так вот коммутаторная система зажигания даёт основной эффект от 0 до 2200, когда и детонация может быть , и тормозящий момент большой, и система охлаждения работает не в полную силу.
Как то так...

ROW111 написал:
катушка выдает от 30 до 100 кДж.

Для сравнения: дульная энергия пули калаша что-то около 2 кДж, если мне не изменяет память. Но это так, не в укор, а просто улыбнуло.

Stebium1 написал:
после первого поджёга начинается расширение горящей смеси и оттеснение её вниз от точки горения и от продолжающей работать свечи если она работает.

Stebium1, там есть зависимость скорости горения и мощности двс от энергии и продолжительности искры, но сие зависит от конфигурации камеры сгорания и ее объема. Т.е. тут надо индивидуально подходить к каждому двс и производить какие-то замеры, чего мы, в своих условиях сделать не могем, так что скорее всего разговоры о всяких приростах и увеличениях носят чисто психологический характер и напрямую зависят от количества вложенных тугриков, затраченного времени и радости от того, что сделанное своими руками заработало А сам прирост чего-то настолько непредсказуем и мал( от нуля до пяти процентов), что я даже не ввязываюсь в подобные споры, а тем более в разговоры про индивидуальные настройки моментов поджига смеси по каждому цилиндру в дефорсированных и низкооборотных двс, кои мы пользуем.
Да высокооктановый бензин и газ горят медленнее низкооктановых бензинов. Да бывает прогорают клапана. Но тут тоже все индивидуально, начиная от самого двс, до условий его эксплуатации. При средних нагрузках и оборотах движки прекрасно работают на 92-м бензине( заявленом), а при продолжительных максимальной нагрузке и оборотах вероятность прогара велика. По мне, как-то жестковато они работают, но что делать, нет больше не 76-го, не 80-го, приходится мириться.
Про стабильность работы и лучший запуск холодного двс с электронной системой зажигания спорить тоже не буду, это факт.

ROW111 написал:

AVSh написал:
Более ничего доказывать не могу,

Может конечно наука шагнула далеко вперед в изучении процесса горения смеси..но вот что пишет книга 1948 года по зажиганию в авационных двигателях.."при работе прогретого двигателя, давление и температура находятся в зоне близкой к самовоспламенению топлива, и энергия искры требуемая для зажигания нужна МИНИМАЛЬНАЯ! а вот при запуске, там да надо энергию как можно больше",хотя чего я пересказываю вот скан читайте сами..О чем собственно и писали Вам выше энергия нужна для надежного пуска при холодном ДВС и холодном топливе ..А когда он прогрет до рабочей температуры и топливо подается теплое хоть на магнето переходить хоть на CDI

ROW111, мне просто приятно , что Вы приводите такие аргументы для обоснования своей позиции - Уважаю!
Всё правильно - только УД это не авиационный двигатель послевоенного периода и бенз у нас не авиационный (идеальный для двигателя). УД даже не современный клон японца. Да и бенз, который может залить сейчас наш брат тракторист сильно отличается от бенза нужного для нормальной работы УД.
Потому то и коммутатор мной рекомендован.
Можно, конечно, рекомендовать крутить УД на 3000 оборотов ВСЕГДА! Тогда и с любым магнето и с любым зажиганием будет работать , и греться не будет... Но это же не реально на практике - нужно же и завести и обороты иногда нужны поменьше.
Для улучшения условий сгорания в УД можно и головку подрезать , но если есть возможности, а можно и коммутаторную СЗ поставить. Мне кажется это нужно делать в первую очередь, потому что это предельно просто и при неисправном магнето стоит дешевле самого магнето. Как это сделать всё расписано тут:

С 22 страницы мною было рассказано и показано как сделать это предельно просто.