Outlaw888 написал :
Ну и ковшик сварил. Но ... цилиндр бы с ходом не 50мм больше нужен. Или не высыпается или "складывается. № раза уши переваривал и не нравится.
Outlaw888 написал :
ак осевой люфт просто лечить - шайбу туда. Но откуда он там такой взялся?
он не осевой! он как бы диагональный что ли? вобщем болтается как будто вся передняя балка на оси посередине к мотору прикручена и пытается на этой оси повернуть вот и выходит те самые 2-3см...
за тягу спасибо пойду точить,токарный в прошлом году мелкий купил самое оно! а то закажой мелочью вроде этой не набегаться к токарю..сварка тоже дома двух видов и полуавтомат и дуговая -инвертор-победа будет за нами!:yu
finat написал :
помогите. как снять дифференциал. разбило зубья. заказал запчасти. пока надо разобрать. как снять вал на которой шестерня на задний вом и насос, чтобы выкрутить ось сателлитов
Для начала зарание не разберай! (потом собирать тяжело будет и пыльное!). Сам неразберал (знатоки молчат:cool пишу что читал и посмотрел по схеме! Надо бортовые снять (полуося должны заходмть в сателиты ) с бортовыми поокуратней писали что регулировачные шайбы стоят! Сам диф подшипники сколотиш (по мне) должен выйте в зборе не разберая вал!? Знающие люди поправте если неправ!?
ПС схемы и все инструкции на первой стронице!
ROW111 написал :
тут можно поподробнее?? с пальцами цапф я уже разобрался пару тройку лет назад -с волги поставил там люфты тоже были ого-го!..но балка ходит вперед назад прям прилично сантиметра 2-3 если на ступице смотреть
Так осевой люфт просто лечить - шайбу туда. Но откуда он там такой взялся? А по коромыслу.... пойду сфоткаю.
Изначально - втулка узкая и при малейшем зазоре в сопряжении вылазит бяка. Корпуса выточены вроде под 203 -е подшипники. С внутренним буртом для упора. Варятся к коромыслу упорами вовнутрь. Подшипники снаружи забиваются. И корпуса нужно прихватывать уже при собранном узле, т.е и подшипники и ось скручены, ну что бы не потянуло. Ну и саму ось новую точить. Родную проточить не получится -короткая она получается.
Ну и ковшик сварил. Но ... цилиндр бы с ходом не 50мм больше нужен. Или не высыпается или "складывается. № раза уши переваривал и не нравится.
ROW111 написал :
У меня вот проблемка всплыла- переднюю балку разбило чт то читал читал никто ничего толком и не пишет как решать ,кроме замены новой-втулку-кольцо точить и на горячую сажать? или еще чего может придумать можно? балку расточить нереально станка в деревне нет, а в город мне ее не доставить, либо до зимы ждать, трактор в работе уже ежедневно почти
Тоже болталась ! Но люфт был не во втулке а в хождении этой втулки (вперëд назад) вырезал из жести шайбу ! Как вариант между втулкай и балкой с торца есть шель для смазки (одна тавотница на всю втулку неспровляется !) в эту шель можно загнать небольшую полоску (как-бы раздать втулку в месте износа!)
Outlaw888 написал :
Самый большой источник люфта - коромысло на рулевых тягах. Я на подшипники переделал. Выточил 2 корпуса и приварил к родному коромыслу, ну и палец другой точил.
тут можно поподробнее?? с пальцами цапф я уже разобрался пару тройку лет назад -с волги поставил там люфты тоже были ого-го!..но балка ходит вперед назад прям прилично сантиметра 2-3 если на ступице смотреть
ROW111 написал :
У меня вот проблемка всплыла- переднюю балку разбило чт то читал читал никто ничего толком и не пишет как решать ,кроме замены новой-втулку-кольцо точить и на горячую сажать? или еще чего может придумать можно? балку расточить нереально станка в деревне нет, а в город мне ее не доставить, либо до зимы ждать, трактор в работе уже ежедневно почти
У меня балка балуется. Думал износ - хрен там. Так було зроблено. Ни на трубе ни во втулках износа нет. Совсем нет. На элепс промерял, да и визуально, как новое. Но зазор там.... Поменял шкворня, коромысло переделал на рулевых тягах и зазор в балке стал не критичен. Он есть, о не досаждает теперь. Да и мороки там слишком много. Если трубу проточить (при наличии износа), то гладкий конец трубы будет болтаться в лобовине. Втулку туда мудрить нужно будет, да и лобовину растачивать. Убирай люфты в остальных местах, а про балку до зимы забудь. Самый большой источник люфта - коромысло на рулевых тягах. Я на подшипники переделал. Выточил 2 корпуса и приварил к родному коромыслу, ну и палец другой точил.
У меня вот проблемка всплыла- переднюю балку разбило чт то читал читал никто ничего толком и не пишет как решать ,кроме замены новой-втулку-кольцо точить и на горячую сажать? или еще чего может придумать можно? балку расточить нереально станка в деревне нет, а в город мне ее не доставить, либо до зимы ждать, трактор в работе уже ежедневно почти
АлексейСиз написал :
Интересует соотношение уровня рыла,колëс и дисков
диски (если которыми засыпать имеются ввиду?) надо чтобы регулировались по высоте у меня прсто переставляется пластина с пружинами на отверстиях и диски идут глубже или мельче,запашник стоит так-верх примерно 4-5 см ниже оси колес (чтобы картоха не выпрыгивала(редко но случалось)) ну и естественно тоже регулируется по высоте фиксируется двумя болтами.
АлексейСиз написал :
у вас так и не понял чем засыпает !?)
отцеплены они на фотке были вот чем засыпает дисками.
ее считать надо, от нее зависит шаг посадки клубней расчитать надо так, чтобы между чашками было от 10 до 15-17см не меньше и не больше у меня около 11-12см между чашками.(меньше может просто картоха не влезть больше придется в бункере трубу приемную длинную вваривать(ее длина равна расстоянию между двух чашек(можно длинее) если будет сильно короче картоха будет успевать из бункера выпадать мимо чашки в землю) а длинная труба вынудит поднять бункер выше что тоже не здорово мешок/ведро" выше головы" задирать при загрузке.
ROW111, Спасибо!!! Колупаю помоленьку, давно валялся вал на 35мм длиной 700мм с тремя звëздачками небольшая пойдëт на привод а в больших были отверстия под масквичëвские диски ! Так-что пока всë складывается удачно!
Интересует соотношение уровня рыла,колëс и дисков (у вас так и не понял чем засыпает !?):yu
помогите. как снять дифференциал. разбило зубья. заказал запчасти. пока надо разобрать. как снять вал на которой шестерня на задний вом и насос, чтобы выкрутить ось сателлитов
Oleg_Vn написал :
ROW111, Я так понял междурядье 45 см? И как, желания нету на 70 раздвинуть?
сначала было,- не хватало земли на окучивание потом стал через ряд сажать вобщем между двумя рядами отступать примерно ряд и нормально стало сажает 45х45см "квадратно-гнездовым способом" урожайность выше чем там же сажали в ручную..сажалка не понимает когда ей говорят "картоша кончается сажай шире!"
pelipenko написал :
из трех ободков кругляка 10 мм
я смотрел на такую конструкцию но показалось что вес у моей великоват не выдержат да и кольца гнуть большого диаметра прокаточный бы неплохо..На ЗАЗовские налипает, правда по интересному одно колесо забивает полностью а второе вообще чистое! из за чего и почему не могу понять,- оба идут по колее трактора
senin написал :
Карбюратор к-65 выкинул и поставил родной к-16. Мне больше нравится !
Поставьте скутеровский - и экономия и очень хорошая работа хоть холодным хоть перегретым двс.
АлексейСиз написал :
И на некоторых колëсах (если их так можно назвать!) просто диск с навареными поперëк прутиками по 5см!
Из собственного опыта могу сказать, что наилучшими ГЗ являются ГЗ из трех ободков кругляка 10 мм или аналогичный квадратный прут. Ну и все это соединить "протектором". Плюсы в том, что не забивается землей. Причем даже год на год не приходится - на моем огороде один год садил все было нормально, а на следующий начали залипать - пришлось переделывать ГЗ.
АлексейСиз написал :
У меня есть пара масквичëвских дисков уже присматрел их! Можно фото вашей сажалки ?
так делать не надо!
тяжелая! бункеры маленькие ..
просто тогда делал из того что под ногами валяется а валялся вал Ф 50мм и на ширину колеи трактора и обрезок листа не то 8 не то 10мм толщиной , на раму с с/х техники труба квадратная пошла а она тоже стенка мм 5-6 вобщем там рама с осью под полцентнера весят надо переделывать..все хорошо пока до разворота не доехал начинает "козлить" как подымаю на перед ему 45 кг груза навесил (3 балансира с МТЗ) так еще более менее..когда без картошки в бункерах а если груженый хотя бы половину все равно норовит нос задрать
Чашки делал из шайб реактивной тяги Нивы и проволоки Ф6мм обернутой через трубу Ф57мм, потом порезал эту "пружину" вдоль трубы на колечки -вышел диаметр около 60мм для сортовой семенной нормально а ту что дома вырастает такой и нет почти в основном с гусиное яйцо, иногда как и писали выше попадает такая еще и боком ее хрум! и две становится вобщем тоже надо увеличивать семяпровод с 80 до 100мм и чашки еще по колечку думаю наварить мм 75 сделать диаметром
чашки варил прям к цепи от ИЖа(звездочки тоже от него же ес-сно)
запашник сделал из куска полимеренной полосы, оно конечно зря надо бы голое железо получше скользить будет но т.к. огород у озера распахивают земля еще очень сырая
и даже с бороной попадают комья, поэтому впереди приварил полосу чтобы разбивало или отодвигало эти комья,
сзади сделал хомут т.к. чашки проходят через запашник и просто перемычка мешает. а без нее "уши складываются"
можно сделать конечно как плуг из 5мм железа но зачем? там же уже вспахано просто борозду резать надо..да и вес опять же..
семяпровод надо опускать прям в запашник иначе иногда картоха норовит выпрыгнуть мимо борозды. я наращивал вот на фото видно
ну и диски надо делать регулируемые по высоте и взаимному расположению друг к другу (ближе дальше) у меня времени не было просто сразу насмерть приварил одна сторона плоховато загребает надо сделать регулировку
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.