Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5572553

Kolhoznik написал:
шнырь, если не трудно, скинь эти фотки мне на почту teplo.opt@mail.ru, а то уменя почему-то во всех сообщениях только первая фотография открывается, остальные нет.

ок! Только уже вечером после работы.

Szayzev написал:
шнырь, В принципе я к такому варианту склоняюсь, но для НШ наверно надо под ГРМовский ремень мудрить. Вал сам точил или заказывал токарям? У меня патрон плоховатый - приходится стараться точить за одно зажатие. И зачем родной стартер, На движке нет? Судя по раме это бензиновый вариант. А почему возникла необходимость в замене движка? С ним обычно ничего не делается.

Я тоже думал что прийдется ставить ремень грм, но решил попробую так если что переделаю. Двигатель стоял ск но убила работа гидравлики - сцепление выжал и опа! Нет гидравлики!!! Двигатель ск рабочий поставил на него китайский карб. Сначала склонялся поставить Хонду 420, подвернулся дизель. Вал заказывал токарям, у меня нет токарного станка а жаль намного было бы быстрее и проще решать кое какие задачи. Посмотрите на ютюбе я выкладывал видео там чуть подробнее рассказано, только снимал на новогодних праздниках утром был немного нездоров забейте: китайский дизель на кмз.
А двигатель ск лежит в сарае ждет своего часа. Боюсь сглазить но тут есть вариант прикупить без мотора трактор.

Kolhoznik,

Kolhoznik написал:
Видел это объявление

Там их сразу три штуки продавали. Работали в коммуналке.

Kolhoznik,

Kolhoznik написал:
А ещё лучше, через поликлиновой ремень и электромуфту компрессора кондиционера авто. Тогда НШ можно будет с кнопки отключать. У меня так было на самодельном МТ.

Я рассматривал такой вариант, красиво, но передаст ли он такую нагрузку? Вот это меня смущает.

Outlaw888 написал:
Клиновой буксанет и дальше работать будет

Может и так. Лучше один раз немного не хватит, чем потом ремонт. Тем более при такой схеме ремень будет сильно "спрятан". Но с другой стороны не тот двигатель, чтобы всё разнести(силы не хватит). Короче надо ещё думать, прикидывать. Пока не решил. И ещё один вопрос. Я писал раньше, но что то никто не отреагировал. По поводу жёсткости рамы. Её крепление к раме никакое и только в месте с двигателем появляется жёсткость. Тележку возить пойдёт, а если с лопатой работать. Ведь при всех схемах с промежуточными шарнирами двигатель получается сам по себе.

Szayzev, меня вопрос жесткости конструкции при полной развязке , если движок на эластичных опорах ставить, тоже волнует. Но радует, что вибрации самого движка на раму не уходят. Может раму пространственно дополнить???...
Я пока в дело не выступаю: двигатель челябинский родной бодр. Но и Куботка есть... Так что смотрю на всех вас кто этим делом уже занят.
Большая просьба - делайте фотографии и видео. За вами другие пойдут.

Szayzev написал:
Я рассматривал такой вариант, красиво, но передаст ли он такую нагрузку? Вот это меня смущает.

Пусть оно тебя не смущает, на компрессоре кондея нагрузка тоже мама не горюй, у меня при включении двухлитровый дизель по оборотам просаживает, да и не случайно автоконструкторы туда поликлин ставят. И на самоделках уже проверено, ремни начинают буксовать, а муфта держит. Еще один плюс, то что на шкиву уже стоит опорный подшипник, а если один НШ, то надо ставить, т.к. радиальные нагрузки он не выдерживает.

Szayzev написал:
Я писал раньше, но что то никто не отреагировал. По поводу жёсткости рамы.

А это повод для размышления...

Kolhoznik написал:
Раму не резать, стартер сохранится

Вы имеете ввиду, что вал стоит высоко от лап движка? На бензине рама из квадрата - это высоко. Завод когда ставил дизель то же с этим столкнулся и переделал раму на уголок + занизил проставками. И не надо будет раму резать(это как вариант).

AVSh написал:
Szayzev, дополню Ваш ответ Сергею.

Спасибо Андрей! На счёт схемки попозже задам вопросик, а то забудется и потеряется, как обычно бывает

Kolhoznik написал:
А это повод для размышления..

В догонку: у меня когда были резинки крепления двигателя прослаблены(самопал из толстой мягкой резины и слабо стянуты), то капот хлопал к рулевой колонке так, что иногда открывался.
А на счёт муфты - надо будет по разборкам пройтись, может что интересное увижу.

Сергей211, при внимательном прочтении увидел, что в очередном сообщении Зайцев всё про это рассказал. Искрение на контактах беспокоило ЗАЗовладельцев - потому как бензин в переднем багажнике на печку приходит, а это закрытый объём с вероятностью паров бензина.
На тракторце эта опасность имеет меньшую вероятность. Чтоб надёжней было и вода к прерывателям не поступала, просто крышку загерметизируй.
Схемка может и не понадобится.

Szayzev написал:
Вы имеете ввиду, что вал стоит высоко от лап движка?

И не только..., он ещё в правую сторону сдвинут на СК. Не знал, что на дизелях рама другая, надо подглядеть.
Но всё равно стартер не поместится, нужно движок относить вперед. Так что, останусь пока при своём, а насчет усиления рамы, спасибо за наводку, надо подумать.

Szayzev написал:
А на счёт муфты - надо будет по разборкам пройтись

Если сам компрессор ушатан, то можно за 300-500 р. купить, проверить можно заткнув пальцем вход, если разряжения нет, значит не рабочий. И муфту сразу проверяйте, при подаче питания на провод, вал крутится со шкивом, без питания шкив крутится, вал стоит.

Регистрация: 01.09.2010 Белгород Сообщений: 689

Вот насос. Не дорого.

Регистрация: 01.09.2010 Белгород Сообщений: 689

По поводу рамы: так ее и нет в привычном понимании. Подрамник есть. Меня эта конструкция чутка напрягает при диагональном вывешивании колес. Капот сильно смещается. Нужно распорки ставить между верхними болтами крепления кожуха сцепления и передом подрамника. Но у меня места там нет совсем. ОКА мотор с его системой охлаждения мешают. Прямая распорка на становится, а кривую нужно делать с толстой трубы. До переноса балки передней сильно было видно как капот ползает при подъеме косилки на передней навеске. Балку вынес и успокоился. Но может летом распорки и поставлю. Работа с отвалом на родной навеске не понравилась. Как чутка уперся и сразу перед от земли поднимается. Для отвала не удачная навеска. Отвал нужно переделывать по принципу взрослых тракторов, что бы штанги упирались поближе к заднему мосту. Была мысль заняться, но за 2 последних года отвал не понадобился ни разу - забил на затею. Насос гидравлики после сцепления - верх инженерной мысли Буду переделывать. Если с фронтальником заморочусь . А на остальных работах - привык к такой схеме.

Kolhoznik написал:
И муфту сразу проверяйте, при подаче питания на провод, вал крутится со шкивом, без питания шкив крутится, вал стоит

Это я в курсе, параллельно занимаюсь перегоном иномарок из за границы, часто приходится до ума доводить. Там такого добра горы, но уже год как кризис и от кормушки отлучили.

Outlaw888 написал:
До переноса балки передней сильно было видно как капот ползает при подъеме косилки на передней навеске.

Ну вот... А то я думал только у меня что то не так. Очень длинная распорка и не понадобится , всё может поместиться в пределах места сопряжения движка с рамой. И можно даже совместить с крепёжкой под НШ или гену(мысли вслух).
И немножко назад: На В2Ч вопрос с НШ или геной можно решить с шкивом на движке. Я посмотрел в разборе - вроде узелок крепкий. Хотя это такой движок, что на него опасно дышать.(по надежности с ск-12 рядом не стоит) Вокруг него целая индустрия по ремонту образовалась с ценами от РОСКОСМОСа.

Извиняюсь, что мешаю диалогу. хотел уточнить, а как заглушить двигатель УД 25? А то прежний хозяин перекрывал подачу воздуха, а по человечески как это реализуется? Магнета как то должна отключаться? И должно ли находиться масло на донышке воздушного фильтра?

Наглец, Если память не изменяет там на родном магнето есть вывод, который при проключении на массу глушит(может кто поправит). А фильтр и должен быть с маслом на дне. Он так работает. В этом масле всё добро и скапливается. В ТУ есть, сколько туда лить.

Регистрация: 03.09.2015 Екатеринбург Сообщений: 145

Наглец написал:
Извиняюсь, что мешаю диалогу. хотел уточнить, а как заглушить двигатель УД 25? А то прежний хозяин перекрывал подачу воздуха, а по человечески как это реализуется? Магнета как то должна отключаться? И должно ли находиться масло на донышке воздушного фильтра?

там есть кнопочка-на магнето -ею глушишь и ещё есть выход провода- он идёт на кнопку-которая на массу..если нету -можно самому сделать провод в контактов на массу-а масла в фильтр лей немного-чтобы пыль садилась туда

Регистрация: 01.09.2010 Белгород Сообщений: 689

Наглец, На магнето есть и кнопка и клема под проводок. И то и то при замыкании на массу приводит к пропаданию искры.