Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 16.02.2009 Новосибирск Сообщений: 34
#1772623

кирюха271 написал :
Из профиля 20х20

А гнули сами или покупали готовую конструкцию?

корней помещается 1700 томатов.

Снег долго не лежит, от таит по-тихоньку, ну а если сильный, есть специалные длиные чистилки

один руло плёнки стоит 1500 руб, на эту теплицу надо 6-7 рулонов, плёнка состоит из 2 слоёв, по 1.5 метров, мы его режем и получается 3 м. Плюс отделка снутри. Топим дровами дубовыми, 30-40 машин на сезон, начинаем топить в феврале

Регистрация: 14.04.2010 Воскресенск Сообщений: 19

lexx8691 написал :
А из чего каркас сделан?

Из профиля 20х20

мда )))) а если не сложно ,можно узнать, каков экономический расчет и какова цена этого полителена

Регистрация: 22.06.2009 Петропавловск Сообщений: 2

Хотть)бь)ч А если снег пойдет?

а вот наша

Регистрация: 16.02.2009 Новосибирск Сообщений: 34

А из чего каркас сделан?

Регистрация: 14.04.2010 Воскресенск Сообщений: 19

ДёмаД написал :
Пролет по 1-му метру? Как-то не уютно.
Я-бы стоечку ещё добавил. Для верности. Особенно если теплица шириной метра 3. ИМХО.

Яумаю вполне хватит.

Регистрация: 14.04.2010 Воскресенск Сообщений: 19

kolganov написал :
чтобы 2-х метровый лист поликарбоната опирался на 3 стойки.

Полностью согласен с Вами. Оптимальный вариант по надёжности, я исходил из тех-же соображений.

kolganov написал :
Расстояние между стойками - 1 м. Исходил из того, чтобы 2-х метровый лист поликарбоната опирался на 3 стойки.

Пролет по 1-му метру? Как-то не уютно.
Я-бы стоечку ещё добавил. Для верности. Особенно если теплица шириной метра 3. ИМХО.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

kolganov написал :
Моя теплица успешно пережила зиму, но сейчас я бы ее делал по другому. А именно: не полукруглую, а классическую стеклянную, только вместо стекла - поликарбонат.

Янн:- Тоже не понятно. На круглой и снег не лежит и пространства в верху больше ,и крепче.

kolganov написал :
Моя теплица успешно пережила зиму, но сейчас я бы ее делал по другому. А именно: не полукруглую, а классическую стеклянную, только вместо стекла - поликарбонат.

Почему такой вывод?

Поликрбонат толщиной 4 мм. Расстояние между стойками - 1 м. Исходил из того, чтобы 2-х метровый лист поликарбоната опирался на 3 стойки.
ЗЫ: Моя теплица успешно пережила зиму, но сейчас я бы ее делал по другому. А именно: не полукруглую, а классическую стеклянную, только вместо стекла - поликарбонат.

Скажите, пожалуйста, кто использовал на крышу теплицы ячеистый поликарбонат, какой толщины покупали? И какое расстояние было между рёбрами жёсткости??

Регистрация: 16.02.2009 Новосибирск Сообщений: 34

А вот у меня что получилось из отходов

подробная инструкция:

Если не изобретать велосипед, то самый простой и выгодный материал для каркаса – квадратная профильная стальная труба. Ее можно купить на любой металлобазе по цене до 10 грн. за метр.

Для обычной дачной теплицы идеально подходит профиль 20Ч20 мм. Из него получается очень прочный и надежный каркас, что исключает перекос или поломку конструкции. Важно то, что такой каркас может устанавливаться на любую поверхность, а это очень удобно, потому что не нужен массивный фундамент. Недостаток такого решения всего один: профиль металлический, подвержен коррозии, и его нужно красить. Компенсируется достаточно серьезной толщиной профтрубы: 2 мм! Она не прогниет и за 15 лет! Ну, а если ее еще покрасить относительно недорогой (60грн. 1 кг), но! антикоррозионной, не требующей грунта краске ”3 в 1-м”, позволяющей красить ”прямо по ржавчине”?

Значит – переходим к делу. Рассмотрим конструкцию каркаса длиной 4 м (кратную ширине 2-х листов поликарбоната). Как показано на рисунке, он состоит из 5-ти несущих дуг «1» длиной по 6 м (по листу поликарбоната), которые, в свою очередь, установлены на 10-ти опорах «4». Ширину каркаса можно регулировать от 3,2-х до 3,8 м. Тогда разной будет и высота: соответственно 1,9 – 2,2 м. Т.е., при увеличении полезной площади теплицы, уменьшается ее высота. Дуги изготовляются из профтрубы методом холодной гибки.

Ну вот, основа каркаса у нас уже и есть! А всего-то: согнули и закопали в землю 5 труб! Все просто! Осталось нарезать и приварить 32шт. метровых отрезка трубы (если точно, то по 0,98м) для 8-ми продольных перемычек «2». Все, что нам для этого нужно – сварочный аппарат и ”болгарка”. Да и то, на нормальной металлобазе нам нарежут эти 0,98-метровые кусочки бесплатно! Все просто! Теперь можно приступать к изготовлению передней и задней части каркаса. Передняя часть имеет дверную коробку «3», а задняя – коробку форточки «5». Ну, и по три перемычки «7» для жесткости. Все очень просто!

Сама дверь и форточка тоже изготовлены из этой же профтрубы, крепятся к своим коробкам обычными форточными петлями и снабжены простыми форточными защелками-замками.

Само собой разумеется, что никто нам не мешает сделать, скажем ”проходную” теплицу с двумя дверьми, или добавить еще несколько боковых форточек, или же установить систему автоматической вентиляции теплицы.
Осталось надеть на него поликарбонат – и все! Для этого нам необходимы саморезы 4,8х25 и 45 мм со сверлом и прорезиненной шайбой под ключ на 10 и шуруповерт.

Есть 2 варианта: монтировать с использованием стыковочного профиля 6 м (от 20 грн. за м) или стелить листы с перекрытием 5-10 см (речь идет об арке теплицы). Простые подсчеты показали, что 10 см на 6 метрах – это всего 0,5 кв.м поликарбоната. Отлично! И стык надежный, и монтировать легче, особенно длинную теплицу из-за погрешностей местности. Ну, а сэкономленные деньги можно потратить и на красоту – надеть на теплицу пластиковую трубу: ПНД диаметром 20 мм – 3 шт.x6 м по 4 грн. = 72 грн. Плюс гарантированно плотное прилегание листов. Дешево и сердито.

Последнее, что нам осталось – зашить переднюю и заднюю части теплицы. Тут надо правильно раскроить лист, так, чтобы хватило и на дверь, и на боковушки. При кажущейся сложности этого дела, есть простой способ: сначала обычным канцелярским ножом отрезаем от листа 1,9 или 2,2 м на центральную часть: дверь-форточка (в зависимости от высоты теплицы). Остальное можно смело делить на 4 части, каждую из которых прикладываем на место, рисуем маркером дугу, и отпиливаем лишнее. Если теплица 3,8м, то эти лишние кусочки пойдут в угол стенки (как на картинке), а дверь немного будет смещена. Здесь желательно использовать электролобзик. Просто? Просто!

Извините ,я не понял как она сделана,можно поподробней объяснить?

Каркас сварен из профильной трубы 20х20 и 40х20.
Установлен на "ленту" из кирпичей.
Сверху поликарбонат.

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12098

Санек Каркас сварен металический и поликарбонатом накрыт.
У кого рядом большие города можно набрать рам оконных, получаются весьма не плохие теплички
нижнюю и верхнюю обвязки только сделать..

kolganov написал :
А я вот какую сделал:

Извините ,я не понял как она сделана,можно поподробней объяснить?

А я вот какую сделал:

У меня вот такая!! Сделали и собрали за 3 выходных( суббота и воскресенье) в четыре руки, материал -получился Халявный!! стены и крыша -б/у рамы, в домах меняют окна на пластик, а дерево выбрасывают, каркас теплицы, по углам труба, стены верх и низ, уголок -от старых панцерных ( сеточных) металлических кроватей, ушло порядка -4-5 штук, рамы к каркасу( уголку) прикреплемы болтами -на сквозь. Двери с двух сторон, поставили две рамы с коробкой.Размер теплицы точно не помню- примерно 3х4 метров. Фундамент - бетон и блоки.
До этого - напротив стоит каркасная, каждый год пленка, надоело, на один сезон!!