ppkvin написал :
Даа, про молниезащиту лучше промолчали бы... надерганные цитаты и никакого понимания сути. Читайте далее.
Настоящие специалисты помалкивают, на этом форуме есть и консультанты и эксперты, и где они?
"что только не ляпнешь, что бы очернить конкурента." (С) ppkvin"
У меня лет 20, если не больше, в общем коридоре работает рукотворный "акустический включатель света".
Балласт К73-17, как бы не на 400В, два стабилитрона Д814 впараллель (резервирование) и два кондера аля К50-6, К50-16, выпаянные бог знает откуда, впараллель (тоже резервирование).
И хоть бы что ему сделалось :)
п.с. последовательно с лампочкой пара позисторов, лампочки работают годами (не помню, когда крайний раз менял) :)
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
AKI написал :
Не дожидаясь осени буду заменять X2 на X1. Сегодня пришли по почте заказанные в Румынии конденсаторы, примерил, вроде в корпус вписываются:
Остался вопрос по электролитам: менять (на тантал или перечисленные выше бренды) или нет?
Вот это очень правильное решение, WIMA вроде настоящий.
Хотя емкость маловата, я бы поставил 0.33 или 0.47 мкФ, учитывая решающее значение этого конденсатора для полноценной защиты.
Электролит ИМХО не так важен при емкости балласта 0.47 мкФ.
ppkvin написал :
Хотя емкость маловата, я бы поставил 0.33 или 0.47 мкФ, учитывая решающее значение этого конденсатора для полноценной защиты.
Емкость балласта рассчитывается исходя из требуемого тока, что в свою очередь определяется потребностями схемы управления и возможностями стабилизатора напряжения. Увеличение емкости увеличит нагрузку на стабилизатор и как следствие может привести к:
mastak написал :
полное отсутствие работоспособности. И не восстанавливаемое.
Поэтому емкость в балластной цепи увеличивать нельзя.
Электролит важен с точки зрения долговечности и надежности. В УЗМ нет сильно греющихся элементов, которые могут высушить электролит, но следуя логичным и грамотным советам людей (которых вы не считаете профи) эту емкость можно заменить, для подстраховки.
Что касается ЗАС-ов, то срок жизни любых электролитов в них будет меньше из-за тяжелого температурного режима. И если найдутся желающие тюнинговать ваши коробки, то перво наперво им нужно подумать о замене электролитов на самые живучие.