Suhoi
Suhoi
Новичок

Ставрополь

31.08.2009 в 13:34:33

Do Home Yourself написал : Цитата: Сообщение от Suhoi Как вариант проверки - отсоединить сливную трубу и попробовать промыть в ведро.

да , только опытным путем можно проверить

Но если бы диаметр был изночально мал, то он бы вообще не работал. Когда установили и несколько раз во время ремонта я проверял - все работало.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

14.07.2010 в 12:24:56

Suhoi написал : При промывке фильтра на холодную воду внутри фильтра было движение - сетка опускалась вниз. Попробовал включить промывку сегодня - никаких движений. Это что, уже что то сломалось? Или забилось? Что делать? Я очень далек от сантехники

Тоже самое начало твориться и у меня после 3-х лет эксплуатации. Упал напор воды в кране, хотя на подаче 4.5. атм, сделал самопромывку, сетка не падает.
Снял колбу, почистил сетку щеткой и химией, поставил все на место - напор хороший, сетка падаает при промывке. Через пару дней опять напор плохой в кране. Сетка не падает. Снял колбу, еще раз почистил сетку, также протер тряпкой остатки слизи внутри пластмассового стакана, куда сетка вверх входит при закрытом положении сливного крана, смазал резиновое уплотнительное кольцо у сетки, чтобы по стакану сетка двигалась хорошо вверх-вниз.
Напор хороший, первоначально при самопромывке сетка вниз уходит.
Через пару дней - опять фигня (напор падает, сетка вниз не идет). Я уже колбу не снимаю. При самопромывке закрываю родной шаровый кран, что идет (в комлекте) после редуктора... и после этого сетка вниз уходит... самопромывка осуществляется...напор в кранахз возрастает. Но через пару дней - опять все тоже самое!
Что еще чистить/смотреть ? Сетка с виду чистая. Может "соринка" где-то внутри редуктора, куда сетка заходит (на кончике)?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

15.07.2010 в 10:38:56

падение давление в кране происходит в чаще! т.е. при открытии крана давление из носика крана - нормальное. При этом, в редукторе на входе 4.5 атм, на выходе - 3,5 атм. Далее в течение 10-30 секунд давление из носика крана - падает, что и подтверждает манометр на выходе из редуктора (1.5 атм.) Даже краткосрочная промывка редуктора выправляет ситуацию! Давление (выходной напор)- нормализуется. Но выходное давление опять может упасть при следующем открытии крана или через пару раз. При этом, входное давление всегда хорошее - 4.5. атм. Куда лезть/менять? Может сетка у фильтра настолько забилась внутри, что так глючит (20 мк)? Заменить сетку и/или поставить более крупную - 50 мк?

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

15.07.2010 в 11:06:59

Уберите сетку совсем и посмотрите, как будет работать.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

15.07.2010 в 12:18:56

2ssrr
так можно? вечером займусь

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.03.2011 в 16:43:53

проблема с "непадением" сетки как-то разрешилась сама собой, а вот с давлением - как-то она "меняется". Я ранее указывал: при открытии крана давление из носика крана - нормальное. При этом, в редукторе на входе 4.5 атм, на выходе - 3,5 атм. Вот что интересно: при закрытом кране давление на входе и выходе показывается как 4.5. Как открываю кран с горячей водой, то давление в обоиз манометрах падает до 3,5 (на выходе может до 3). А вот на холодной воде давление на входе 5 и оно НЕ падает, когда я открываю кран с холодной водой. Почему падает давление на горячей?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу