Наилович написал :
серьезная машина для больших объемов и длительной работы (яблоневый сад!!!)
Соковыжималка "Журавинка" произодства г.Могилев (Белоруссия) - 2 модификации с шинковкой и без шинковки. Аналоги- СВПП-301 ( г.Мичуринск) и "Садовая 301"Соковыжималка Садовая СВШПП - 302 (с шинковкой)-2450 руб. (мощность побольше). Если сравнивать по производительности с импортными соковыжималками - (эффект поразительный). Производительность импортных-стакан, "Журавинки"--кастрюля,ведро. Другая конструкция сита, не воронка (импорт), а кольцо с полуавтоматическим выбросом жмыха. Дизайн от импорта отстает, по размеру и весу чуть-чуть по-больше...
Вот ещё подобие журавинки:Саратовская соковыжималка "Славянка СВПП-301"-1733 руб.
Наилович написал :
Производительность - 70 кг/час....
Видимо теоретически это достижимо
Но не забывайте, что эти кг надо доставить каким-то образом к месту переработки, помыть (2-3 раза), периодически удалять выжимки из соковыжималки вручную (недостаток конструкции), транспортировать выжимки от места переработки, организовать промежуточный сбор, стерилизацию сока и розлив его в предварительно стерилизованные банки. Уверяю Вас в час не уложитесь, но за выходной десяток-другой трехлитровых банок закатать возможно, конечно, если есть помощники
Сомненья - верный признак успеха!
Испытаю - сообщу!
Пока только вот есть маленькая проблема - аппарат тяжелый, около 13 кг + ведро яблок в него насыпать.... Не знаю даже где все это хозяйство установить!
Может быть кто-то подскажет как сделать небольшой, но крепкий столик под аппарат?
Из имеющихся материалов - есть доски, старая дверь, листы ДСП....
Наилович написал :
ведро яблок в него насыпать....
Только я Вас умоляю не всё сразу...
Плюс этой выжималки это то что яблоки не надо резать (в крайнем случае режем пополам)
Включаем аппарат, даём центрифуге раскрутиться и набрать обороты, затем закидываем яблочки
( стараемся чтобы вибрация была минимальной)
Наилович написал :
где все это хозяйство установить!
У мну на обычном кухонном столе. Желательно подложить лист резины, чтоб не ёрзало, но у мну и так сошло...
йцукер написал :
Плюс этой выжималки это то что яблоки не надо резать (в крайнем случае режем пополам)
Включаем аппарат, даём центрифуге раскрутиться и набрать обороты, затем закидываем яблочки
( стараемся чтобы вибрация была минимальной)
Пожалуйста!..
И ещё. Выход сока максимален, а количество выжимок минимально у твердых яблок. У перезревших яблок отделение сока затруднено, выход его уменьшается, он остается в выжимках . У каждого сорта свои сроки созревания и соответственно готовности к переработке, поэтому сорта рекомендую перерабатывать по мере готовности, лучше слегка недозревшими. Со временем Вы сами опытным путем определите когда какой сорт луше пускать на переработку. Для Мельбы имхо поезд уже ушел.
Вы только не смейтесь...но соковыжималка сгорела! Проработав в штатном режиме 3 часа она остановилась и чувствовался явный запах горелой проводки! Я в шоке.....
Чепик написал :
Соковыжималка "Журавинка" произодства г.Могилев (Белоруссия) - 2 модификации с шинковкой и без шинковки. Аналоги- СВПП-301 ( г.Мичуринск) и "Садовая 301"Соковыжималка Садовая СВШПП - 302 (с шинковкой)-2450 руб. (мощность побольше). Если сравнивать по производительности с импортными соковыжималками - (эффект поразительный). Производительность импортных-стакан, "Журавинки"--кастрюля,ведро. Другая конструкция сита, не воронка (импорт), а кольцо с полуавтоматическим выбросом жмыха. Дизайн от импорта отстает, по размеру и весу чуть-чуть по-больше...
Вот ещё подобие журавинки:Саратовская соковыжималка "Славянка СВПП-301"-1733 руб.
у всех нашынских соковыжымалках моторы на втулках или подобию втулок, их ресурс очень не большой 300 литров сока, после чего на них работать невозможно, импортные нечем не лутше.
Работала она так:
Забрасывал по три яблока и периодически вычищал сетку....
Однако через некотолрое время остановилась и пошел неприятный запах горелой проводки....
maksfer написал :
сока больше ведра однозначно
А где ж взять пресс для яблок? Может быть есть схемка какая?
Наилович написал :
А где ж взять пресс для яблок? Может быть есть схемка какая?
обсуждалось здесь:
Наилович написал :
Работала она так:
Забрасывал по три яблока и периодически вычищал сетку....
У мну такая схема: три-четыре яблока, пауза, три-четыре яблока, пауза и т.д. по 30 литров в день нагонял (заметьте... не 70)
Наилович написал :
Однако через некотолрое время остановилась и пошел неприятный запах горелой проводки....
Я плюнул на гарантию и разобрал её в первый же день... Внутри культур-мультур, качество ВПК.
СВСА тоже пару раз разбирал. Движки там мощняцкие, пошипники стальные
Не знаю как счас, вот говорят на втулках ...
Наилович написал :
А пауза сколько минут? Отключали на время паузы аппарат?
Аппарат отключаю только чтоб сетку почистить. Инструкцию то читали? Моя вот куда-то запропастилась. Но на память никаких ограничений по времени включения там не было. Наоборот имхо пока аппарат работает он охлаждается интенсивней, чем если взять и отключить.
Три-четыре крупных яблока закидываю исходя из размеров бункера, яблоки должны свободно перекатываться по терке не мешая друг другу. Если закинуть больше, то их может расклинить и они будут вращаться вместе с теркой. По мере того, как яблоки уменьшаются в размерах закидываю следующую партию и т.д. Чистку сетки произвожу ориентируясь на отдачу сока, по мере того как сетка забивается выжимками она уменьшается.
йцукер написал :
Аппарат отключаю только чтоб сетку почистить. Инструкцию то читали? Моя вот куда-то запропастилась. Но на память никаких ограничений по времени включения там не было. Наоборот имхо пока аппарат работает он охлаждается интенсивней, чем если взять и отключить.
Три-четыре крупных яблока закидываю исходя из размеров бункера, яблоки должны свободно перекатываться по терке не мешая друг другу. Если закинуть больше, то их может расклинить и они будут вращаться вместе с теркой. По мере того, как яблоки уменьшаются в размерах закидываю следующую партию и т.д. Чистку сетки произвожу ориентируясь на отдачу сока, по мере того как сетка забивается выжимками она уменьшается.
Согласно инструкции: время работы аппарата 6 минут при цикле 10 минут....
Наилович написал :
время работы аппарата 6 минут при цикле 10 минут....
Странно... Не припомню подобных ограничений.
Вообще у мну пауза получается за счет времени на очистку сетки.
Хотя для любого электроинструмента предпочтительней после интенсивной нагрузки сразу его не выключать, а дать поработать на холостом ходу, чтоб обмотки охлаждались. Хотя у мну она и не нагревалась особо, ну может градусов сорок, для эл-двигателя это не та температура...
А Вы как сами то считаете, сколько яблок нужно через неё пропустить, чтобы получить заявленную производительность?
У мну грубо так из ведра яблок выходит три литра сока. Десять ведер - тридцать литров. для получения 70 литров надо переработать 23 с небольшим ведра яблок. Майн готт за час. Пардон учитывая коэф. включения за 36 минут. Получается ведро за 1,5 минуты.
У мну 30 литров выходило не за час работы, а за выходной. И естественно по поводу ПВ я не заморачивался.
Была Журавинка - еще с советских времен. Выжимал соки из моркови (даже лучше чем от помидор отжимается - выжимка почти сухая) и вской овощи. Гонял в хвости гриву. Оставил всё бывшей. Агрегат до сих пор пашет. А вот импортные - действительно на стакан- два. А у нас огород...
В деревне соковыжималка, не помню как называется .
Бросаешь яблоки порезанные, на "выхлопе" центрифуги мешок привязан для сухого остатка.
Ведро - 15 минут, твердые конечно лучше отжимает.
Замучаешься яблоки нарезать,
надо по идее чистить от сердцевины и кожуры, но мы халтурили в детстве - целиком кидали с сердцевиной и червяками, пофигу ей всё.
Сейчас только Беларусь рулит, а Российские дерьмо гонют.