Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 20.08.2009 Нижний Новгород Сообщений: 317
#1371922

Здравствуйте
Заказал входную дверь в квартиру в не самой дешевой фирме. Привезли и установили. Всем доволен но есть вопрос.
После установки естественным образом очутилась щель между стенами (проемом) и дверной железной коробкой которую установщики заделали строительной пеной. Эту пену видно изнутри квартиры достаточно хорошо ибо щель большая а снаружи кое где тоже. Сама дверь стоит не в плоскости стены (дом панельный и семь метров там не перекос у строителей был) и есть щели между стеной и наличниками внешними двери (запенено конечно).

Чем заделать эти щели что бы не торчала пена строительная? Я полагаю если просто замазать цементом то он со временем довольно быстро отвалиться из за вибраций создаваемых эксплуатацией тяжелой железной двери. Думал может каким нибудь герметиком залить и покрасить?

Спаисбо

Пену срезать, заштукатурить пескоцементной смесью М150, под пленку , чтобы бетон прочность набрать успел. Еще лучше вообще нафиг пену выкалупать, а цементной ( бетонной) смесью забетонировать.Она же полную уязвимость вашей двери демонстрирует всему миру...

Регистрация: 20.08.2009 Нижний Новгород Сообщений: 317

Извините не понял - цементной или бетонной? Полагаю цемент все же выкрошится или "бухтеть" станет со временем. Если удалять пену то тогда уж армировать цемент заложеный между дверью и проемом. К тому же где взять бетон в таком малом количестве я слабо представляю - минимум 1 куб могут привезти с завода.

У меня в новостройке похожая ситуация, плюс стена из пенобетона. Принял решение заложить наличники в полкирпича снаружи, как бы дублируя основную стену снаружи. Получается довольно надежно и вполне бюджетно.

Регистрация: 20.08.2009 Нижний Новгород Сообщений: 317

Продублировать стену не получиться - такова планировка (руки б оторвать но уж как есть) дома что проем находиться в стене которая образует стену лесницы (9и этажный дом), а с другой стороны даже наличника двери нет по причине невозможности его установки - 5см до стены в которой стоит соседская дверь в квартиру - то есть две двери с лесничной клетки как бы в углу это клетки спроэктированы. Ну куда ж деваться - дом конца 70х годов.

Штукатурят пескоцементным раствором, а вот заливать лучше бетоном. Хотя пескоцементный раствор тоже сойдет. Арматура не нужна- дверная коробка- вот ваша арматура.
Где взять- идете в магазин и покупаете мешок ЦПС М-150. Ну или идете в магазин, покупаете мешок цемента, а песок воруете на ближайшей детской площадке. После чего идете на помойку и находите любую емкость , которую потом не жалко будет выбросить ( начиная от 10 литровой канистры, у которой надо отрезать боковину.) Если нет миксер-дрели- кофискуете у ребенка его совок , насыпаете в емкость ЦПС, помешивая наливаете воды до консистенции густой сметаны.
Если хотите бетон - придется сходить на любую соседнюю стройплощадку с ведром и попросить мелкого щебня . Если хотите кирпичи- аналогично, но просить пару дюжин кирпичей.

Регистрация: 20.08.2009 Нижний Новгород Сообщений: 317

Шутку про бетон оценил (штудировал этот вопрос когда заливал подушку под гараж)
И про арматуру тоже.

2shs_sf У мну тоже стена панельная, плюс минус 15 мм по ровности. Дверь ставил с наличниками стальными снаружи. Щели после обрезания пены затер фюгенфюлером под 90 градусов.
Делают ещё декоративно плавный штукатурный (Ротбандом) переход к стене.
Или полосу см 10 типа портала-обналички тоже штукатуркой.
Фотку могу кинуть, завтра.
От хлопанья дверью ничего не отваливается, т.к. дверь поставили на анкера надежно, весь удар воспринимает панель стены, в гашении вибраций участвует пена.
Изнутри сделал откосы Ротбандом , перекрыл монтажный зазор с нахлестом на коробку по 30-40мм.
Сверху закрыл МДФ обналичкой, поэтоу трещин не видно и ничего не сыпится. Дверь - монолит.
Не вздумайте пену менять на бетон - это чревато выходом двери из строя, а трещины все равно будут.

Samar написал :
Не вздумайте пену менять на бетон - это чревато выходом двери из строя, а трещины все равно будут.

С чего Вы это взяли? Опыт есть?

shs_sf написал :
После установки естественным образом очутилась щель между стенами (проемом) и дверной железной коробкой которую установщики заделали строительной пеной. Эту пену видно ... снаружи кое где тоже.

Предвидя возможность такой ситуации при установке двери отказался от запенивания установщиками. После установки оценил размеры щелей и там, где щели получились большими залил "пескобетоном" (ЦПС). Мелкие щели запенил. Три года - полет нормальный, никаких трещин.

Когда проем сделан так, что нет места для наличников, то лучше - его заузить кирпичной кладкой, чтобы наличник лег на кирпичи. Естественно, ДО установки двери.
Если стена из пенобетона (бывает и такое), то сделать кирпичный портал с двух сторон проёма.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Samar написал :
Не вздумайте пену менять на бетон - это чревато выходом двери из строя, а трещины все равно будут.

Ряд ведущих производителей железяк, наоборот рекомендует заливать монтажный шов бетоном, более того, это открытая опция.

Тут слева банер www.dverizamki.org , там подробней расскажут.

ssolovov написал :
...
С чего Вы это взяли? Опыт есть?

15 лет занимался техукрепленностью.

WEREG написал :
Ряд ведущих производителей железяк, наоборот рекомендует заливать монтажный шов бетоном

Для получения положительного результата небходимо:

  1. Иметь конструкции, обладающие небходимой жесткостью (не 1,5..2мм, а 4....20мм металла) и приспособленную для заливки с защитой замков (короб на ответную планку).
  2. Монтажные рабты должны выполнять опытные обученные люди
  3. Понимать для чего это необходимо, т.к. по деньгам это дороже, по работам гимор
    Желаете попробвать - ради бога, как советует DSP007, делайте это сразу на помойке. чтобы дверь недалеко был тащить.
    Собственно не возражаю, если монтажный зазор будет аккуратно заполнен штукатурным раствором ЦПС или ротбандом (силами заказчика или отделочников), но как я уже отмечал выше - ничего это не дает в плане прочности - дверь д.б. закреплена на анкера 6-8-10 шт, а штукатурка благоплучно будет передавать ударную нагрузку на стены и по-тихоньку вываливаться.
    Для заливки же бетоном необходимо иметь серъезные снования: тех.задание, технологию, минимум 4-5см зазора, спец. подготвленный бетон, армирование связанное с арматурой стен... и т.д.
    P.S. Категорически против 100% шпаклевания пены штукатурками и шпаклевками на деревянных дверях, все это приводит к неисправностям дерев.дверей.

У меня подобная ситуация. Установили дверь, на стыке с проёмом изнутри монтажная пена, снаружи наличник, кроме низа. Снизу снаружи щель в сантим где-то, внутри та же пена. Чем лучше наружную щель заделать, может уплотнитель какой запихнуть на клей?

Регистрация: 26.08.2008 Харьков Сообщений: 1902

shs_sf написал :
Сама дверь стоит не в плоскости стены (дом панельный и семь метров там не перекос у строителей был) и есть щели между стеной и наличниками внешними двери (запенено конечно).

У меня пена была видна только изнутри, но так же неравномерно, и местами до 2см.
Взял гипсокартон, вырезал длинные узкие полосы (длина под высоту двери, ширина под остаток дверного проема, от коробки до угла стены), и наклеил на перлфикс, потом поштукатурил, перед этим все тщательно пргрунтовал. В итоге получил ровный дверной проем, никакой пены, вверху двери сделал так же.
по сути нарастил немного стену, что бы они нашла на коробку.

Регистрация: 23.04.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 55

Подниму старую, но очень насущную тему. Установили дверь. Неудачно выравнили проем. Стало хуже, чем было до "выравнивания".
Что в моем случае посоветуете, уважаемые мастера?

Регистрация: 31.07.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 1288

Снаружи штукатурить, внутри гипрок или тоже штукатурить, можно панелями обшить

stas1015, толщина маленькая и неравномерная, оптимальный вариант- штукатурить.

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Регистрация: 23.04.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 55

Дык я не про откосы))) Я про щели между коробкой и стеной. Глубина дверной коробки 70 мм.

stas1015 написал :
Дык я не про откосы))) Я про щели между коробкой и стеной

Ну дык забить их штукатуркой во время штукатурки откосов По-хорошему. Или запенить- "по-быстрому". В чем проблема-то?

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Регистрация: 23.04.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 55

Уже делаем) Смесью Ротбанда с петромиксовой ремонтной смесью. Надеюсь, что не потрескается в процессе эксплуатации. А щели запеним.

stas1015 написал :
Смесью Ротбанда с петромиксовой ремонтной смесью

Цементной чтоль? Зачем мешать-то?

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Регистрация: 13.12.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 107

Чтобы не начинать новую тему с такими же вопросами присоединюсь к старой. У меня наверное тот же вопрос что в сообщении #13 (если я правильно поняла автора)
Между полом подъезда (плитка) и дверной коробкой осталась щель. Кроме холода, шума и насекомых туда еще может попадать грязная вода при уборке в подъезде
Так что "запенить и забыть" точно не получится

Регистрация: 13.12.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 107

Извините, действительно не там написала. Оказывается вот здесь есть тема

Регистрация: 29.05.2016 Сыктывкар Сообщений: 1

Еще раз подниму данную тему.
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, чем в моем случае лучше всего заполнить щели, образовавшиеся после установки металлической двери. Смотрите фото. И чем можно потом закрыть эти щели. Существуют какие-нибудь декоративные уголки?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

horrido написал:
чем в моем случае лучше всего заполнить щели, образовавшиеся после установки металлической двери

Если запенено без пропусков - ничем, если с пропусками - пеной.

horrido написал:
чем можно потом закрыть эти щели. Существуют какие-нибудь декоративные уголки?

Да, проще с фото двери в магазин сходить.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

horrido написал:
чем в моем случае лучше всего заполнить щели, образовавшиеся после установки металлической двери.

любой штукатуркой, можно гипсовой

horrido написал:
И чем можно потом закрыть эти щели.

заклеить обоями

horrido, Купите штапик под цвет дверей ,если нет по размеру ,то можно купить обычный деревянный закрасить в цвет двери и приклеить.

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Всем доброго дня, есть такая же проблема, но не очень поняла в итоге, прошу подсказать...
Все таки получится ли нет нарастить торец стены (чтоб уменьшить ширину дверного проема) таким способом?
Зазор 5см. Толщина наращиваемого слоя планируется около 3х см, при ширине торца стены= 20см. Пенный шов 2 см.

Сцепится ли такой армированный слой с газобетонными блоками и будет ли надежно и крепко держаться, не трескаться и не крошиться? Т.к. в проеме установлена входная дверь и будут постоянные нагрузки от открывания и закрывания двери.
Если это реально, то какого сечения должны быть анкера, какая должна применяться сетка, как крепиться к анкерам, какой раствор нужно использовать, и сколько ждать до полного высыхания и набора прочности бетона?

Вера_H, Встречный вопрос -ваш вариант подразумевает дальнейшую покраску этих откосов ?Какая конечная цель этого армирования?

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

роман сирож, планирую накладки мдф (доборы) заказывать. Цель - чтобы не было зазора между наличником и проемом снаружи двери.
Вкратце: хотела дверь шириной 100см по коробке, замерщик настоял на 95см, теперь левый наличник не перекрывает проем...
Варианты вижу: 1 - писать претензию, чтобы пославили мне дверь как я хотела 100см, толи теперь как то наращивать...