Здравствуйте
Заказал входную дверь в квартиру в не самой дешевой фирме. Привезли и установили. Всем доволен но есть вопрос.
После установки естественным образом очутилась щель между стенами (проемом) и дверной железной коробкой которую установщики заделали строительной пеной. Эту пену видно изнутри квартиры достаточно хорошо ибо щель большая а снаружи кое где тоже. Сама дверь стоит не в плоскости стены (дом панельный и семь метров там не перекос у строителей был) и есть щели между стеной и наличниками внешними двери (запенено конечно).
Чем заделать эти щели что бы не торчала пена строительная? Я полагаю если просто замазать цементом то он со временем довольно быстро отвалиться из за вибраций создаваемых эксплуатацией тяжелой железной двери. Думал может каким нибудь герметиком залить и покрасить?
Пену срезать, заштукатурить пескоцементной смесью М150, под пленку , чтобы бетон прочность набрать успел. Еще лучше вообще нафиг пену выкалупать, а цементной ( бетонной) смесью забетонировать.Она же полную уязвимость вашей двери демонстрирует всему миру...
Извините не понял - цементной или бетонной? Полагаю цемент все же выкрошится или "бухтеть" станет со временем. Если удалять пену то тогда уж армировать цемент заложеный между дверью и проемом. К тому же где взять бетон в таком малом количестве я слабо представляю - минимум 1 куб могут привезти с завода.
У меня в новостройке похожая ситуация, плюс стена из пенобетона. Принял решение заложить наличники в полкирпича снаружи, как бы дублируя основную стену снаружи. Получается довольно надежно и вполне бюджетно.
Продублировать стену не получиться - такова планировка (руки б оторвать но уж как есть) дома что проем находиться в стене которая образует стену лесницы (9и этажный дом), а с другой стороны даже наличника двери нет по причине невозможности его установки - 5см до стены в которой стоит соседская дверь в квартиру - то есть две двери с лесничной клетки как бы в углу это клетки спроэктированы. Ну куда ж деваться - дом конца 70х годов.
Штукатурят пескоцементным раствором, а вот заливать лучше бетоном. Хотя пескоцементный раствор тоже сойдет. Арматура не нужна- дверная коробка- вот ваша арматура.
Где взять- идете в магазин и покупаете мешок ЦПС М-150. Ну или идете в магазин, покупаете мешок цемента, а песок воруете на ближайшей детской площадке. После чего идете на помойку и находите любую емкость , которую потом не жалко будет выбросить ( начиная от 10 литровой канистры, у которой надо отрезать боковину.) Если нет миксер-дрели- кофискуете у ребенка его совок , насыпаете в емкость ЦПС, помешивая наливаете воды до консистенции густой сметаны.
Если хотите бетон - придется сходить на любую соседнюю стройплощадку с ведром и попросить мелкого щебня . Если хотите кирпичи- аналогично, но просить пару дюжин кирпичей.
2shs_sf У мну тоже стена панельная, плюс минус 15 мм по ровности. Дверь ставил с наличниками стальными снаружи. Щели после обрезания пены затер фюгенфюлером под 90 градусов.
Делают ещё декоративно плавный штукатурный (Ротбандом) переход к стене.
Или полосу см 10 типа портала-обналички тоже штукатуркой.
Фотку могу кинуть, завтра.
От хлопанья дверью ничего не отваливается, т.к. дверь поставили на анкера надежно, весь удар воспринимает панель стены, в гашении вибраций участвует пена.
Изнутри сделал откосы Ротбандом , перекрыл монтажный зазор с нахлестом на коробку по 30-40мм.
Сверху закрыл МДФ обналичкой, поэтоу трещин не видно и ничего не сыпится. Дверь - монолит.
Не вздумайте пену менять на бетон - это чревато выходом двери из строя, а трещины все равно будут.
Samar написал :
Не вздумайте пену менять на бетон - это чревато выходом двери из строя, а трещины все равно будут.
С чего Вы это взяли? Опыт есть?
shs_sf написал :
После установки естественным образом очутилась щель между стенами (проемом) и дверной железной коробкой которую установщики заделали строительной пеной. Эту пену видно ... снаружи кое где тоже.
Предвидя возможность такой ситуации при установке двери отказался от запенивания установщиками. После установки оценил размеры щелей и там, где щели получились большими залил "пескобетоном" (ЦПС). Мелкие щели запенил. Три года - полет нормальный, никаких трещин.
Когда проем сделан так, что нет места для наличников, то лучше - его заузить кирпичной кладкой, чтобы наличник лег на кирпичи. Естественно, ДО установки двери.
Если стена из пенобетона (бывает и такое), то сделать кирпичный портал с двух сторон проёма.
ssolovov написал :
...
С чего Вы это взяли? Опыт есть?
15 лет занимался техукрепленностью.
WEREG написал :
Ряд ведущих производителей железяк, наоборот рекомендует заливать монтажный шов бетоном
Для получения положительного результата небходимо:
Иметь конструкции, обладающие небходимой жесткостью (не 1,5..2мм, а 4....20мм металла) и приспособленную для заливки с защитой замков (короб на ответную планку).
Монтажные рабты должны выполнять опытные обученные люди
Понимать для чего это необходимо, т.к. по деньгам это дороже, по работам гимор
Желаете попробвать - ради бога, как советует DSP007, делайте это сразу на помойке. чтобы дверь недалеко был тащить.
Собственно не возражаю, если монтажный зазор будет аккуратно заполнен штукатурным раствором ЦПС или ротбандом (силами заказчика или отделочников), но как я уже отмечал выше - ничего это не дает в плане прочности - дверь д.б. закреплена на анкера 6-8-10 шт, а штукатурка благоплучно будет передавать ударную нагрузку на стены и по-тихоньку вываливаться.
Для заливки же бетоном необходимо иметь серъезные снования: тех.задание, технологию, минимум 4-5см зазора, спец. подготвленный бетон, армирование связанное с арматурой стен... и т.д.
P.S. Категорически против 100% шпаклевания пены штукатурками и шпаклевками на деревянных дверях, все это приводит к неисправностям дерев.дверей.
У меня подобная ситуация. Установили дверь, на стыке с проёмом изнутри монтажная пена, снаружи наличник, кроме низа. Снизу снаружи щель в сантим где-то, внутри та же пена. Чем лучше наружную щель заделать, может уплотнитель какой запихнуть на клей?
shs_sf написал :
Сама дверь стоит не в плоскости стены (дом панельный и семь метров там не перекос у строителей был) и есть щели между стеной и наличниками внешними двери (запенено конечно).
У меня пена была видна только изнутри, но так же неравномерно, и местами до 2см.
Взял гипсокартон, вырезал длинные узкие полосы (длина под высоту двери, ширина под остаток дверного проема, от коробки до угла стены), и наклеил на перлфикс, потом поштукатурил, перед этим все тщательно пргрунтовал. В итоге получил ровный дверной проем, никакой пены, вверху двери сделал так же.
по сути нарастил немного стену, что бы они нашла на коробку.
Подниму старую, но очень насущную тему. Установили дверь. Неудачно выравнили проем. Стало хуже, чем было до "выравнивания".
Что в моем случае посоветуете, уважаемые мастера?
Чтобы не начинать новую тему с такими же вопросами присоединюсь к старой. У меня наверное тот же вопрос что в сообщении #13 (если я правильно поняла автора)
Между полом подъезда (плитка) и дверной коробкой осталась щель. Кроме холода, шума и насекомых туда еще может попадать грязная вода при уборке в подъезде
Так что "запенить и забыть" точно не получится
Еще раз подниму данную тему.
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, чем в моем случае лучше всего заполнить щели, образовавшиеся после установки металлической двери. Смотрите фото. И чем можно потом закрыть эти щели. Существуют какие-нибудь декоративные уголки?
Всем доброго дня, есть такая же проблема, но не очень поняла в итоге, прошу подсказать...
Все таки получится ли нет нарастить торец стены (чтоб уменьшить ширину дверного проема) таким способом?
Зазор 5см. Толщина наращиваемого слоя планируется около 3х см, при ширине торца стены= 20см. Пенный шов 2 см.
Сцепится ли такой армированный слой с газобетонными блоками и будет ли надежно и крепко держаться, не трескаться и не крошиться? Т.к. в проеме установлена входная дверь и будут постоянные нагрузки от открывания и закрывания двери.
Если это реально, то какого сечения должны быть анкера, какая должна применяться сетка, как крепиться к анкерам, какой раствор нужно использовать, и сколько ждать до полного высыхания и набора прочности бетона?
роман сирож, планирую накладки мдф (доборы) заказывать. Цель - чтобы не было зазора между наличником и проемом снаружи двери.
Вкратце: хотела дверь шириной 100см по коробке, замерщик настоял на 95см, теперь левый наличник не перекрывает проем...
Варианты вижу: 1 - писать претензию, чтобы пославили мне дверь как я хотела 100см, толи теперь как то наращивать...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.