Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3039793

bvn-2005,
на видео ракля.
можете и шпателем и правилом, чем угодно.
в зависимости от перепадов на основании, не факт, что получится замес под всю длину правила.

nikyer написал :
при слое от 1 см она будет пытаться самовыравниваться?

Все относительно.Конечно немного будет,законы физики действуют.Слой 5мм пойдет.Меньше уже нежелательно.

gans gr, Еще раз пересмотрел Ваши видео по заливке 976-й смеси. Там смесь разравнивают широким шпателем. Не уверен, что у меня получится также непринужденно... Если взять длинное правило (зазор от боковых стен комнаты около 10 мм) и разгрести смесь им? Или всеже надежнее шпателем?

mihamaster написал :
Не пофиг.Эта смесь наливайка,но НЕ "саморовняйка",что бы там не писали на мешке.Делать по маякам.Чем ровнее,тем лучше.
Конечный результат,определите сами.Насколько соответствует вашим представлениям о ровности.На крайний случай торчащее сошлифуете (желательно как только смесь схватилась).Ямы можно подровнять локально той же смесью.

Т.е., грубо говоря, если точность 5 мм устраивает, то можно ли будет "натянуть" "Старателей" на эти 5 мм? Получится, или все же, при слое от 1 см она будет пытаться самовыравниваться?

mstrct_lab написал :
я интересовался подобным вопросом, для себя решил, что в таких конструкциях возможны трещины вдоль бортиков, в итоге получается неоднородный пол, с разными характеристиками составляющих и т.д. ..
Для себя не решился на такую технологию..

Маленько неправильно решили.Наливайка сцепляется с таким маяком "насмерть".Если делать из ЦПС,тогда
да.Отойдет от маяка 99,9%

nikyer написал :
Стоит ли заморачиваться и делать ровнее

Очень даже стоит.Вы же сами понимаете.

nikyer написал :
или смеси (Старатели быстротвердеющий) на это уже пофиг?

Не пофиг.Эта смесь наливайка,но НЕ "саморовняйка",что бы там не писали на мешке.Делать по маякам.Чем ровнее,тем лучше.
Конечный результат,определите сами.Насколько соответствует вашим представлениям о ровности.На крайний случай торчащее сошлифуете (желательно как только смесь схватилась).Ямы можно подровнять локально той же смесью.
P.S. Кстати,как у вас стоят маяки-вы замучаетесь лить смесь.Она будет утекать.Надо,чтобы под маяками дырок не было.

alfmaster написал :
например, наливные полы после высыхания окажуться ниже бортиков...(если я прав - подскажите, из какой смеси их "строить"?)

Чтобы пол был в один уровень,надо "бортики" поставить в один уровень
Маяки можно делать из пескобетона,например.На следующий день подравнять плиточным клеем.Получится как на картинке.

alfmaster, Если хотите,сбросьте мне в личку адрес почты,я вам вышлю фотки по теме.У меня все заготовлено.Высылаю постоянно всем желающим

Во первых надо иметь хороший, дорогой уровень. Или разметить лазерном, или лучше водяным уровнем. Для контроля маяков, мастера используют длинное правило в 2-2,5 метра. Ставится на первый маяк и на маяк, до которого хватает правила. Все маяки установленные между ними должны лежать в одной плоскости. Перепад в 5мм не допустим для ламината или паркета. Допуск примерно в 1-3мм.

alfmaster написал :
Цитата Сообщение от alfmaster Посмотреть сообщение
Доброго всем дня! В посте 585, приведены фотографии сделанных маяков-бортиков, посмотрел я на них и решился попробывать самостоятельно залить пол наливайкой. Вижу это, как создание подобных маяков-бортиков(как мелких бассейнов метра так по два-три квадратных, т.е. еще меньше по площади, чтоб не боятся не успеть размешать достаточное кол-во наливайки )))) и наливание в них наливных полов со снятием-срезанием лишнего. Правильно ли я рассуждаю, или не вижу каких то подводных камней при создании большого кол-ва бортиков, например, наливные полы после высыхания окажуться ниже бортиков...(если я прав - подскажите, из какой смеси их "строить"?)
Ответьте пожалуйста, кто разбирается?

Тоже интересует этот вопрос. Разбил площадь на полосы оцинкованными маячками 1 см, старался все делать равно по уровню и лазеру, но все равно, местами есть перепады до 5 мм. Кто с маячками работает, как точно вы их выставляете? Стоит ли заморачиваться и делать ровнее, или смеси (Старатели быстротвердеющий) на это уже пофиг? Если маячок вдруг будет потом торчать из пола, как его подровнять в уровень? На пол планируется линолиум.

alfmaster написал :
Ответьте пожалуйста, кто разбирается?

я интересовался подобным вопросом, для себя решил, что в таких конструкциях возможны трещины вдоль бортиков, в итоге получается неоднородный пол, с разными характеристиками составляющих и т.д. ..
Для себя не решился на такую технологию..

Хасяныч написал :
какой из них лучше правилом тянуть чтоб не утек

Т45 утекет, однозначно!

Цементный не боится воды, вот его преимущество!

--
не поднимался в теме вопрос про компенсационные и деформационные швы. Многие производители рекомендуют прорезать такие швы над контсруктивными швами пола (олснования) и по налитому полу во взаимно-перпендикулярных направлениях..
Не видел, что б кто нибудь такое проделывал (в сообщениях)..

Прошу гуру внести некоторую ясность в этом вопросе, думаю информация будет полезной всем..

alfmaster написал :
Доброго всем дня! В посте 585, приведены фотографии сделанных маяков-бортиков, посмотрел я на них и решился попробывать самостоятельно залить пол наливайкой. Вижу это, как создание подобных маяков-бортиков(как мелких бассейнов метра так по два-три квадратных, т.е. еще меньше по площади, чтоб не боятся не успеть размешать достаточное кол-во наливайки )))) и наливание в них наливных полов со снятием-срезанием лишнего. Правильно ли я рассуждаю, или не вижу каких то подводных камней при создании большого кол-ва бортиков, например, наливные полы после высыхания окажуться ниже бортиков...(если я прав - подскажите, из какой смеси их "строить"?)

Ответьте пожалуйста, кто разбирается?

Да про расход я читал но т-47 25кг идет а т-45 20 кг, я просто исхожу из того какой из них лучше правилом тянуть чтоб не утек и принципиальна ли разница между гипсовым и цементным ?

Хасяныч написал :
по финансам

учтите, у т47 расход 18 кг/м² , а у т45 заявлено 13,
(реально, по моим прикидкам, выходит больше, 14 - 15 ,имхо)

Грэй написал :
т- 45 - цементный, более прочный , более текучий.
т-47 - гипсовый

наоборот
т45 - гипсовый, а т47 цементный

выбираем цементный, хотя мне гипсовы нравится больше по цвету

спасибо Грэй, а маяки на что лучше посадить ? если наливайка гипсовая то лучше на ротбант тогда ? Кстати когда неделю назад ездил смотреть квартиру то под окном под кучей строительного мусора увидел пачку штукатурных маяков штук 40 наверное, неполенился сходил откопал и занес себе в квартиру

Хасяныч написал :
так что я понял лучше выбрать т-47 ?

поддерживаю выбор)))

т- 45 - цементный, более прочный , более текучий

ну я думаю более текучий мне никчему, так как ровнять буду по маякам. А сверху будет ламинат в комнатах а в коридоре плитка. Время для сушки неограничено )) по финансам т-47 вроде подешевле так что я понял лучше выбрать т-47 ?

Хасяныч написал :
как думаете на такой слой что лучше основит Т-47 или т-45 сделать ?

т- 45 - цементный, более прочный , более текучий.
т-47 - гипсовый, очень редко трескается, меньше усаживается. Менее текучий. Лучше подходит для Вас т.к. будете ровнять(правИлом) по маякам.
...На Вашу толщину подходят оба. Чтобы сделать окончательный выбор - нужно больше информации... что будет сверху, какие финансы, сколько есть времени на сушку... а вообще - выбирать должны вы сами, собрав больше необходимых сведений.)))

Всем привет, это мое первое сообщение на форуме ) как читатель здесь уже месяца 2
Как всегда имеется кривая стяжка от строителей. Промерил все лазером вообщем самая высокая точка у окна и самая низкая у двери перепад до 2.5 см. стяжка крепкая не бухтит не отслаивается. хочу выровнять наливайкой от 0(+6мм штук. маяк) до 2.5 см по маякам. как думаете на такой слой что лучше основит Т-47 или т-45 сделать ?. и еще маяки на ротбант поставить или можно на плиточный клей ?

Доброго всем дня! В посте 585, приведены фотографии сделанных маяков-бортиков, посмотрел я на них и решился попробывать самостоятельно залить пол наливайкой. Вижу это, как создание подобных маяков-бортиков(как мелких бассейнов метра так по два-три квадратных, т.е. еще меньше по площади, чтоб не боятся не успеть размешать достаточное кол-во наливайки )))) и наливание в них наливных полов со снятием-срезанием лишнего. Правильно ли я рассуждаю, или не вижу каких то подводных камней при создании большого кол-ва бортиков, например, наливные полы после высыхания окажуться ниже бортиков...(если я прав - подскажите, из какой смеси их "строить"?)

Господа, не подскажете, как Основит РОВИЛАЙН Т-46 растекается?
Можно ли его без маяков использовать?
Является ли самонивелиркой?

начну с нуля, кто читал тему, возможно видел мои посты

  • комната 6*4 ,финишное покрытие паркетная доска
  • пол - бетонные плиты, стяжки уже нет, стык посередине длинной стороны, одна плита ровная (высота стяжки ~3 см), вторая плита вогнутая и с уклоном - высота стяжки от 3 до 5 см. (средняя по точкам 4.1 см) При этом, для уменьшения количества смеси, я счел что уклон 5 мм на 6 метров будет допустимым.
  1. в плитах - дырки с крюками для поднятия плит засыпанные мусором.. Что делать, как их заделывать?
  2. Щели будут заделаны плиточным клеем юнис плюс, кстати, можно?
  3. Чистить - пылесосить - мыть - грунтовать. Обязательна ли грунтовка глубокого проникновения? (есть 4 литра се17)

Полусухая стяжка мной отметается, не смогу я ее уложить. Тут нужен глаз и печальный опыт

Из пескобетона - боязно, (качество материала и т.д.) лучше взять что то уже собранное под наименованием "стяжка"

  1. ПОка не решил наливную или обычную стяжку.
    по деньгам получается, что стяжка из Боден 30 == стяжке из основит Т41
    Основит Т41, расход 20 кг/м2/1см нужно 1670 кг, 67 мешков по 177 = 11859
    Боден 30, расход 19 , нужно 1587 кг, 40 мешков по 320 = 12800 руб

  2. Буду использовать штукатурные маяки.. Как их выдирать потом, нужно ли?

Не дайте совершить ошибку Вторую тонну мусора я уже не Асилю

да, так.

Спасибо большое! как я понял самая "требовательная" 999, а там что выберет мастер - или 976 или 920 так получается?

совершенно верно , написали не много, но очень точно.
и повторюсь, не заслуженно "отодвинули" 920, а она очень не плоха.

gans gr, обобщая сказанное - если квалификация специалиста не вызывает сомнения, то пусть работает хоть чем, в том числе и 999, а если полной уверенности в его профессионализме нет, то надо ориентировать на работу форбой 976, так?

Rft, 999 смесь которую надо "понимать". т.к. много глиноземестого цемента и портлан.... да воды в ней 6,5 л, то имеется усадка.
999 как и 145 уцин это одни из самых распространенных смесей в Германии. проблемы с которыми сталкиваются у нас (в РФ), это слабые стяжки (рыхлые, с отслаивающимся верхним слоем), в таком случае (без укрепления верхнего слоя) ВОЗМОЖНО отслоение нивелирующей массы вместе с верхним слоем стяжки (она её разрывает).
по этой причине разрабатывали смесь у которой не было бы усадки или она минимальная, не пересыхала долгое время открытой (спецы работают быстро, т.е. залил и через 1-2 дня уложили покрытие, а если не стелить так быстро, тогда на поверхности массы возможно образование трещин).
поэтому и стояла задача, сделать такую смесь, которую можно залить без "теории", которую можно залить разными слоями (часто бывает так, что слоями до 5 мм вообще не заливают, протягивают плит клеем, цпс, штукатуркой и т.п.).
вот поэтому то и проще предложить 976 (она безусадочная), т.к. заливается хорошо, имеет такую же фракцию песка 0,35 мм (мелкодисперсная).
вам еще можно залить 920, она гипсовая, не имеет усадки, течет еще круче чем 976 и 999 (подвижность по ГОСТ 32-33 см) и прочность у неё 23 МПа (230 кгс).
а в теме уже были отчеты и того как на 976 стелили и мармо и пвх и доску.

Добрый ночи! Имеется вопрос по саморастекайкам.
Есть задача снять старую паркетную доску, выровнять стяжку и уложить новую доску без существенного поднятия пола.
Имел возможность убедиться в ровности пола, выровненного форбой - состав из прайса был такой: грунтовка форбо 044, нивелир 999, ремонтная масса форбо 940, фиброволокно, клей форбо 418 и т.д. Пол выравнивали в школу и укладывали на него мармолеум спецы из фирмы.
Основной вопрос: от чего плясать - от покрытия или от стяжки, т.к. в той фирме, что укладывала пол под мармолеум в наличии нет выбранной мной паркетной доски (черс), но как качественно они сделали стяжку под мармолеум я сам видел. А в фирме, где есть нужная доска нет гарантии что нормально сделают стяжку. Пытаться заказать только стяжку в одной фирме, а укладку в другой - думаю, будет достаточно накладно.
И в теме, как я понял, много сторонников Форбы 976 для квартиры. Чем она лучше использованной при укладке мармолеума 999?

gans gr написал :
пока доходил до ямки в ней уже смесь чуть схватываласи и валик не тонул.

Я собрался растянуть смесь правилом. Возьму правило в ширину комнаты, приделаю длинную ручку для удобства. Буду наливать смесь полосами и шкрябать правилом. Получится?И потом валиком катать все равно надо?

Ясно, спасибо. По ходу процесса работы буду информировать и выкладывать фото, что и как.

bvn-2005, я такие углубления заливал сначала, первым замесом. Наливал в ямку (до краев) и насинал заливать помещение, пока доходил до ямки в ней уже смесь чуть схватываласи и валик не тонул.
Вы потом отпишитесь порезультату.