Всё это в частном доме и уровень стяжки 150мм,позволил проложить слив в ней.Так что поддон почти вровень с основным полом и уровнем пола в коридоре.Можно было сделать ТАК все душевые кабины и даже и в полу только трап,а поддон из плитки,но дизайнер с архитектором воспротивились этому
2Палецкий Поддонов таких у меня сейчас четыре штуки в работе,три уже стоят,четвёртый на этой неделе буду ставить,действительно они хоть и качественные,но ножки непрочные,пришлось дополнительно ставить шпильки на анкера в пол и распор направлять вверх+ доп.крепление на правИло.Такой же поддон вмуровал в пол
Для надежности можете, герметика подмазать под ножки, перед претяжкой, он все щели забьет. А вообще саморез расклинивает дюбель так, что там течь некуда (хотя смотря какой саморез и какой дюбель).
Кстати воду лить на пол в таком количестве не надо =))
2den_syao_pin Все, что Вам нужно, это : выставить поддон по уровню на бортах, каждую ножку закрепить на дюбеля диам. 6мм, в стык со стеной вшприцевать силикон (не хуже Церезитовского) , а шов сформировать пальцем применяя малярную ленту для защиты бортов и плитки. Тут описано
Еще имейте в виду, что высота установки поддона должна быть такой, что бы под поддон спокойно проходил экран. После установки экрана, между ним и полом будет щель около 2х см.
Для den_syao_pin.... Купил душевой уголок Ravak- еще не ставил... В комплекте инструкция по установке и в комплекте поддона 4-ре пластиковых крепления. Они на саморезы с дюбелями должны крепиться к стене через отверстия в стене. Край поддона будет опираться на них. По инструкции между креплением и краем поддона, который будет опираться на крепление наносится шпатлевка RAVAK (Что это такое пока не решил- склоняюсь к герметику на основе МС-полимера, как у Tehnik-san-а). А верхний стык герметизируется силиконом. Я купил KILTO.... У Ravak -а ножки к полу ничем не крепятся, а вот боковой экран поддона крепится саморезами к стене по бокам...
не уяснил, кусочки трубки прикручены саморезами к правилу? какова роль изогнутых пластин?
что если вместо кирпичей применить имеющиеся "лишниие" пено- или пазогребневые блоки? расширяющегося цемента у меня нет, пойдет-ли обычный, для подпружинивания можно подогнать толщину или самими блоками, или чем-то еще
Кусочки трубы лежат на правиле между бортом и железкой которая прикручена к правилу и играют роль распорок.
Между блоком и крестовиной нужно положить кусок фанеры или что-то подобное, чтобы не продавливало пенобетон крестовиной, а на фанеру кусок вспененного полиэтилена или резины, чтобы не скрипело. Замазать можно и обычным раствором, главное плотнее запихать это под крестовину и слой раствора толстым не делать (чтобы не было большой усадки).
не уяснил, кусочки трубки прикручены саморезами к правилу? какова роль изогнутых пластин?
вопрос снимаю, разглядел, что трубки разрезаны и надеты на пластины
дополнительный вопрос: если удасться подлезть на длину стенки поддона с ключем (для ванны это сложнее априори из-за длины) - может просто засверлить акрил и через шайбы притянуть к стене?
что если вместо кирпичей применить имеющиеся "лишниие" пено- или пазогребневые блоки? расширяющегося цемента у меня нет, пойдет-ли обычный, для подпружинивания можно подогнать толщину или самими блоками, или чем-то еще
Да надо, иначе появится щель меж стенкой и поддоном.
Правило служит для опоры края поддона, кусочки трубки и металлические пластинки для прижатия к стене.
От чего он должен треснуть?
Есть, но те, что я видел мне не понравились. Что-то на подобии такого
Надо, в ножках обычно для этого предусмотрены отверстия
Пластиковый дюбель и саморез (саморезы лучше с головкой под ключ + отвертку, проще отвернуть будет при необходимости)
На даче после установки подобного поддона взял 2 кирпича, и положил их под крестовину на расширяющийся цемент (при твердении расширяется 0,2-2% и кирпич становится в распор). Между крестовиной и кирпичами кусок вспененного полиэтилена. Залил поддон воды до затвердевания цемента, чтобы не приподняло поддон.
Экран снимается и дает возможность протяжки к стенкам и креплению ножек к полу.
Герметик наносится на стену перед претяжкой поддона (герметик сильно не жалеем, лучше пусть лишний выдавится). После протяжки к стене и полу заливаем поддон водой и промазываем стык сверху. Оставляем на 24 часа для схватывания герметика.
При промазке герметиком малярным скотчем проклеить кафель и край поддона как на этом фото ,чтобы их не запачкать.
Evgeniy написал :
И перед укладкой плитки в данном углу желательно было нанести гидроизоляционную мастику хотябы на стенки
К сожалению "мастера" уже уложили плитку. Левая стена от угла - штукатуренные Ротбандом пеноблоки 7см, правая капитальный бетон, пол гидроизолирован.
Попробую расписать вопросы-мысли
Надо-ли притягивать акрил к стене?
Правило или уголок - мысль понятна, не до конца понял технологию с кусочками трубочки у Tehnik-san
Не треснет-ли кафель?
Может есть в природе какие установочные комплекты
Надо-ли крепить к полу опоры?
Если крепить, то на саморезы/дюбеля или ж/гвозди
А может надо подиум все-таки выстроить (крестовина опорная есть, центральной опоры нет)?
У поддона есть лицевая юбка, как я понял, снимающаяся. Позволит-ли ее снятие подлезть к "точкам" монтажа на стене (попробовать еще не успел) или не надо на это расчитывать?
Заделка стыка с кафелем - наиболее освещенный на форуме вопрос - в целом идей много, хотелось бы увязать выбраный способ заделки со способом крепления самого поддона к стене
Может быть сумбурно, уж простите
Вцелом, конечно, предполагал нечто в ключе решения Tehnik-san, но ведь заручиться опытным да еще может коллективным мнением всегда полезно, прежде чем начать поход между граблями
Опять же тема могла бы потом стать руководством для следующего хэндмэйдера, вооруженного поиском. Потому так ее и называл
Спасибо. Уже читал эту и другие темы, которые нашел поиском. Дело в том, что у меня не целиковая кабина, а акриловый поддон и передние шторки. Мастера, начинавшие делать ванную, рассосались, посему заканчиваю самостоятельно.