Если проводится глобальная перестройка, проблем не будет, потому что тогда подводятся трубы: например нпп полимер, соответствующие размерам изделия. А когда меняется только полотенцесушитель, нужно отталкиваться от имеющейся разводки.
stas__ написал :
тогда подводятся трубы: например нпп полимер, соответствующие размерам изделия.
Менять стальную трубу не планирую. Думаю только на счет байпаса, нужно ли его делать тоньше чем трубы в ПС или нет?
Про направление воды в стояке уточняю.
касимов написал :
Он делается УЖЕ стояка на один размер/как на фото/.Или стояк не заужается совсем
Я предполагал, что байпас должен быть тоньше трубы ПС, чтобы по нему было выше сопротивление и вода шла в нормальной схеме через ПС, или я ошибаюсь?
"Родной" ПС как раз и был толстым как стояк, а байпас меньше.
А меня интересует случай, когда в такой схеме как на фото будет прикреплен ПС с диаметром трубы тоньше чем на байпасе, пойдет ли через него вода?
Уважаемые мастера! Огромная просьба помочь, тема для вас уже наверное избитая.... Собран и установлен ПС, но он не работает.
На рисунке изображен ПС и зеленым то, что сделано сейчас. Есть возможность перенести один отвод, пунктиром показано как, прямо, или под уклоном. Также вызывали домового сантехника, он разрешил поставить вентиль (коричневый, магистральный). Вода идет снизу.
ПОдскажите, очень будем благодарны, поможет ли такая переделка заработать ПС? Забыла указать, сецчас ПС при включении наполяется гор водой, но потом остывает...
Спасибо за комментарий! Я бы не догадалась у него разрешение в письменном виде запросить, потом спросили бы с нас А сантехник сказал мне, что если даже перекрыть все вентили (на ПС и магистральный), то ничего не произойдет... Я его несколько раз спрашивала, не поверила даже. Мне както казалось, что это должно повысить давление, ведь вода остановится, и верхние этажи вообще будут без воды, а у нижних может чтонибудь пробежать... Хотя я не знаю, я запуталась, если честно
Долго рыл форум в поисках ответа, но так и не смог найти однозначный ответ.
Исходные:
Стояк пп 40мм, затем байпас (вроде 3/4), потом шаровые краны 3/4. Подача нижняя.
Раньше ПС (П-образный, по факту изогнутая дюймовая труба) стоял на стене, которая ближе к стояку, теперь хотим перенести ПС на противоположенную стену, сделать скрытую подводку (1/2) под плиткой.
Длина трассы получается в районе 4 метров в одну сторону + ПС (50х80), подключение нижнее.
Вопрос - при таком подключении будет ли греть? Как лучше подключить, учитывая нижнюю подачу воды?
Если нет, то как лучше сделать?
Какие есть нюансы, и что следует учесть?
PS
Вызывал уже 3 сантехников, и крайне разочарован их уровнем, реально боюсь к ним обращаться, и думаю попытаться сделать самому...
касимов написал :
Кто-то выкладывал.Как рабочую.[ATTACH=CONFIG]442138[/ATTACH
Вниз сама не пойдет горячая.
У меня нижний отвод для ПС на стояке ГВС на высоте 1100-1200мм от пола, если по схеме, то ПС станет под потолок. Сосед установил по "неправильной схеме" и работает, ПС горячий. Наверное за счет маленького расстояния от стояка~1000мм
PS: да простит меня за фото сосед, читающий этот форум.
Хочу отказаться от водяного сушителя, но как бы не пришлось пожалеть потом. Кроме расхода энергии, какие недостатки у электро?
Водяной раздражает тем, что вечно обжигаешься об него, плюс, если ставить опять водяной, надо будет достаточно длинную трассу для него делать, плюс, все они какие-то... Тратить дофига денег на железяку, либо ставить защиту от протечек ему - не хочу.
Вот надо решить: удалить нафиг, или оставить на стояке краны на всякий случай. Хотя, какой может быть случай - электричество отрубят навсегда?..
Warhamster, не нужен он, и краны на него не нужны.
Давно уже почитываю форум на это тему, % 90 - плохо все сделано, безграмотно и потенциально опасно.
Нормально делать - это во первых дорого и, опять же судя по форуму, мало кто может. Так что мой Вам совет: не испытывайте судьбу, поставьте электрический
касимов написал :
Краники прикрыть.Или переделать,чтобы не грел.Схем много
Да инерция, блджад. Тут либо вообще не регулировать(оставить в каком-то удачном положении), либо... Не знаю, что "либо". Электро же отлично регулируется, и выше 60 не греется.
касимов написал :
Два крана ГВС без счетчиков.Ну какие мысли появятся у водоканала?
Не знаю, может, о тюльпанах, может о Гитлере - меня их мысли не ..... .
касимов написал :
Как у утюга.Когда перегорает,что делаем?
Ничего. Пока не чайники, не утюги не перегорали. Хотя, может утюг "советского" образца и сгорал давно когда-то. Чайник уже лет десять не может кони двинуть, сволочь. А я уже давно новый приглядел
Всем бодрого времени суток!
Подскажите как правильно подключить ПС лесенку Сунержа Богема 400х600.
Подключаться будет трубой Rehau RAUTITAN stabil 20.
Подача верхняя, заужение имеется
Вид сверху
Если выбрать нижнее подключение (точки на рисунке 1-3 и 2-4) будет работать?
При диагональном подключении какой вариант предпочтительнее?
Дом сери П3/16, подача воды сверху(?), 12-й этаж. Нужно перенести штатный «ПС» (в виде части стояка под мойкой в ванной комнате) на противоположную стену. Как это правильно сделать? Существуют ли схемы подключения, в которых воздух сам выходит (без кранов Маевского).
Полотенцесушитель с каким подключением выбрать? Какие трубы тянуть и какого диаметра? Пока ничего не срезали и не варили, стояк, скорее всего, можно будет переварить в любом нужном направлении.
Timofey написал :
PS: да простит меня за фото сосед, читающий этот форум.
Нехорошо, нехорошо - чужие фотографии без разрешения выкладывать...
Крана между отводами, нет, заужение в стояке есть. Полотенчик работает, возможно прогревается не быстро, но факт того, что он работает есть.
Делал по схеме вот в этом посте да, это не очень хороший вариант, но в моем случае он рабочий.
Хотел установить себе п/с белого цвета. Найти их в магазинах в наличии практический нереально. На заказ делать 4 недели со 100% предоплатой. Отчаявшись я купил нерж п/с и балончик белой краски. При пробном окрашивании куска хромированной трубы, стало понятно что затея гиблая. Краска легко сдирается.
Поискав фирмы занимающиеся покраской, нашел рядом с домом контору которая согласилась выполнить порошковую покраску. Стоимость озвучили - 800 р. Результат превзошел все ожидания. После получения п/с отдал им так же на покраску и кронштейны.
Конечно пока рано говорить о результатах эксплуатации, но надеюсь все будет ок. Краска выдерживает температуру до 200 гр.
Думаю что заводы делают покраску по такой же технологии.
Есть вопрос по подключению. Нужна замена полотенцесушителя, стоит строительный, подключение стандартное в стояк ГВС две врезки с межосевым расстоянием 500 мм от них
П-образный полотенцесушитель. Хотелось бы установить лесенку из нержавейки. Нашел как мне кажется единственно верный в моем случае вариант подключения только в моем случае нет смещенного байпаса, его роль частично выполняет сам стояк. Заужения в стояке между врезками тоже нет, перевариваться ничего не будет, абсолютно ровная труба оцинковка 1 1/4". По идее вода будет перемещаться по данной схеме за счет разницы температур, учитывая высоту ПС 900 мм, по пути наименьшего сопротивления, более холодная будет выходить через более короткий участок трубы ближний к стояку к нижней врезке. Дом 16-этажка, этаж девятый (середина стояка получается). Как мне кажется проблем с циркуляцией не должно быть. Плюс при таком подключении воздух в ПС попасть не должен даже при полностью пустом стояке (разве что может накапливаться только тот что растворен в самой воде). Расстояние до нижней врезки от пола 1200 мм, нарисовал схемку:
1) Будет ли работать такая схема подключения?
2) Кран Маевского предположительно в дальнем верхнем углу (слева на схеме), воздух спускать я так понимаю перекрыв кран на верхней врезке?
3) Как мне кажется, растворенный в горячей воде воздух все равно будет собираться в верхней части ПС но на циркуляцию воды это особо влиять не будет при таком подключении. Вопрос насколько часто его нужно будет стравливать? Если достаточно будет раз в год когда будут отключать воду, то это в принципе меня устраивает.
4) Не будет ли воздушная камера в верхней части ПС причиной коррозии в этом месте?
5) В период когда к примеру на месяц отключают ГВС нужно ли будет его перекрывать для защиты от гидроудара при подаче воды (подключаться будет металлополимерной трубой , 16 мм).
6) Правильный ли выбор диаметра металлополимерной трубы?
Несколько последних тем подряд очень похожие на мою ситуации... Неужели на форуме нет ни одного специалиста с опытом который мог бы дать толковый, грамотный, обоснованный ответ? Повторюсь ОБОСНОВАННЫЙ! а не посыл что где-то у Васи Пупкина вроде бы так работает Кто-нибудь может объяснить что, как и почему? Конечно можно подключить обычную змейку 500х600 мм и она 100% будет работать, но хотелось бы лесенку
говориться что работает без проблем только подключение немного отличается (нижняя врезка ниже водорозеток ПС). Но в таком случае после отключения-подключения ГВС полотенцесушитель будет завоздушен и обратно сам не наполниться. Плюс в моем случае он будет довольно высоко для лесенки от пола где-то 1300 мм а следовательно и короче в высоту что не совсем хорошо.
gash написал :
1) Будет ли работать такая схема подключения?
нет
gash написал :
2) Кран Маевского предположительно в дальнем верхнем углу (слева на схеме), воздух спускать я так понимаю перекрыв кран на верхней врезке?
и на нижней
gash написал :
3) Как мне кажется, растворенный в горячей воде воздух все равно будет собираться в верхней части ПС но на циркуляцию воды это особо влиять не будет при таком подключении. Вопрос насколько часто его нужно будет стравливать? Если достаточно будет раз в год когда будут отключать воду, то это в принципе меня устраивает.
в среднем, зависит от качества воды, раз в два месяца.
gash написал :
4) Не будет ли воздушная камера в верхней части ПС причиной коррозии в этом месте?
зависит от качества "нержавейки"
gash написал :
5) В период когда к примеру на месяц отключают ГВС нужно ли будет его перекрывать для защиты от гидроудара при подаче воды (подключаться будет металлополимерной трубой TECElogo, 16 мм).
имеет смысл отключить )
gash написал :
6) Правильный ли выбор диаметра металлополимерной трубы?
минимум 26
gash написал :
Несколько последних тем подряд очень похожие на мою ситуации... Неужели на форуме нет ни одного специалиста с опытом который мог бы дать толковый, грамотный, обоснованный ответ? Повторюсь ОБОСНОВАННЫЙ! а не посыл что где-то у Васи Пупкина вроде бы так работает Кто-нибудь может объяснить что, как и почему? Конечно можно подключить обычную змейку 500х600 мм и она 100% будет работать, но хотелось бы лесенку
несколько спецов наверное есть )
что бы все разжевать - нужно достаточное количество свободного времени ), а оно часто в минусе. если хотите правильно подключить ПС лесенку, подключите так(два варианта)
все трубы до запорной арматуры - одного диаметра. запорную арматуру допустимо взять 3/4 дюйма. трубы от запорной арматуры до ПС можно взять от 15(медь, сталь) 26(мепла) 1/2(черная труба)
gash,
Ваш случай не уникальный.
Все ответы даны в этой теме.
В т.ч. ОБОСНОВАННЫЕ.
Совет: подключите как планируете 16-м МП. Без штробления- временно.
Убедитесь что не работает.
Увеличьте диаметр.
Убедитесь что не работает.
Читайте тему с начала пока не поймёте почему не работает.
Разжёвывать по сотому разу почему так ни у кого нет желания...
Timofey написал :
Уже работает, фото в сообщении #5303.
Стояк посажен, по другому ЭТО работать не будет.
Спрятать узкое место внутри ппр трубы ума много не надо, однако чем больше таких умников по стояку, тем холоднее горячая вода.
АлекСАН_dr написал : gash,
Ваш случай не уникальный.
Все ответы даны в этой теме.
В т.ч. ОБОСНОВАННЫЕ.
Совет: подключите как планируете 16-м МП. Без штробления- временно.
Убедитесь что не работает.
Увеличьте диаметр.
Убедитесь что не работает.
Читайте тему с начала пока не поймёте почему не работает.
Разжёвывать по сотому разу почему так ни у кого нет желания...
Уважаемый АлекСАН_dr, На мой взгляд, форум для того и создан, чтобы получать ответы на интересующие вопросы! Если Вы не можете четко ответить на поставленный вопрос, то не тратте время на лишнюю писанину!
voffkasam написал :
Уважаемый АлекСАН_dr, На мой взгляд, форум для того и создан, чтобы получать ответы на интересующие вопросы! Если Вы не можете четко ответить на поставленный вопрос, то не тратте время на лишнюю писанину!
я ответил и дал совет- если Вы мой пост читали, то могли это заметить.
своё мнение о полезности или бесполезности сообщения можно озвучить через ЛС а не засорять и без того раздутую тему.
просьба модераторам удалять оффтоп по возможности. этот пост в т.ч.
я возможно плохо искал или не догадался что это ОБОСНОВАННЫЙ ответ, дайте ссылку на пост. Все что я нашел по данной теме это сплошной флуд и размышления "а может быть..., давайте попробуем может получиться..., не получилось поставил насос..."
Спасибо за поддержку! Я для того и зарегистрировался чтобы задать этот единственный вопрос. И был тут же послан))) что за люди? без "желания" зачем вообще что-то писать? показать всем какой ты типа умный? так докажи на деле!
АлекСАН_dr, приложи усилие))
АлекСАН_dr написал :
я ответил и дал совет- если Вы мой пост читали, то могли это заметить
Такой совет знаешь сам куда можно засунуть. Мне не советы нужны — куда мне идти... ))) Тебе надо ты и иди... Мне бы руководство к действию! Да так чтоб врезки в стояк не переваривать.
gash написал :
показать всем какой ты типа умный? так докажи на деле!
gash написал :
Все что я нашел по данной теме это сплошной флуд и размышления "а может быть..., давайте попробуем может получиться..., не получилось поставил насос..."
Неправда, в теме есть обоснования и работающие схемы.
Уже все разжевано, осталось только в рот положить.
gash, схема Ваша работать не будет. В первом же сообщении Makarone Вам подробнейшим образом ответил почему
Добавлю только, что лучше не экономить и взять
gash написал :
(подключаться будет металлополимерной трубой TECElogo, 16 мм).
Makarone написал :
все трубы до запорной арматуры - одного диаметра. запорную арматуру допустимо взять 3/4 дюйма. трубы от запорной арматуры до ПС можно взять от 15(медь, сталь) 26(мепла) 1/2(черная труба)
У меня стояк с полдюймовыми врезками оцинковка смысл мне переходить на 3/4?
АлекСАН_dr, хорошо, спасибо но если не переваривать, то выход только один боковое подключение соосно моим врезкам? Тоесть полотенцесушитель не выше 500 мм? Ну неужели больше нет никаких вариантов так чтоб ничего не переваривать и оно само нормально работало?
gash,
Про вариант с 16-й трубой забудьте.
Makarone правильно посоветовал: мин. 26.
Сделайте временно боковое подключение и определите высоту при которой ПС будет греться.
я ответил и дал совет- если Вы мой пост читали, то могли это заметить.
своё мнение о полезности или бесполезности сообщения можно озвучить через ЛС а не засорять и без того раздутую тему.
просьба модераторам удалять оффтоп по возможности. этот пост в т.ч.
АлекСАН_dr, без обид, просто накипело
Я сам прочитал всю ветку раза полтора, но 100% уверенности в правильности планируемого мною решения по подключению ПС так и не достиг, поэтому и написал пост #5310.
Конечно для мастеров-профессионалов многие вопросы кажутся очевидными, но не для новичков в сантехнической науке)
По п.3 категорически с Вами согласен, этот пост в т.ч.
gash написал :
У меня стояк с полдюймовыми врезками оцинковка смысл мне переходить на 3/4?
смысл в проходном сечении фитингов.
если вы будете использовать меплу, то д/у фитингов у 26 меплы 14мм.
врезки лучше переварить по выше преведённому эскизу.
*
ps я не могу локально, "по фотографии", изменить физику. поэтому пишу - как нужно поступить. а вы хотите результата, но без проведения работ. как будто есть скрытые законы гидродинамики, работающие лишь после нанесения рун на трубу проф сантехником..
При уже установленном байпасе имеет огромное значение длина и сечение присоединяемого оборудования. Постарайтесь сократить длину подводки к ПС.
Используйте трубу избыточного сечения. Тем самым, Вы одновременно решите вопрос п.1 выше, так и снизите потенциальную аварийность системы.
Нужно знать марку ПС, чтобы высказать еще что-то. Я не смотрел Ваши сообщения пристрастно, мог что-то упустить. Уверен, я не один такой. Всегда указывайте технические данные и параметры, если желаете получить качественный ответ на вопрос.
Stc,
Никакого байпаса нет! Все подробно описано стояк 1 1/4" оцинковка, в него две врезки 1/2" с межосевым расстояние 500 мм, нижняя на расстоянии 1200 от пола запорные краны 1/2" с американками уже установлены на врезки, ничего перевариваться не будет нет такой возможности. Далее планируются вести металлополимерной трубой TECElogo (сшитый полиэтилен PE-Xc) с одним поворотом (без фитингов труба будет гнуться) фитинги только на соединении трубы с американкой и ПС без заужения диаметра 1/2". Полотенчик еще не куплен. До самой дальней из возможных точек подключения (от верхней врезки до дальней нижней точки ПС) 1700 мм учитывая арматуру и поворот трубы. Все схематически показано в моем посте
gash, При подаче сверху,при нормальной циркуляции,горячая постепенно вытеснит холодную вниз из ПС.Ключевое слово*постепенно*! Оно может быть не так быстрО,как хотелось бы.
Это может намекать на подачу теплоносителя снизу.ПС в таком случае должен работать по этому же принципу,но если при верхней подаче шансы есть,то здесь они уменьшаются.
Stc написал :
горячая вода, по причине более низкой плотности, НЕ СМОЖЕТ вытеснить холодную.
Батареи и ПС начинают прогреваться сверху.ЕЦ с верхним розливом прекрасно выдавливает сверху- вниз. Здесь на выходе ПС одна засада,подъем. Сделать плавный контруклон.Это будет КОНТРУКЛОН. В отоплении это Стоп движение.А вот один резкий подъем есть возможность продавить.По идее нужен метод тыка.
Если я верно понял из всех вышеизложенных доводов аргументов и советов то без переварки врезок лесенку нормально подключить мне нет никакой возможности. Единственный возможный вариант это боковое или диагональное подключение маленькой лесенки высотой не более 500 мм соосно моим врезкам? Вариант
у меня с нижней же врезки идет подключение коллектора с разводкой по остальным сантехприборам (ванна, кухня, стриралка)? Плюс я так понимаю есть возможность периодически прокачивать ПС закрыв кран на входе со стояка на нижнюю врезку чтобы вода пошла через ПС с верхней врезки далее к коллектору...
Timofey,
Предпочтительнее конечно первая с ПС 600Х900 в остальных вариантах он меньше 600Х600 и 600Х500.
Но нижней подачей подключаются ПС я так понял только когда есть обратка (в две разные трубы). А в моем случае я так понимаю работать будет только боковое или диагональное подключение.
master.msk написал :
Стояк посажен, по другому ЭТО работать не будет.
Спрятать узкое место внутри ппр трубы ума много не надо, однако чем больше таких умников по стояку, тем холоднее горячая вода.
Созванивался с эксплуатацией. По их информации техэтаж снизу, подача ГВС сверху (наверху стоят гребенки). В прежнем сообщении написал про подачу снизу, это ошибка.
Сообщение касимов'а #5336 не понял, если можно, разъясните Если подача сверху.И горячий стояк. .
как я понял, если подача сверху. то схема имеет место быть?
PS: У меня третий этаж и нижний отвод для ПС на стояке ГВС на высоте 1100-1200мм от пола.
Решил не заморачиваться с лесенкой поставлю обычную змейку и забуду... Нужно подтверждение что я все верно посчитал... Итак, стояк 1 1/4" от него две врезки по пол дюйма на них краны шаровые полнопроходные с американками на пол дюйма далее труба TECEflex 20 мм (внутренний диаметр 15 мм) с обеих сторон фитинги без заужения диаметра (внутренний диаметр 15 мм) и собственно ПС штуцер на пол дюйма. Тоесть все от стояка идет полдюймовым диаметром без заужений:
Осталось решить с ПС его диаметр 1/2" или лучше 3/4"? Все ли верно?
Помогите ответом, а то читая тему все больше и больше не понимаю и путаюсь.
Дано: отдельный стояк для полотенцесушителя диаметром 1", с отводами 1" и заужением между ними 3/4". Дом типовой, новострой, серия 111 М. 6 этаж из 17. Отводы выполнены на стандартной высоте для полотенцесушителя и подразумевают установку М-образного прибора.
Что хочу я? Я хочу разместить отводы максимально близко к полу с минимальным расстоянием между ними (желательно 30-40 см), выполненные 3/4" трубой с аналогичным заужением. С дальнейшим подключением к ним полотенцесушителя Сунержа Элегия 1000/400 или 1200/400 через трубу Rehau Stabil.
Общий вид:
Вид А-А:
Вид Б-Б:
Фотографии:
Я так понимаю, что данная схема вполне себе рабочая при условии выполнения смещения байпаса. Развейте мои сомнения и укажите на нюансы, спасибо.
вопрос может и не совсем по теме, но тем не менее прямо относящийся к полотенцесушителям ))
Поставил "лесенку", и в комплекте для подсоединения были паронитовые прокладки (сеодинение типа американки - притягивается, вот типа такого:
Так вот, из-под этих прокладок постоянно протекает, уже несколько раз их менял, все-равно раз в пол-года начинает течь.
Вопрос: почему там были именно паронитовые прокладки и можно ли их заменить на более подходящие (наверное:-)) резиновые или силиконовые прокладки?
Нет, в кипятке паронит не мочил - не думаю, что это настолько важно, т.к. течь начинает далеко не сразу - видимо, сказывается тепловое расширение полотенцесушителя/труб и в итоге появляются мини-щелочки у прокладки.
Не знаю, чтоит ли эксперементировать с паронитом снова, пусть даже и замоченным в горячей воде?
Думаю, поставлю силиконовые прокладки, только вот я их не видел у нас каких-то специальных жаропрочных силикновых прокладок (( А обычные силиконовые не подойдут, типа таких:
nnnik написал :
А обычные силиконовые не подойдут, типа таких:
Нет, не подойдут.
Для систем отопления и ненормированного горячего водоснабжения применяются прокладки с рабочей температурой до 130 и 150 градусов Цельсия. Этот ГОСТ ведёт свою непростую жизнь еще со времен паровых котлов. Не экономьте, говорю же. Купите тюбик герметика, и сделайте прокладки самостоятельно. Дешевле выйдет.
Или тогда фторопласт. Но, см.выше:
Stc написал :
Недостаточная затяжка, неотцентрованный монтаж, несоосность.
Stc написал :
Купите тюбик герметика, и сделайте прокладки самостоятельно. Дешевле выйдет.
А для водопровода этот герметик годится? Или если у гас все трубы ржавые, и всякик валтек гонит никелованные фитинги, хотя в европе это запрещено, то можно и дальше травить?
подскажите можно ли подключать два полотенчика паралельно или последовательно?
у меня две ванных через стенку, появилась мысль подключить один полотенчик - от него через стенку (25см) выводы и подключить второй. Так можно?
Привет,Всем!
Подскажите что делать:
От стояка с горячей водой есть два выхода на ПС, провел трубы Пп на другую стену(общей длиной 6 м) опустил под Нванну потом опять поднял на уровень ПС (перемычку не ставил!) Не греет !Что делать ? Это из-за перемычки ? Если да то на каком расстоянии от ПС ее надо ставить? Спасибо если ктонибудь откликнется !
Парни! У меня тут полная ж...
Я перенес его (будь он неладен)на другую стену под ванной трубы опустил потом опять поднял
уже под плиткой все почти. КАК воду заставить циркулировать? Она же не самотеком идет .
ekostenevich написал :
Помогите ответом, а то читая тему все больше и больше не понимаю и путаюсь.
Дано: отдельный стояк для полотенцесушителя диаметром 1", с отводами 1" и заужением между ними 3/4". Дом типовой, новострой, серия 111 М. 6 этаж из 17. Отводы выполнены на стандартной высоте для полотенцесушителя и подразумевают установку М-образного прибора.
Что хочу я? Я хочу разместить отводы максимально близко к полу с минимальным расстоянием между ними (желательно 30-40 см), выполненные 3/4" трубой с аналогичным заужением. С дальнейшим подключением к ним полотенцесушителя Сунержа Элегия 1000/400 или 1200/400 через трубу Rehau Stabil.
Общий вид:
Вид А-А:
Вид Б-Б:
Фотографии:
Я так понимаю, что данная схема вполне себе рабочая при условии выполнения смещения байпаса. Развейте мои сомнения и укажите на нюансы, спасибо.