Прошёлся поиском по Форуму. Посмотрел похожую свежую тему. Ответов не получил...
Смотрел в магазинах БТ электромясорубки Bosch, Braun, Moulinex, Tefal, Kenwood, Panasonic и пр. Появились вопросы:
Мощность от 750 до 1700 Вт - сколько нужно для дома?
В комплекте 3 сетки - с отверстиями 3, 5 и 7 мм - а не достаточно просто 4 мм как у старых советских ручных мясорубок?
Корпус из пластика, алюминия или нержавейки - стои ли переплачивать?
Уместны ли пластиковые детали соединения мясорубки с электроприводом?
Дополниетльное оборудование - соковыжималки и тёрки - стоит ли за них платить?
Бош - ф топку! Там есть такая вставная слабенькая пластиковая фитюлька, между приводом и шнеком. Служит механическим предохранителем от перегрузки (в наш-то век Электроники!!! Хитропопые...). Чуть какая косточка попалась - фитюлька ХРРРЮК! И сломалась. Ломается как нефиг делать. Узнайте в сервисе ценник на неё - поседеете и сморщитесь...
Шихаэль Мума написал :
Бош - ф топку! Там есть такая вставная слабенькая пластиковая фитюлька, между приводом и шнеком.
У меня БОШ.Соединение называеться-ласточкин хвост.Молол мёрзлое мясо,(камень)рыбу с костями,жуёт всё.Перед покупкой тоже переживал по поводу этой запчасти.Узнал в сервисе цену при поломке-2$.4 скорости работы,сетка одна.
Этот, этот... чтоп его. Это было давненько, но мне в сервисе объявили ценник на эту хрень в примерно 25% от стоимости мясорупки. С тех пор над запасной маманя трясётца, как наркоман над последним шприцем...
у меня такое
щучек в котлеты на ура превратил
а вот свинину-телятину .... постоянно на ноже куча висела. я вот думал что за 6 тыр оно должно мухой прокручиваться
пардон, не разглядел картинку. у меня отдельная мясорубка.
Шихаэль Мума написал :
мне в сервисе объявили ценник на эту хрень в примерно 25% от стоимости мясорупки.
Это в сервисе таким образом получают (или хотят получить) сверхприбыль.
Без этой фитюлечки агрегат работать не будет, а купить новый за 25 % от цены старого нельзя.
levian, присоединяюсь к адептам Panasonic.
Имеется в наличии модель.
Нареканий нет.
Впрочем, никаких нареканий нет и к другим кухонным штучкам от этого производителя - к и к .
Однако.. Всё же у Брауна пластиковые шлицы не в пример надёжнее выглядят.)) Первая отмахала на кошаче-собачий питомник с соответвующим качеством второсортного мяса-субпродуктов-куриных шеек-головок лет 12-13, точно не помню... Заменена на новую по причине жуткого износа шнека и направляющих рёбер внутри корпуса. Мясо уже не вдоль проталкивалось, а по окружности ровным слоем размазывалось.))) Теперь сухари мелет.
Новая - такая же. Видны обновления в конструкции - другой формы шнек, абсолютно иной нож... Тонюююсенький толкатель, который я моментально искалечила и взяла старый.
На Холодильнике встречала жалобы на то, что Кенвуд(если не путаю) не имеет резиновых уплотнений, отчего при измельчении фруктов-помидоров соком заливает двигатель с фатальными последствиями.... А я помидоры Браунами немеряно молола. ))
У нас kenwood мощность 440вт при блокировке 1400вт,отличная мясорубка нареканий нет,мощи всегда хватало все соединения металлические, из небольших недостатков ревет шумно и шнур питания короткий и грубый.
Добрый Ээх написал :
Уже 4 года в хозяйстве Braun G1300
Недавно изделия Braun стали выпускаться в Чехии. И качество изделий фирмы Braun резко изменились в худшую сторону ( по отзывам пользователей). Поэтому более актуальны мнения пользователей, купившие технику именно в 2009 году и опробовшие её. Аналогично - Bosch - сделан в Словении и такая же проблема. Так что выбрать качественный товар сейчас проблематично.
Шалявин написал :
Недавно изделия Braun стали выпускаться в Чехии. И качество изделий фирмы Braun резко изменились в худшую сторону ( по отзывам пользователей)
Сделан именно в Чехии. По нашему совету друг купил маме в прошлом году, только уже G1500. Разница только в комплектации. Раньше насадкой "кеббе" укомплектовывали G1300, сейчас только G1500, хотя может это зависит от комплектации и цены. По поводу надежности G1500, тоже из Чехии, то нареканий нет. По крайней мере за 2 экземпляра их Чехии не стыдно
У меня Zelmer + набор для шинковки. Впечатления положительные. Единственное неудобство - при шинковании иногда приходится шинкованным овощам помогать вываливаться в тарелку
В нашей семье Vitek VT-1681W ,приобрели недавно по цене 640Грн-нержовейка.2кВт-лупит всё пока хорошо.Реверс есть ,пользовался лишь для того чтобы попробовать.
сегодня в Метро видел Браун-1300 по цене что-то до 900 грн. Не так и много можна бло и доплатить ...
Кстати свой Браун из Чехии - звэр!
это для
Шалявин написал :
Недавно изделия Braun стали выпускаться в Чехии. И качество изделий фирмы Braun резко изменились в худшую сторону ( по отзывам пользователей)
который судит о товаре по отзывам в интернете
Брать нада бренд и что пригянулось!
А не Витьков, скарлетов, бортов, кайзеров, и т.п.
Мощность - решающий фактор. Слабыми только морковку варёную на пюрешку прокрутить. Был у меня мулинекс ватт на 600, так 5 минут фарш крутишь, 5 минут сидишь, ждёшь пока остынет. Сейчас Кенвуд самый мощный у меня. После получаса непрерывной работы корпус чуть тёлый. А с тех пор, когда сосед кабана притащил под четвертьтонны с охоты и я неделю его разделывал (кабана), я своего "Кешу" (Кенвуда) просто боготворю!
Кстати свой Браун из Чехии - звэр! ------ Ну это каждый своё хвалит.По форумам пройдёш-нифига не поймёшь -все бренды и все гав...,только своё класс.Правда есть у кого много моделей перебывало,но они в отзывах осторожны.Главное чтобы делала заявленные параметры и не ломалась,а там хоть от Бен Ладена.
Ко мне кабан попал уже в виде кусков порубленных, а у соседа наверняка есть, да он в отъезде надолго... Позапрошлой зимой это было. У него балкон тёплый, попросился ко мне на балкон пока всё сложить. И уехал! А тут оттепель, кабан таять начал! Я его целую неделю разделывал и на фарш крутил (чтоб места поменьше в морозилке занимал), да распихивал по всем доступным морозилкам. Потом год котлеты из него ели. С тех пор жена кабанов ненавидит, а соседу говорит, чтоб тот лучше на кроликов охотился... Или на песцов.
Теще подарили "памошницу", конечно не Браун по дизайну, шумновато,
но свои 2-3 кило мяса за 10-15 минут без проблем,
качество фарша отличное, не мнет и сок не давит.
P.S. Ну понятно ножи и решетки подходят от обычной совковой, сразу все переставил как надо и наточил. стала работать сразу в 10 раз лучше, чем с конвейера.
Магадук написал :
Мощность - решающий фактор. Слабыми только морковку варёную на пюрешку прокрутить. Был у меня мулинекс ватт на 600, так 5 минут фарш крутишь, 5 минут сидишь, ждёшь пока остынет.
на корпусе и в мануалах обычно пишут мощность когда клинит вал, а не реальную мощность!
это раз!
UR4ISP написал :
Кстати свой Браун из Чехии - звэр! ------ Ну это каждый своё хвалит
были до этого Бош (из начала 90х) - мотор сгорел, а так перелопатил он ого-го, потом был и Мулинекс - просто жалкое подобие электромяса - отдали тёще, теперь Браун - за те деньги даст ис фантастишь!
это два!
UR4ISP написал :
Главное чтобы делала заявленные параметры и не ломалась,а там хоть от Бен Ладена.
от хоть Бена (Витька, скарлета, борка, шморта) - заявленные параметры не выдаст
это три!