2BV2Юбер Новые стекла будут посажены на акриловый герметик или силикон. Петли в окне стояли мощные в наружных створках длина 125мм(дверные короче, у меня на таких 8сотая дверь висит) на внутренних створках 85мм(если не вру). Петли заменю, т.к. от разборных толку нет, пришлось откручивать рамы, откосы не дают снять да и видок у них убогий.
Новые петли будут отличаться креплением на большее кол-во шурупов(типоразмер сохраниться).
На Балконные двери строители забахали петли аж 150мм длиной!!!
Как показывает практика окно это открывается не чаще 2-3 раз в год, створки добротные, клееные с шипом. Так что не знаю, есть смысл в уголках?
Да не только петли.... сама рама может не выдержать....
Если уж ставить 4мм, то надо уголки металлические на стыки + стекло на силикон, чтобы геометрия рамы держалась на стекле....
2 TREEN
Молодец, дело это оченно трудоемкое. Фен рулит, это точно.
Насчет 4 мм солидарен с BV - не тяжеловато ли будет для петель ?
Или петли тоже новые будут ?
2ALL Кратенький отчетик о начале работ. 3 дня ушло на то чтобы очисть от краски оконную раму и створки окна. Затем все элементы были отшлифофаны и частично зашпаклеваны.
Для снятия краски использовался строительный фен.(пахал 2 дня) - Вещь!!!
Стекла, удалось извлеч целыми только из форточек, остальные покоцались(польностью или частично).
Секла стояли 2мм, буду ставить М1-4мм.
До балконных дверок руки недошли, точнее времени нехватило.
Интересная тема. Тоже предстоит такаяже работа, только окон десять штук. Конструкция окна старая двойная рама сктянуты между собой болтами. Планирую олифить и красить масляной краской, стекла сажать на замазку, но основной вопрос не в этом. Все окна так или иначе дуют, хочу вставить уплотнители (как на евро окнах) узкий паз и в него резиновый уплотнитель. Собственно вопрос паз простым фрезером можно сделать или спец. машина нужна и в продаже встречаются такие уплотнители?
BV написал : 2Лелик 2 Я писал исключительно о силикон-акриловых герметиках, на которых указано что их можно окрашивать.
Вы какой использовали?
Было давненько... Был акриловый и силиконовый по которому можно было красить. По акриловому краска легла нормально, а с силиконового краска слезла (может он был как Вы написали силикон-акриловый). Точнее не помню, к сожалению.
Жирафа помню...
По поводу третьего стекла. Наблюдал нечто подобное: деревянное окно с самопальным "стеклопакетом": деревянная рама, с двух сторон единой деревяшки выбраны пазы, в которые на силикон посажены стёкла, т.е. неразъёмная конструкция, внутрь попасть невозможно. Всё проолифлено или пролакировано (желтая деревянная текстура, технологии не знаю).
Результат: через 3 года низ рамы между стёклами почернел. Не зря, наверно, в фирменный стеклопакет кладут силикагель.
BV написал : 2викт
А как насчет акриловых шпатлевок, акриловых герметиков, силикон акриловых герметиков? Пользовались?
Разрешите ... Если не ошибаюсь силиконый герметик нельзя покрасить, есть специальные силиконовые под покраску, но у меня с нх краска слезла в итоге. Для таких нужд пользовался акриловым. Вполне нормально,но у него плохая эластичность после застывания. При замазывании широких щелей (5-10 мм) пошли трещины на одном крае.
Олифа, как писал выше, требование "заказчика". Лично не хотел этого делать и грунтовать или разбавленной краской или грунтовками (их не изучал).
pinoteks base является грунтом и обладает специальными добавками антисептическими и спец. для дерева и используется для дальнейшего покрытия составами из серии pinoteks. Можно ли поверх покрывать эмалями, не знаю.
BV написал : 2викт А как насчет акриловых шпатлевок, акриловых герметиков, силикон акриловых герметиков? Пользовались?
Хорошие, довольно-таки прочные, даже черезчур твердые по высыханию. Но... менее эластичные (трещины на сгибах и при глубоком заполнении) и требуют больше расходного материала при шлифовке. Машинкой шлифовать очень удобно, а вот ручным способом...
В масляной шпатлевке доля олифы малая, служит для связки и эластичности. Шпатлевку вы потом грунтуете раствором краски с растворителем (напр. Уайт-спиритом), т.е. делаете связывающее звено. На такую поверхность ляжет любая краска (алкид, ПФ, масло), кроме как на основе нитро.
Обычно оценивается совместимость красок и лаков по растворителю: если для одних рекомендуется, например, уайт-спирит - то краски совместимы, а если одну надо разбавлять олифой, а другую - водой, то несовместимость. Причем, проверить совместимость экспериментальным путем иногда затруднительно, т.к. один вид отходить может только через месяц, а некоторые себя покажут только через пол-года.
С уважением.
TREEN написал :
шпаклевку под алкидную краску надо брать на маслянной основе
По моему масляная шпатлевка и алкидная краска несколько несовместимы...? Что скажут профи?
Если не ошибусь, то либо спец грунтовка (то есть система грунтовка + краска для работ по дереву) либо .... кто-то писал про акватекс или pinoteks base.
2 ban
Спасибо. Мне понравилась Ваша идея. Как раз приступаю к ремонту окна, стекла от старых окон, замененных на пластик, есть. Так что с удовольствием попробую. Если получится - еще раз поблагодарю за наводку.
Mals
Зависит от конструкции рамы. У меня стекло крепилось со стороны комнаты штапиком шириной 30мм. Я этот штапик разрезал на две части. После установки первого стекла, закрепил его одной половинкой штапика. На эту половинку положил второе стекло и закрепил его второй половикой штапика. Расстояние между стёклами получилось примерно 15-16 мм. Всё на герметике. Окна не потеют. Морозы в эту зиму перенесли отлично.
Может еще есть ноухау, какие? Мелочи важные?
Как я понял, шпаклевку под алкидную краску надо брать на маслянной основе? Олифа, шла в качестве грунтовки?
TREEN написал : 2Юбер :-)
Да про 3е стекло это как?
И чем обусловлено покраска в 4-5 слоев?
По поводу пластика... мне окно с балконной дыерью встанет 22-25 т.р. Мне еще на кухне менять 14000р.(там восстанавливать не буду)
На восстановление я легко смогу потратить 5-6 т.р.
2All По поводу стекол, хочу поставить первое 6мм с тонировкой, второе 4мм. Эт нормально?
Я красил в 3 слоя. Получалось так что 2, и тем более один слой не покрывали поверхность, было видно древесину, шпаклевку и т.д. Вообще не стоит мазать толстым слоем краску: долго будет сохнуть (в том числе может внутри вообще не просохнуть), подтеки будут. Лучше покрасить в несколько слоев, как написано 4-5.
Про 3-е стекло не знаю, не ставил. Использовал старые, кроме тех что были с трещинами (давно).
ИМХО рекомендую матовые краски, не так видны огрехи поверхности. А вевести их в идеальное состояние достаточно сложно, еще и потому что рамы были сделаны давно, работягами на каком нидудь ДОК и качество их изделий оставляло желать лучшего.
Юбер написал :
2 TREEN
Я преклоняюсь перед грандиозностью вашего замысла.
Как вы думаете - сколько времени и сил уйдет на все вышеописанное ?
Фурнитуру, покрашенную в белый цвет, не берите, облезнет со временем. Лучше уж простую, а вообще, цвет фурнитуры будет зависеть от цвета материала (краски).
С уважением
Использовал именно покрашенную в белый цвет фурнитуру. Российская какаято,скажем так, простая.
Но как ни странно краска не облезла, полет почти 2 года.
Да, брали крашенную в белый цвет, т.к. рамы планировались белые, получилось нормально.
2Юбер :-)
Да про 3е стекло это как?
И чем обусловлено покраска в 4-5 слоев?
По поводу пластика... мне окно с балконной дыерью встанет 22-25 т.р. Мне еще на кухне менять 14000р.(там восстанавливать не буду)
На восстановление я легко смогу потратить 5-6 т.р.
2All По поводу стекол, хочу поставить первое 6мм с тонировкой, второе 4мм. Эт нормально?
P.S. Мне кухонное окно досталось в состоянии крашенного без открывания :-) Забавно смотриться.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.