Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 06.01.2011 Кривой Рог Сообщений: 132
#4511020

Вася Карулес, Я такими фрезами пользуюсь более шести лет,изготовил и продал не один десяток комплектов,земля у нас тяжелый чернозем. Я для тяпок использую сегменты с кукурузного комбайна,заточкой изнутри изгибаю их под ластохвост.

не разработанное,где разрабатывывалось пойдёт намного легче

а вообще повторюсь..что бы не набивать шишки,залесть в интернет..найти фрезу заводскую или у кого узнать сколько надо обортов вома....затем поддомкратить тракторишку или мотоблок воткнуть первую передачу и посчитать обороты вома...и сразу станет ясно в какую сторону бежать...а тут уже подбирать редуктор1х1 или 1х2 а может 5х1. ну это если мыслить логически и отпадёт необходимость делать и передеывать.

вот у меня возникла помоему неплохая мысль.....: если фреза подключается от первичного вала(как у меня или kovalski) то хорошо бы впендюрить бортовой-колёсный редуктор от луаза(у него погижение повышение но менее чем в 2 раза)правда и меняется направление движения и на редуктор 1х1 на фрезе....как думаете???мне кажется с оборотами получиться то что надо или приблезительно в этом районе.? и ещё ..видел гдето целиком мост(не скажу чей жиги,москвича-неважно передаточное приблизительно одно и тоже),на полуосях звёзды и со звёзд на звёзды подвесной фрезы(ниже моста фреза-думаю понятно....тоже звёздами можно поиграть!!!

kovalski, я делал на втором своем КВ выход на стандартную фрезу МТЗ-сделал работало--по механике..и все.снял и выкинул---только редуктор отдельный с более высокими оборотами,или не в этой компоновке но самодельный и тоже высокооборотистый,применимо для моего последнего где передача шкивами двигатель-редуктор(задний мост) мт---фреза--и соответственно передача на кпп заз.все в перспективе по востребованию.

Вася Карулес написал :
так что думаю мы пришли к выводу что всё зависит от оборото вома?! ну а тут бы посчитать надо....?!

К правильному выводу пришли, на фрезу надо от 180 до 250 об/мин , у вас на воме столько-же, а вы понизили через редуктор МТ в четыре раза ,и получилось у вас 50 об/мин, надо передаточное число 1Х1 , или увеличить обороты вома приблизительно в четыре раза )))))), Я тоже занимаюсь постройкой фрезы и взял редуктор ускоряющий 1Х1.5 , на воме 200об, а на фрезу выйдет все 300, но я приводными звёздочками сыграю на уменьшение если будет очень мелко, а вам вот пища для размышлений.

viktor80462 написал :
kovalski, ДЛЯ начала переверни тяпки на лучах,заточка должна быть из нутри,у тебя снаружи,увеличь угол насамих тяпках,у меня гдето11 градусов, скорость движения мтдля работы сфрезой примерно 1,2км/ч,обороты фрезы 60-120. И будетпразник в твоем огороде.

позволю вмешаться...была темка про гусиные лапки ...здесь на мастерице и был спор ..куда лутьше заточку делать...точно помню выспаривал человек-утверждал что снаружи лутьше....за что купил..за то и .........!лутьше темку посмотреть и полистать!!

Регистрация: 20.02.2012 Кузнецовск Сообщений: 228

kovalski написал :
Всем здрасте! Испытал свой культиватор для мотоблока и вот результат: какая-то уйня. При включённом приводе колёс фрезы не успевают заглубится и перемолоть землю, а при отключенном приводе фрезы зарываются и толкнуть вес мотоблока не могут. Поэтому вывод такой: колёса должны вращаться очень медленно, а фрезы в несколько раз быстрейТак что кто делает такого плана фрезы учтите мои ошибки

С такой компоновкой на фрезу должен быть независимый редуктор со своим сцеплениям. То есть надо так подобрать скорость фрезы и мотоблока чтобы фреза справлялась с землей

Регистрация: 06.01.2011 Кривой Рог Сообщений: 132

kovalski, ДЛЯ начала переверни тяпки на лучах,заточка должна быть из нутри,у тебя снаружи,увеличь угол насамих тяпках,у меня гдето11 градусов, скорость движения мтдля работы сфрезой примерно 1,2км/ч,обороты фрезы 60-120. И будетпразник в твоем огороде.

jelezogloser написал :
Да вроде не причём, но комфортные обороты и средняя мощность вот и вся разница!

так и двух-тактники вроди на средних оборотах хорошо себя ведут...так что думаю мы пришли к выводу что всё зависит от оборото вома?! ну а тут бы посчитать надо....?!

Вася Карулес написал :
а причём здесь четырёх тактный или двух

Да вроде не причём, но комфортные обороты и средняя мощность вот и вся разница!

jelezogloser написал :
Я бы мост днепровский выкинул, понижение от 3 до 4 если не изменяет память, для четырёх тактного это много.

а причём здесь четырёх тактный или двух.....???на мой взглят здесь всё зависит от кпп(сколько 2или 1....понижающего редуктора.....откуда берётся вом) одним словом ...от оборотов вома. грубо говоря если напрямую от двс вом то и грубо говоря и днепровский редуктор пойдёт...допустим первая передача на двс и гдето средние обороты 1700,2300 и с учётом редуктора днепра понижайки(незнаю соотношение и не хочется рыть инет но думаю 4-5) и получиться гдето в районе 500 оборотов!!! ну тутже можно и вторую передачу на двс включить...?!

kovalski написал :
какая-то уйня.

Я бы мост днепровский выкинул, понижение от 3 до 4 если не изменяет память, для четырёх тактного это много.

вот так делал я выход под вом....если рядом расположить ещё вал и с вала на вал цепь...то звёздами можно много поиграть...!!вал рядом можно просто прибомбасить..ступицу от 8-9 крепишь на 4 болта а на ось звезду с цепью...!!!можно подумать и О НЕПЕРЕДЕЛКИ днепровского моста(фрезы) только выяснить куда обороты выправляь...думаю не большая проблема???!!!

kovalski написал :
поменять направление? Т.е. они будут образовывать впереди себя вал с землёй? Не, думаю не выход. По поводу нескольких скоростей это конечно да, но и так веса дофига, да и чем больше нагромоздить узлов тем больше вероятность выхода из строя чего-нибудь. Выход вижу в замени на более скоростной редуктор Днепра (стандартный 4,65 передаточное, ускоренный 3,3) и меньшие по диаметру колёса. Как соберу входящие-отпишусь

почему давал совет потому как тот год фрезировал на японском тракторе янмар...там 3 скорости на фрезу. восновном ездил на 1 и первая на фрезу. но на мягком грунте и на второй на движке получалось.на первых и неразработанных приходилось и 2-3 раза проходить. фреза и помогает двигаться вперёд...так считаю что у неё должна немного быть скорость больше чем у трактора...но не намного что бы в пух неразбивать.у друга мтз фрезировал тоже скорость фрезы большая в пух взбивалась ,поднимался уровень см.на 15-20 мне это не понравилось выше писал почему.....!!впринципе можно в яндоксе забить фреза для мтз и посмотреть скорость вращения и гдето к этому подгонять!!!у нас хорошо можно поиграть звёздами но при их установке как правильно было замечано возникает слабое звено!!! впринципе если кпп заз ,колокол закрыт плитой и выход вома то можно рядом подшибник ср звездой и пробовать...думаю поняли очём я?!

поменять направление? Т.е. они будут образовывать впереди себя вал с землёй? Не, думаю не выход. По поводу нескольких скоростей это конечно да, но и так веса дофига, да и чем больше нагромоздить узлов тем больше вероятность выхода из строя чего-нибудь. Выход вижу в замени на более скоростной редуктор Днепра (стандартный 4,65 передаточное, ускоренный 3,3) и меньшие по диаметру колёса. Как соберу входящие-отпишусь

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12098

kovalski, А если поменять направление вращения фрезы? Не ?!

kovalski написал :
Всем здрасте! Испытал свой культиватор для мотоблока и вот результат: какая-то уйня. При включённом приводе колёс фрезы не успевают заглубится и перемолоть землю, а при отключенном приводе фрезы зарываются и толкнуть вес мотоблока не могут. Поэтому вывод такой: колёса должны вращаться очень медленно, а фрезы в несколько раз быстрейТак что кто делает такого плана фрезы учтите мои ошибки

совершенно верный вывод....ещё желательно сделать скорости хотя бы две для фрез....что бы можно было выбирать!!я так думаю вращение вома должно быть в районе 500 и 1000 плюс -минус. землю надо разбивать не в пух а что бы комочками(зелее черви,есть чему расподаться после дождичка,земля кислородом больше насыщается) в пух земля сляжиться как бетон после дождя,конечно зависит от почвы!!!

Всем здрасте! Испытал свой культиватор для мотоблока и вот результат: какая-то уйня. При включённом приводе колёс фрезы не успевают заглубится и перемолоть землю, а при отключенном приводе фрезы зарываются и толкнуть вес мотоблока не могут. Поэтому вывод такой: колёса должны вращаться очень медленно, а фрезы в несколько раз быстрейТак что кто делает такого плана фрезы учтите мои ошибки

igber написал :
Так объясните почему на мопедах импортных колокол и колодки стоят больше размером и толщина на колоколе в три раза превышает.
А по сцеплению с бензопилы скажу с уверенностью, что оно долго не протянет.

Речь вроде про редуктор.