tunis. а если поставить вместо редуктора-редуктор в сборе заднего моста от жигуля или москвича? думаю потянет. а дифференциал заблокировать. второй выход на полуось использовать для ВОМа? Правда не знаю их передаточные числа.
2sergio1402 я в молодости(лет10назад)тоже лишние редукторы,промежуточные валы лепил а сейчас понимаю какой арундой занимался.ставь двиг поперек и не пожалееш.это испытано и работает.угловой будет лишним.двиг не будет за пределы колес выступать точно.зачем его именно вдоль ставить?передаточные числа москвича 412 :3,91 легковой и4,22 грузовой.по жигулям точно не скажу но примерно так же.ятоже о туристе думал но поставил урал тк хотел 4х тактник.
tunis написал :
сегодня произвел первые испытания с плугом. мощь неимоверная! идет хорошо по целине!осталось доработать органы управления по лучше
поздравляю с испытаниями!если 10 лошадок-это мощь,тогда что говорить о 24? ,вопрос по конструкции:я уже не в первый раз вижу вашу конструкцию чехлов полуосей,меня всегда интересовала технология изготовления специфических ребер жесткости,это вы поверх основных чулков привариваете или изначально там "както эдак"?
так же интересует подмоторная рама,ведь усилия там очень высокие,а у вас на фото видно только что приварены они к какомуто листу?
2tunis Подскажите пожалуйста, как у Вас сделана фиксация подъемного механизма, есть желание сделать тракторенок-сейчас как раз размышляю над подъемником.
awax2000, полуось сделана стандартно, единственно то что я использовал флянец толщиной 5мм, так как 10мм под руками не было. я вырезал его из листа железа.в том месте где приваривается флянец к трубе очень большая нагрузка, я решил это место усилить пластинами. просто нарезаете определенной длинны пластины и привариваете их между отверстиями под шпильки к флянцу и чулку.
По поводу рамы двигателя: изначально я кладу по верх кпп уголок 45+45 , на нем лежит вал , под подьемный механизм, далее вырезаю лист металла кладу так же на уголок и на опору которая приварина к крышки кпп где шестерни. при этом я с низу этот лист металла усилил приварив по вдоль квадрат 20х20мм. далее прикладываю рядом раму от двигателя и свариваю все это хозяйство . ( единственно , низ рамы двигателя у меня сделан параллельно двигателю.то есть мотор стоит ровно , без наклона, как и должен. я завтра постараюсь сделать фотки, на фото лучше будет видно
Спасибо! Вроде-бы все понятно, особенно наглядный пример Володи
Клеща. Сегодня вечер провел с кирпичем, смешно звучит но многое
прояснилось, надеюсь что испытания после реконструкции будут более успешными, еще раз всем спасибо за помощь.
кстати, при сборке полуосей , у меня не оказалось 4х квадратиков , которые надеваются на полуось и далее в кпп. есть выход! отрезаем от полуоси жигулей кольца ( 4шт) шириной примерно 20мм, сверлим в нех отверстие на 14мм под ось. и готово! самое интересное что остается та самая часть металла которая закалена! и наружний диаметр как раз тот же!плюс в том что здесь все хозяйство внутри перекатывается на этих роликах, а на квадратах скольжение, и перекосы лучше сглаживаются
tunis спасибо за совет. буду пробовать. только хотелось двигатель поставить по классической компоновке-впереди, а коробку с мостом сзади. чтоб была лучшая развесовка по осям и передок трактора был нагружен. Если ставить двигатель напрямую соединив с валом коробки, то он получается слишком компактный. В принципе можно двигатель и коробку соеденить с помощью карданной передачи. Тогда возникает вопрос о способе переключения скоростей двигателя.
sergio1402, я понял вашу задумку, можно установить вал по вдоль трактора с права, спереди вал соединить цепью с двигателем и с сзади где выемка у кпп под стартер тоже вал и первичный вал цепью. только надо опоры 3 или 4 для вала делать, и сам вал лучше брать из торсионов поьема кабины камаз . из них бычьно мантажки классные делают и ломики
у меня установлена рулевая колонка от волги . так как размеры ее больше чем от москвича пришлось поставить сошкой вперед.по началу трудно было принаравится поварачивать руль. надо повернуть вправо а руль приходится крутить влево
sergio1402 ,тунис тебе правильно подсказывает.я думал ты мб собираеш.вмасто вала можно трубу на 30-40мм а на концы вставыши выточить.если носадочное отверстие звездочек больше внутреннего потшипника то звездочки сади на вал первыми а потом потшипники.получаеться 2потшипников хватит а звезды можеш просто пихватить на 3-4 хороших прихватки.получаеться ты собираеш трактор похожий на мой.из опыта могу сказать что двиг сзади было бы лучше и тяга и проходимость.без груза в коробушке ничего он утащить не може.при узкой колее перед и так нукуда не денеться.на крайняк для пахоты будеш груз на перед ложить а на других работах тяговая нагрузка по центру.не забывай что перенос двига вперед это не только снижение сцепного веса на ведущих но и увеличение на ведомых которые будут сильнее упираться особенно на мягком грунте.подумай хорошенько.