Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6113205

Александр12, Добрый день!Покупал немецкий обычный ремень,так у него был очень высокий коофициент сцепления даже в свободном-с провисом состоянии. Попробуйте заменить на немножко подешевле ремень.Удачи!

Jesha написал:

Александр12 написал:
При установке обычных ремней,все работает нормально.

скорее всего ы вас зубчатый ремень, немного но короче простого. Простой изгибается в "растопырку", для того и нужны петлеобразователи. Зубчатый идет на изгиб мягче, но сам ремень бывает жестче, в виду конструкции. Можно посмотреть глубину натяжения ролика, меняя ремни и не меняя регулировки натяжения и посмотреть расстояние до петлеобразователей на разных ремнях.

Jesha,
У меня мотоблок переделан под китайский двигатель,при переделке сделал так,что двигатель имеет большой диапазон перемещения,потому ремень могу ослабить довольно сильно. Петлеобразователи делал разные,не помогает.Думаю зубчатый ремень из-за того,что он мягче на изгиб,плотнее обхватывает шкив,потому и легче за него цепляет.

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

R S V написал:
В догонку к сказанному:
-проверить соответствие нового ремня требованиям установленным заводом изготовителем (профиль, длина);
-отрегулировать натяжку, как в совете выше (при выжатом сцеплении "свобода" ремня в середине +/- 8 мм);
-при необходимости произвести регулировку натяжения ремня, изменив положение двигателя (передвинув на "салазках").

Хотелось бы добавить ещё один пункт:

  • Отрегулировать ремень так, что бы при отпускании ручки сцепления, ролик опускался до положения, при котором шкив редуктора стоящего на нейтрали останавливается.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

Александр12 написал:
При установке обычных ремней,все работает нормально.

скорее всего ы вас зубчатый ремень, немного но короче простого. Простой изгибается в "растопырку", для того и нужны петлеобразователи. Зубчатый идет на изгиб мягче, но сам ремень бывает жестче, в виду конструкции. Можно посмотреть глубину натяжения ролика, меняя ремни и не меняя регулировки натяжения и посмотреть расстояние до петлеобразователей на разных ремнях.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Не знаю насчет МБ2,у меня на МБ1(старый мотоблок ЛУЧ)такое же присходит при установке ремней с зубчиками.Как не ослабляю ремень,все равно при включении передач мотоблок движется,шкивы вращяются.Петлеобразователь есть,работает как надо.При установке обычных ремней,все работает нормально.

R S V, Это верно. Если ремень был очень сильно растянут, то тогда могли сдвинуть вперед мотор. Теперь нужно его на место ставить.

alldn написал:
Иван город, Ослабить тросик, идущий на ролик этого ремня. Там на ручке и на самом мотоблоке есть регулировки.

В догонку к сказанному:
-проверить соответствие нового ремня требованиям установленным заводом изготовителем (профиль, длина);
-отрегулировать натяжку, как в совете выше (при выжатом сцеплении "свобода" ремня в середине +/- 8 мм);
-при необходимости произвести регулировку натяжения ремня, изменив положение двигателя (передвинув на "салазках").

Иван город, Ослабить тросик, идущий на ролик этого ремня. Там на ручке и на самом мотоблоке есть регулировки.

Уважаемые знатоки, помогите!! Работающий мотоблок МБ-2 на грунте двигался только после сильного подталкивания, поменял приводной ремень, теперь он едет сам по себе, независимо от управления рукояткой троса валика. Его остановка возможна только при глушении двигателя, либо стоит на месте при работе на нейтралке. На скоростях сразу начинает движение. Подскажите, как его приручить?

Аркадий написал:
Забивается он при кошении, фрезировке и прочее.

Аркадий, Положите в эту пробку-сапун кусочек поролона, грязь не попадет во внутрь и воздух свободно выходит.

"Нева" МБ-2к.

Забивается он при кошении, фрезировке и прочее.

Регистрация: 08.08.2014 Нижний Новгород Сообщений: 1767

Про сапуны я не слышал, но пишут что сальники бывают текут на разных мотоблоках, когда масла заливают больше положенной нормы (типа чтоб тише было). Но сапун на Неве должен спасать от избыточного давления...

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Регистрация: 01.03.2013 Биробиджан Сообщений: 1654

Аркадий написал:
если забито вентиляционное отверстие в пробке редуктора то из за повышения давления течь может из сальников

Выдавит там где слабже. Сапун же не специально забивают-герметично кернят, а так, земля-мусор, который выплюнется быстрее-легче сальника. Не?

Регистрация: 08.08.2014 Нижний Новгород Сообщений: 1767

Аркадий написал:
Так,в день по 5 раз чистить можно.

Аркадий, чем забивается? У меня раз только землей подзабилось, когда шуровал на второй повышенной фрезами, а так не знаю чем ее можно забить.. Я то подумал что она искусственно закрыта..

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Так,в день по 5 раз чистить можно.

Регистрация: 08.08.2014 Нижний Новгород Сообщений: 1767

Трудно сказать.. Пробка же как сапун. Хорошего в том что забито тоже мало...

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Да, вычитал, что если забито вентиляционное отверстие в пробке редуктора то из за повышения давления течь может из сальников. Так это? Даже если мб стоит из за разницы давления может течь? Пробка забита.

Регистрация: 02.09.2011 Междуреченск Сообщений: 2661

Фотографер написал:
Andrej Eirig, А откуда эти аллюминиевые крышки? Что-то я у себя таких не обнаружил..

Фотографер,
от старого образца редуктора эти крышки, малая крышка с входного вала, а большие с выходных полуосей

Der Kaffee mit den Sahnen

Andrej Eirig, А откуда эти аллюминиевые крышки? Что-то я у себя таких не обнаружил..

Ясно. Значит с осями все путем-с. Да, мотор тяжелый стоит + акб.