Александр12, Добрый день!Покупал немецкий обычный ремень,так у него был очень высокий коофициент сцепления даже в свободном-с провисом состоянии. Попробуйте заменить на немножко подешевле ремень.Удачи!
Александр12 написал:
При установке обычных ремней,все работает нормально.
скорее всего ы вас зубчатый ремень, немного но короче простого. Простой изгибается в "растопырку", для того и нужны петлеобразователи. Зубчатый идет на изгиб мягче, но сам ремень бывает жестче, в виду конструкции. Можно посмотреть глубину натяжения ролика, меняя ремни и не меняя регулировки натяжения и посмотреть расстояние до петлеобразователей на разных ремнях.
Jesha,
У меня мотоблок переделан под китайский двигатель,при переделке сделал так,что двигатель имеет большой диапазон перемещения,потому ремень могу ослабить довольно сильно. Петлеобразователи делал разные,не помогает.Думаю зубчатый ремень из-за того,что он мягче на изгиб,плотнее обхватывает шкив,потому и легче за него цепляет.
R S V написал:
В догонку к сказанному:
-проверить соответствие нового ремня требованиям установленным заводом изготовителем (профиль, длина);
-отрегулировать натяжку, как в совете выше (при выжатом сцеплении "свобода" ремня в середине +/- 8 мм);
-при необходимости произвести регулировку натяжения ремня, изменив положение двигателя (передвинув на "салазках").
Хотелось бы добавить ещё один пункт:
Отрегулировать ремень так, что бы при отпускании ручки сцепления, ролик опускался до положения, при котором шкив редуктора стоящего на нейтрали останавливается.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Александр12 написал:
При установке обычных ремней,все работает нормально.
скорее всего ы вас зубчатый ремень, немного но короче простого. Простой изгибается в "растопырку", для того и нужны петлеобразователи. Зубчатый идет на изгиб мягче, но сам ремень бывает жестче, в виду конструкции. Можно посмотреть глубину натяжения ролика, меняя ремни и не меняя регулировки натяжения и посмотреть расстояние до петлеобразователей на разных ремнях.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Не знаю насчет МБ2,у меня на МБ1(старый мотоблок ЛУЧ)такое же присходит при установке ремней с зубчиками.Как не ослабляю ремень,все равно при включении передач мотоблок движется,шкивы вращяются.Петлеобразователь есть,работает как надо.При установке обычных ремней,все работает нормально.
alldn написал:
Иван город, Ослабить тросик, идущий на ролик этого ремня. Там на ручке и на самом мотоблоке есть регулировки.
В догонку к сказанному:
-проверить соответствие нового ремня требованиям установленным заводом изготовителем (профиль, длина);
-отрегулировать натяжку, как в совете выше (при выжатом сцеплении "свобода" ремня в середине +/- 8 мм);
-при необходимости произвести регулировку натяжения ремня, изменив положение двигателя (передвинув на "салазках").
Уважаемые знатоки, помогите!! Работающий мотоблок МБ-2 на грунте двигался только после сильного подталкивания, поменял приводной ремень, теперь он едет сам по себе, независимо от управления рукояткой троса валика. Его остановка возможна только при глушении двигателя, либо стоит на месте при работе на нейтралке. На скоростях сразу начинает движение. Подскажите, как его приручить?
Про сапуны я не слышал, но пишут что сальники бывают текут на разных мотоблоках, когда масла заливают больше положенной нормы (типа чтоб тише было). Но сапун на Неве должен спасать от избыточного давления...
Аркадий написал:
Так,в день по 5 раз чистить можно.
Аркадий, чем забивается? У меня раз только землей подзабилось, когда шуровал на второй повышенной фрезами, а так не знаю чем ее можно забить.. Я то подумал что она искусственно закрыта..
Да, вычитал, что если забито вентиляционное отверстие в пробке редуктора то из за повышения давления течь может из сальников. Так это? Даже если мб стоит из за разницы давления может течь? Пробка забита.