"Расчехилил" свой мотоблок, давно он не использовался. Даже паутина на руле была... Ездил на пониженной передаче.
Плюс - неспеша, комфортная езда, без гонок. Минус - в песке все же зарывается больше чем на повышенной, если грузы серьезные возить, лучше на повышенной ездить.
Теперь езжу в перчатках, может и рокерские достану, не важно. Но теперь это новый рефлекс.
shurup0873 написал:
А ни кто не пробовал при подклинивании скорости просто как бы пошатать мотоблок из стороны в сторону? нормально включается передача при данной процедуре, и не надо ни чего руками покручивать.
shurup0873, ну я так и делаю. Просто говорил о других вариантах...
R S V, ну там же не в ремень лезть. Просто к левой поверхности шкива приложить руку и толкнуть его до поворота. Если сцепуха и включится вдруг, то ничего не будет, просто шкив "выскользнет" из рук. Об этой методе я слышал и по другим мотоблокам. Но вроде как в инструкции этого нет.
Большинство, мне кажется, используют методику покачивания техники, и я тоже.
Ремень конечно представляет опасность, но это наверно если затянет под шкив, хотя это надо умудриться еще...
А вот фрезы - да. Много разных видео смотрел, как человек не заглушая мотоблок шел чистить фрезы. Вот там если сцепление случайно сработает, руку повредит, а то и сломает..
А ни кто не пробовал при подклинивании скорости просто как бы пошатать мотоблок из стороны в сторону? нормально включается передача при данной процедуре, и не надо ни чего руками покручивать.
Куча защит? У мну ремни открыты отродясь, ну наскока он в моей власти. Ремни раслаблены и шкив кпп крутится как угодно- правда если нажмет кто из благородных на рычаг сцепы, то да беда для кпп. Лучше так, чем включать скорость на включеном сцеплении и услышать"я сломался"
Аркадий написал:
Шкив кручу рукой для переключения- безапасно-надежно.
Крутить шкив руками во время работы двигателя - никогда не было и не будет безопасным. Именно для этого заводом установлена куча защит. Все остальное - игра в лотерею и личное решение.
С перфой фото ясно- то что нужно, а на второй не видно. Регулировать механизм переключения можно в день по 200 раз. Ну по инструкции если. Мб 92 года. У насс 2012 наверно или чуть позже.
Аркадий, особенность устройства мотоблочных КПП. Такие проблемы, если не ошибаюсь, на всех мотоблоках, где-то лучше, где-то хуже.
Синхронизаторы нужны для автомобилей, а тут это усложнение и удорожание конструкции. Рычаг удлиняли пользователи Невы, конечно, полно видео в ютубах есть по этому вопросу...
Сергей М81 написал: P!0uger, ну ничего не мешает, например, левой рукой шкив провернуть при попытке переключения передач...
Сергей М81, Вот хочу спросить это так задумано конструкторами? Практически всегда так включаются скорости на моем тракторе.
Ктонибукдь удлинял рычаг переключения передачь? Надоело кланятца.
Sander230575, нужно крутнуть входной вал и остановить и попробовать переключить скорость. Если рычаг упирается, крутнуть еще раз. У меня образовалась привычка - если не переключается, бью ладошкой по тяге сцепления, ролик подпрыгивает и входной шкив проворачивается. У новых мотоблоков с тросиком так не получится.
Ну а потом выкладывают видео со сбитыми шлицами, шестеренками... Когда включается сцепление вал крутится. В данном случае при соединении шестерен - одна шестерня крутится, другая нет. Для поворота до полного зацеплени надо всего чуть-чуть. Но это чуть надо поймать - в этом и проблема. Лично я обычно мотоблок вверх-вниз или влево-вправо, шкивом не научился пока, но думаю есть смысл. А когда жмут сцепление или делают разные перегазовки, то шестерни не сразу входят в зацепления, и враящаясь с большой скоростью стукаются друг о друга боковыми поверхностями. Что в случае ремонтов проявляются на вид со сбитыми краями... Это стукание проявляется в виде неприятного треска в КПП.
У меня было по-началу, когда я ремень не настроил нормально, останавливаюсь, хочу переключится, а сцепление вело и шкив чуть крутился, при переключении слышен был треск. Теперь я поглядываю если что, остановился ли шкив, хотя ремень нормально работает, вроде нет надобности...
Что касается правильно переключения без вреда для коробки, то тут нужна ловкость рук, которая тренируется, т.е. с опытом. Проблема переключения передач обычно бывает у новичков, которые пока не приобрели эту сноровку..
Уф.. понаписал-то
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.