КОСТЯ 96 РЕГИОН написал:
Распространённая ошибка людей, когда видят размер 185/70 R13, говорят "тринадцатый радиус", хотя буква R обозначает не радиус, а конструкцию каркаса: радиальные.
Вот как-то так.
Дед__Боря написал:
А на приведённом тобой сайте впаривают лохам по полной, как это сейчас принято.
И на этих:
Дед__Боря написал:
с каких это пор покрышка 16х6,5 стала иметь наружный диаметр 16 дюймов?
С момента своего появления...
Дед__Боря написал:
У меня уазовские колёса 16х6 стоят в гараже рядом с мотоблоком, у которого 10х4,5, так я вижу, какие больше, какие меньше.
А разве на УАЗе диагональные шины? Вроде на всех автомобилях уже давно ставят радиальные.
Короче не буду сильно вдаваться в подробности, но шины делят на радиальные и диагональные. Первые ставят на автотранспорт (т.к. лучше выдерживают большие скорости и соответственно перегрев), вторые на сельскохозяйственную и спец. технику. Так вот на радиальных шинах указывается посадочный диаметр, а на диагональных может дополнительно указываться габаритный диаметр.
Альтернативная маркировка шин:
Для шин, применяемых на погрузчиках и сельхозтехнике применяется альтернативная маркировка, определяющая внешний диаметр шины
Шина 28*9-15
28 — внешний диаметр шины в дюймах
9 — ширина профиля шины в дюймах
15 — диаметр обода шины в дюймах
Вот теперь и посчитайте в миллиметрах, размер колёс.
P.S. Распространённая ошибка людей, когда видят размер 185/70 R13, говорят "тринадцатый радиус", хотя буква R обозначает не радиус, а конструкцию каркаса: радиальные.
Вот как-то так.
КОСТЯ 96 РЕГИОН, с каких это пор покрышка 16х6,5 стала иметь наружный диаметр 16 дюймов? Маркировка покрышки содержит в себе две цифры: диаметр диска, на который она будет одеваться, и высоту профиля, обе цифры в дюймах. Что непонятного? У меня уазовские колёса 16х6 стоят в гараже рядом с мотоблоком, у которого 10х4,5, так я вижу, какие больше, какие меньше. А размеры в миллиметрах, выложенные в рамочке на сайте, никого ни к чему не обязывают и в лучшем случае требуют уточнения у продавца.
Да и на фото видно, в сравнении со стандартными ступицами Невы, что они бОльше родных.
КОСТЯ 96 РЕГИОН написал:
Наткнулся на вот такую вещь:
Что думаете по этому поводу? Может кто пользовался?
КОСТЯ 96 РЕГИОН, я вот что думаю: - Больше диаметр и ширина протектора - бОльшая площадь контакта, удельное давление меньше. Чтобы сохранить прежнее сцепление с грунтом, надо мотоблок утяжелять, чтобы повысить - утяжелять значительно. Не думаю, что для хлипенькой ходовой (редукторок + полуосики) мотоблока Нева-2 это будет хорошо. Колёса размера 16Х6,5" хороши на тяжёлых мотоблоках, лёгких тракторишках. Конструкторы Невы-2 не ошиблись, заложив колёса 10Х4,5". Всё же Нева проектировалась для работы с фрезами, в тягачи-толкатели она плохо годится.
ЗЫ: даже 13-я резина для неё лишка будет.
зы-2: смотрел теорию сейчас, ничего не понял, кроме одного: типоразмер 6,5х16 обсуждается при нагрузках на шину в 600 кг. А на приведённом тобой сайте впаривают лохам по полной, как это сейчас принято. Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю.
матерочег написал:
Добрый день! Подскажите пожалуйста как собрать мотоблок с двигателем сзади как это показано в ссылке
матерочег, Вас что именно интересует? Если чертежи, то мало вероятно, поскольку каждый делает под себя. Вам надо определится, что у вас есть из запчастей. На основе чего будете делать, профили уголки и т.д. Какие запчасти в доступности, ступицы, колеса, цапфы, руль, сиденье. Что желаете на нём делать? Ну а фото подкинуть это можно. Изучайте.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
матерочег написал:
Добрый день! Подскажите пожалуйста как собрать мотоблок с двигателем сзади как это показано в ссылке
матерочег, Это называется передний адаптер. Надо найти чертежи. Читать надо тему "Адаптер для МБ", поискать там, можно там задать вопрос может тот кто подобное делал подробнее опишет процесс. Может и здесь кто то еще отзовется.
Дед__Боря написал:
Преследует идея вытащить ось колёс под шарнир крепления телеги.
Тогда редуктор наклонить вперед, Движок сзади, сцепка под движком, почти над осью колес. Как последний Крот у tugerа. Для ездить по огороду у меня два варианта. Первые. Третий (прицепчик и Невой) не пробовал. На дорогу нельзя, тормозов нету.
Да рассказывать нечего. Именно отвертикалил. Использовал 2 отверстия штатных на раме, доварил 2 косынки и раму закрепил на 3 болтах. Штатно получается. ДМ 1 стоит на родных отверстиях. Крепление ролика переварил ближе к редуктору. Ставил УД 15. Удлинил чуть раму. Теперь можно и ДМ 1 протянуть вперед, но пока этого не делал. То что работать легче это 100 %. Тем более что я не бегаю с фрезами, а фрезерую глубоко и основательно. Тяжести на руки нету. При движении назад только надо давить вниз. Реакция ремня начинает ее опрокидывать вперед, эту реакцию всегда ощущал при фрезеровании, при работе при штатной компоновке. Фото Невы с разными движками. Сейчас на ней стоит ДМ 1, но если буду фрезеровать, то снова поставлю электродвижок. Нравится мне с ним работать. Распахивать, окучивать, поставлю ДМ 1.
Уважаемый Pavel003! Есть к вам вопрос по "отвертикаливанию" Невы. С тем, что изложено - всё понятно. Но, учитывая ваш характер, допускаю мысль, что вы пытались пойти дальше, не "завертикалить", а "затупить угол", развернув редуктор на 180° вокруг своей вертикальной оси, ну и двигатель тоже, вокруг своей, чтобы шкивы на одной стороне оказались. Не расскажете?
Октан написал:
Непосредственно перед работой пакет убираю
Я тоже так делаю,но пакет я не убираю и при работе, но у нас похолодней чем у вас, работать приходится в основном при температурах от -10 до -25. Завел 3-4минуты прогрел и начинаю работать,двигатель всегда работает ровно.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.