Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4541228

Ранее писал
одна 25 вольт
другая 27 переменки.
Две катушки одинарных, с каждой по проводу, то-есть всего два, а не четыре.

deni1000 написал :
Здравствуйте. Прошу прощения, возможно не по теме, но пришлось специально зарегистрироваться....Проблема в следующем: "накрутил" сцепление на мотоблоке НЕВА МБ-2 Subaru 6.0. В результате в начале сезона невозможно работать, то проскальзывает ремень, то рвет из-под себя, а однажды после часа эксплуатации сгорел новый ремень. Прошу владельцев такого же мотоблока Нева пофоткать натяжной ролик сцепления, крепление пружины ролика и отправить на мне почту. Буду благодарен Почта deni1000собакаinbox.ru Спасибо.

Возможно у Вас двигатель установлен боком, поэтому ремень как бы изогнут. Поэтому сцепление ведет даже при ослабленном ремне.

Аркадий, начать надо с проверки напряжения выхода катушки. Для этого отключите от нее все провода. Если один вывод прикручен к "массе" пусть там и сидит. Затем к свободному выводу катушки и к корпусу работающего двг подключите любую 12 в лампочку. Если загорится, тогда имеет смысл разговаривать о диодах и т.п.

Если у Вас установлено 2 катушки т.е. 4 вывода то здесь надо проверить работу каждой, а затем принять решение как их соединить.
Можно померить напряжение тестером, но т.к. напряжение и частота тока на выходе катушки будет меняться пропорционально оборотам двг, то тестер скорее всего покажет значения с погрешностью. Почему- здесь не об этом.
Поэтому я бы Вам рекоменовал проверить набором маломощных ламп 24в, 12в, 6в, 3,5в включая их по очереди.

Виктор64, Не, это уже сложно.
nikolaevich, Есть диодный мост и есть диод родной, как запитать это хозяйство???
Спасибо..

nikolaevich написал :
Каждой нужен свой диод.

Тип моста или диода зависит от мощности нагрузки. Если питать одну фару с лампой 12в 55Вт, то ток составит порядка 4А. Соответственно диод нужен на 10А. И обратным напряжением порядка 30В. С запасом.
Это диоды серии Д242, Д245А,Д246, Д246А, КД213А,б,в,г. Это все на 10А. Это по памяти. Можно заглянуть в справочник.
Если будет греться- ставят на радиатор медный или алюминиевый.
Если ток потребуется больший - можно соединить диоды параллельно.

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 487

Аркадий написал :
или к каждой нужен свой диод?

Каждой нужен свой диод.

procentych написал :
зачем стартер

Красиво жить не запретишь[

]()

Регистрация: 05.06.2012 Сергиев Посад Сообщений: 14

Я завидую вам ребята. У вас из мотоблока времени ещё остаётся и вертолёт сделать?
Одно не пойму, зачем 12 л.с., когда 5,5 с лихвой хватает даже для целины, и зачем стартер, если и с руки сполоборота заводится?
Извините.

Есть такое Теоретические Основы Электротехники. ТОЭ по простому, стоит почитать перед тем как соединять разные элементы схем. 3 + 4 = 7. А если 3 и 4 это два вектора под углом 90 гр. друг к другу, то их сумма равна 5.....вот так и соединяют......

nikolaevich,

Я поэтому рекомендую получить постояное (импульсное) напряжение,а потом это напряжение с двух катушек объединить если в этом есть нужда. И такой вариант возможен без переделок. При использовании двигателя с ген.все же работало.

Я вот и хочу запустить две одинарных катушки.
nikolaevich, Две одинарных катушки, можно использовать с одним диодным мостом или к каждой нужен свой диод?
Предложенные варианты подключения буду воплощать по мере свободного времени на даче..

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 487

Виктор64, В электрике глубоких знаний не имею,но на снимке катушка была куплена как зап часть,поэтому все перечисленные нюансы могут быть,это мое мнение.Если у
Аркадий, имеются 2 штатные катушки то для начала хотя бы их запустил в работу.

Виктор64 написал :
или же катушки включены в противофазе.

Я поэтому рекомендую получить постояное (импульсное) напряжение,а потом это напряжение с двух катушек объединить если в этом есть нужда. И такой вариант возможен без переделок. При использовании двигателя с ген.все же работало.

Регистрация: 16.03.2014 Нижний Новгород Сообщений: -103

deni1000, у меня МБ-2С 6.0. Пружина отломалась почти сразу.Подобрал от торм. колодок Газели. Зацепил за болт на котором сидит ролик через пластину,в ней 3 отверстия, 1 на 8мм и 2 на 4мм для пружины.Тросик обрезал на 2см, одел на него скобку тоже с отв. для пружины и запаял головку от велосипед. спицы.Когда будешь подгонять,то рубашку тросика заверни в ручку почти до конца, ролик должен лежать на крыле.Работает чудесно,ремень родной с 2012г.С фото сложновато-с железяками проще.

nikolaevich,
На сколько мне не изменяет память: при установке катушки на МБ (см. фото выше), на выходе катушки при отключенных потребителях было низкое напряжение даже при макс. оборотах.
Почему может быть такое? Это: либо магниты не создают нужную ЭДС из за большого зазора между башмаками ротора и статора, разное число полюсов ротора и статора, ослабла напряженность поля магнитов, или же катушки включены в противофазе.
Если переменки не хватает... со всеми вытекающими.

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 487

Подсоединение штатное используется один диод вывод с катушки соединяете с минусом диода,на другом выводе диода у вас будет +. В другом случае,если хотите и есть возможность,как на моей катушке тот вывод ,что припаян к массе,отпаиваете от массы изолируете и выводите наружу. Провода цепляете на переменку мостика.

Спасибо. Жду описания подключения по двум вариантам.

Вот эта катушка звенит, мерил тока провода. Если мерить корпус и поочереди провода тишина.

[

]()

Аркадий написал :
Это размер ремня который под кожухом, а приводной?

И приводной тоже А1400

P!0uger написал :
Аркадий, По мануалу А-1400, если речь о казанской КН-1,1.

Это размер ремня который под кожухом, а приводной?

nikolaevich, Спасибо ,понял.. Катушки как у Вас на фото, тока сейчас стоит две..
Есть и отдельный диод..
Опишите подключение по двум вариантам.
1 вариант установки двух диодов
2 перепайка второго провода и подключение данных катушек.
Спасибо огромное.

Аркадий написал :
Уважаемый nikolaevich, у катушки нет второго провода.Когда стояла одна такая катушка, в блоке управления был диод(запаян в термоусадку) с ним, тоже была фигня на выходе.. Нужно конкретно еще раз устанавливать его и мерить.

Каждый провод из одинарных катушек идет на переменкуАС. У катушки один провод посажен на АС, со второй катушки также провод на второй выход диодного моста АС.

  • диодного моста посажен на корпус блока зажигания(масса). + диодного моста посажен на штекер биметалического предохранителя( на первом фото где нет провода) Дальше согласно Вашей схеме которую Вы выкладывали ранее.
    Вы пишите, что второй вывод переменки на макссу. Это получается для одной катушки?

Аркадий, я же писал, что в твоем случае "-" диодного моста на корпус не подключать!!! Ты отрицательную половину периоду закоротил на корпус.

Здравствуйте. Прошу прощения, возможно не по теме, но пришлось специально зарегистрироваться....Проблема в следующем: "накрутил" сцепление на мотоблоке НЕВА МБ-2 Subaru 6.0. В результате в начале сезона невозможно работать, то проскальзывает ремень, то рвет из-под себя, а однажды после часа эксплуатации сгорел новый ремень. Прошу владельцев такого же мотоблока Нева пофоткать натяжной ролик сцепления, крепление пружины ролика и отправить на мне почту. Буду благодарен Почта deni1000собакаinbox.ru Спасибо.

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 487

Аркадий написал :
У катушки один провод посажен на АС, со второй катушки также провод на второй выход диодного моста АС.

Неправильно,с катушки вывод подсоединяйте на один из выводов АС т.е. переменку,другой вывод переменки моста соедините с корпусом, для второй катушки нужен еще один мост. Посмотрел сколько стоит этот мост- офигел.Поставьте любой самый дешевый,или бесплатный диод со старой радиотехники,лишь бы он допускал рабочий ток больше 5А и будет также работать. Вам уже писали,что при таком соединении обмотки у вас работает только один из 4х диодов. У меня второй вывод с катушки,припаян к магнитопроводу на виду,и вывести его отдельно не затруднительно,у вас может по другому.Вот схемка соедините так одну из катушек,проверьте ,что покажет.