Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4148462

UA3GLO написал :
Во первых просто втулки и набор шайб это одно и тоже. Нет смысла.

Ну да 100 копеек это рубль. Если ты так считаешь это твое право. Но реально это далеко не одно и тоже........Втулки можно сделать имея ножовку по металлу, напильник и трубку на 1/2". Точность будет не хуже чем при наборе такого количества шайб. Лучше и удобнее будет несомненно....Я так делал, и не раз, станок, даже сверлильный у меня был не от рождения, не стояли они в магазинах при Союзе.... Конечно лучше кругляк просверленный....

Во первых просто втулки и набор шайб это одно и тоже. Нет смысла. А во вторых не везде есть токари, сейчас это проблема что-то выточить, то нет материала, то резца, а то и совсем станок до такой степени разбит, что как ни старайся трудно поймать нужный размер. Хотя может в Питере это не проблема, но на селе огромная.

PaulDjuffin написал :
А вот объясните дураку, зачем?!

Сделай просто 4 одинаковых по длине втулки, поставь их вместо шайб, и не морочь себе голову. Будут и шайбы стоять. Но их просто реально много. Если бы 2-3, но и тогда проще сделать шайбы потолще. Геометрия, если гайки будут затянуты, не изменится.....Переходная плита нужна если отверстия не совпадают, но или просто она уже есть, если ее надо делать, то втулки проще, и вполне надежно...

Регистрация: 01.03.2013 Биробиджан Сообщений: 1654

PaulDjuffin написал :
металлическую опорную пластину на всю опорную площадь двигателя

Это слишком идеально. Вам надо как я понял поднять ДВС, поэтому 2 куска профильной трубы достаточно.
Вот Аликин из Перми поделился размерами.
Это переходная площадка для смены ДВС.

Регистрация: 22.10.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 52

Павел-61 написал :
Не, там все гораздо проще, просто аллюминиевый блок в этих местах точечных нагрузок изменит свою геометрию, никакой фантастики. Вам решать, если устраивает то забейте на советы.

Забивать на советы не мое правило. Просто привык во всем разбираться.
Блок поведет - весомый аргумент.
Но, тогда, надо не продольные уголки, а металлическую опорную пластину на всю опорную площадь двигателя. Так?
Заранее спасибо за советы.

Регистрация: 01.03.2013 Биробиджан Сообщений: 1654

PaulDjuffin написал :
А вот объясните дураку, зачем?!
Вибрация? Ну давайте поставим контрящие гайки - никакая вибрация не сорвет (ИМХО).
Давление на раму передается вполне себе. Да и какое там давление то? вес двигла 31 кг.

Не, там все гораздо проще, просто аллюминиевый блок в этих местах точечных нагрузок изменит свою геометрию, никакой фантастики. Вам решать, если устраивает то забейте на советы.

Регистрация: 22.10.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 52

Павел-61 написал :
А с шайбами- переделайте, конечно.

А вот объясните дураку, зачем?!
Вибрация? Ну давайте поставим контрящие гайки - никакая вибрация не сорвет (ИМХО).
Давление на раму передается вполне себе. Да и какое там давление то? вес двигла 31 кг.

Регистрация: 01.03.2013 Биробиджан Сообщений: 1654

PaulDjuffin написал :
Что надо грузить колеса, а не клюв - я знаю

Ой, не факт что всегда именно так! Я для телеги груз не использую, а для огородных работ- именно клюв загружаю. Ну практика покажет, куда надо... А с шайбами- переделайте, конечно.

Регистрация: 30.09.2013 Чебоксары Сообщений: 29

PaulDjuffin написал :
Да. Сцепление старое, еще металлической тягой.
Думаю, что новое (тросиком) вряд ли выдержит.

Я то же поставил аналогичную пружину (у меня тросик) отходила больше 3-х месяцев. Порвалась когда собирался трогаться с пустым прицепом со стороны ручки. Впечатление от работы пружины очень хорошие. Скажем так: информативность повысилась. Это как при езде на машине когда играешь педалью сцепления.

Регистрация: 22.10.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 52

Октан написал :
Пружина зацеплена за за ось ролика?

Да. Сцепление старое, еще металлической тягой.
Думаю, что новое (тросиком) вряд ли выдержит.

Пружина заменена на "сводящую томозные колодки" от классики - работает на порядок эффективнее

Пружина зацеплена за за ось ролика?

PaulDjuffin, Нормально. Но вот этот набор шаёбочек под крепление двигателя смотрится уж очень убого. Да и нет нормальной устойчивости у двигателя при такой конструкции. Там же вибрация, чуть ослабнет и будет соваться туда-сюда. Лично я бы в такой ситуации сделал из уголка нормальную жёсткую проставку.

Регистрация: 22.10.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 52

Часть 2.

Сделал крылья.
Из уголка сварил "переходники с подъемом" на старые крылья. "проемы" закрыл жестью.
Все стянуто на болтах и на кочках ведет себя положительно.

После обкатки (5 часов) заменил масло:

Ну и вот, что получилось:

Двигатель - с прежним не сравнить.
Работает значительно тише, звук брутальный
Тянет с самых низов. Груженую телешку сдвигает на холостых.

Да, вспомнил, еще шкив полирнули...

PS. Что надо грузить колеса, а не клюв - я знаю, просто еще не дошли руки - так было сделано.
Того, что надо сделать - цельный список

Регистрация: 22.10.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 52

Докладываю результаты выходных.
Критике буду рад.
Сделал, практически все, что наметил.
Не удачно - удлинитель переключателя скоростей с "подъемом" ближе к рулю - реально не работает, ибо сила действует не только в нужной плоскости, но и на излом. В итоге вернулся к изначальному варианту.
Сразу скажу, что это только первый "переходной" вариант. сейчас уже задумался о переднем адапторе.

Итак. Мотоблок МБ-2К был куплен в 95 году и эксплуатировался мало, в том числе, из за капризности двигателя.
Было решено заменить его чем то более удобоворимым. Из за цены было решено остановиться на китаеце.
Почитав отзывы, купил Loncin G340F.

Сама переделка...
Что было:

Двигатель:

Двигатель пришлось поднимать на 60мм, иначе двигатель упирается в редуктор.
Была использована стандартная переходная площадка и шайбы, для увеличения высоты.
К сожалению, отверстия площадки и двигателя совпали не полностью, в связи с этим наблюдается перекос.
Но на работе это НЕ сказалось, по крайней мере - пока.

установка на раму:

Пружина заменена на "сводящую томозные колодки" от классики - работает на порядок эффективнее:

Установлен тахометр с функцией моточасов (на ebay $10)

Очередь колес. Решил использовать вазовские - все ж распространеннее москвичевских.
Куплены основания фрез. Лишнее срезано. Отверстия под болты рассверлены до 12мм.
Сами колеса подарил коллега.
Болты ВАЗ - 12мм, шаг 1.25. Купил такие же гайки. Вот так получилось:

To be continued... (нельзя вставлять более 10 изображений )

1342 написал :
А вот с профилем В интересно. Дело в том, что я тоже пытался его поставить, но он такой "дебелый" (грубый), с трудом огибает шкив двигателя. В общем, при отпущенном сцеплении дырчик ехал. Вернулся к А-профилю.

У меня сначала было - притёрлось очень быстро, буквально минуты, удерживал мотоблок, воткнув его штырь в землю - сразу резина В -профиля и притёрлась, ну повоняло резиной - теперь песня просто и ремень не рвётся и так не вытягивается быстро

PaulDjuffin написал :
А кто нибудь передачу двухременную делал?
А то читал тут, что одним ремнем только сколько-то КВт передать можно (сколько не помню, но что то не много).
Вновь купленный двигатель (буду ставить на выхах) 11 сил. Хотелось бы все силы задействовать по мере надобности.
Да и на фотках крупных мотоблоков двухременные передачи.

Меньше читай, больше думай, и не всему верь, что написано. Это для силовых установок, где ремень постоянно натянут ну и работа сутками.
Там эта передача от двигателя к коробке, там и ремни профиля В. Не заморачивайся.....

У меня на салюте была двухременная , протом все равно ставил один ремень, так как захлестывало их и рвало один. колеса стояли 13" двигун 7,5 сил. Нормально вроде, одного ремня хватало

Регистрация: 22.10.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 52

А кто нибудь передачу двухременную делал?
А то читал тут, что одним ремнем только сколько-то КВт передать можно (сколько не помню, но что то не много).
Вновь купленный двигатель (буду ставить на выхах) 11 сил. Хотелось бы все силы задействовать по мере надобности.
Да и на фотках крупных мотоблоков двухременные передачи.

Djuse написал :
Лучше некалить, современные свечи этого нелюбят, лучше промыть ацетоном и почистить.

Это точно. После прокаливания свечку пришлось выбросить.

Регистрация: 30.09.2013 Чебоксары Сообщений: 29

jakut написал :
Нарисованный девайс

Девайс нарисованный, но вполне реализуемый, надеюсь до весны сделаю.