Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6879906

Vалерий написал:
но как менять - большой вопрос

Точно так же, как и подшипники в коленвалах - выстругиваешь березовую палочку по диаметру отверстия старой втулки, набиваешь втулку литолом/солидолом/синькой и, благославясь, резким ударом тяжелого молотка или легкой кувалдочки загоняешь палочку во втулку. Гидроударом должно втулку вытолкнуть наружу. Обычно подшипник вылетает после первого удара...

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Наберите в яндексе: Как извлечь втулку из глухого отверстия

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Регистрация: 10.07.2019 Новосибирск Сообщений: 8

Всем доброго дня! Возникла такая проблема, на мотоблоке МБ-2К 2001 года выпуска в редукторе достаточно сильно разбило втулку под входным валом, втулку новую купил, но как менять - большой вопрос, может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Аркадий, подскажешь где инструкцию брал чтобы фонарь сделать? у меня мб-2, тоже себе сделал бы

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 487

Тем не менее в магазине 600 рублей за такой же Gates пожалел, и купил ремень безымянный за 150 рублей galkin24 Я примерно беру в ценовой категории 150 р ходят удовлетворительно,но фрезерую на 1 и шкивы самодельные подогнано под обороты выходного вала около 55-60 об/мин,т.е мощность ремень передает относительно не большую,все работает ни чего не тянется.DarkM Обратите внимание на ведущий шкив,нет ли выработки на нем.

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

DarkM написал:
Нормальный ремень ТАК тянуться не должен.

Меняйте ремни. Так не должно быть, как вы пишите. А уже потом смотреть о соосности и прочем. Если шкив на моторе много меньше чем на старом моторе, возможен перегрев ремня, но это вряд ли.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Прошлый год менял ремень, родной Gates отходил 4 сезона и появился на нём разрыв на половину сечения. Тем не менее в магазине 600 рублей за такой же Gates пожалел, и купил ремень безымянный за 150 рублей. Установил и стал фрезеровать, радость была недолгой, через 15 метров прохода с 6 фрезами ремень вытянулся до неприличия. Последующей подтяжки хватило ещё на 10 метров. После этого поставил ремень СССР 30-40 летней давности и закончил фрезеровании. В дальнейшем поставил ремень Rubena, стоит около 200 рублей или чуть больше, два сезона отходил, не подтягивал.

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Jesha
про длиннее-короче, имелось ввиду ремни без маркировки - для подобрать.
Про соосность - спасибо, уже тоже стал думать, что чудес не бывает, хотя двиг стоит в отверстиях площадки и площадка параллельно раме, т.е. вроде двигать не надо. Попробую завтра, как раз уже замучался шаманить.

И ремни без маркировки быстро - в течении часа работы вытягиваются
То еле натянул, чтобы вложить в ручьи, трогается без сцепления, то вытягиваются и уже хоть выжимай хоть нет - выскакивает из ручья потом. А по началу - более-менее, минут 10 притрётся и работаешь, потом резко как бы "мягчает, как "резина" - каламбур. Т.е. Нормальный ремень ТАК тянуться не должен.

И получается - ставишь на самое близкое положение движка к редуктору (назовём Положение 1) - еле наденешь ремень. Как растянется - всё - соскакивает или проскальзывает. А на Положение2 - второе от редуктора ещё не надевается. Вот такие ремни.

Лады, всё, СПАСИБО. буду завтра мерить параллельность осей движка и редуктора.

(я бы предпочёл общение "на ТЫ" - ибо на Руси было так всегда, недаром "иду на ВЫ" - к врагам относилось. А царям даже "ты, царь-батюшка" А то, честно говоря, не хохол я и не еврей, а рус, коробит в ТЕХ семьях "Вы, мамо" Но дело за ВАМИ - как ВАМ привычнее)

С наилучшими пожеланиями. Юрий (просто Юрий... "царь...просто царь"@ )

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

DarkM написал:
То ремни короткие, то длинные, то соскакивают.

Видимо надо смотреть не только соосность канавок по ремню, но и соосность осей мотора и редуктора. Возможно мотор стоит чуть боком и ремень цепляет наискосок. Что значит то длиннее, то короче? Мотором гоняете и поймать не можете размер? Посмотрите также шкив мотора, ровный ли.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Други!
Вот и у мня началась бодяга с ремнями
Стоял раньше Субару 7лс
Поставил Лифан 6,5лс (на площадке, как и раньше с Субару)
и началось....
То ремни короткие, то длинные, то соскакивают.
"Полукольцо защитное или как его", вокруг шкива редуктора не помогает - ремень выскакивает на кочках в соседний ручей. Даже ремень В.
А так как транспортные работы вдали от дома - переставлять-отвинчивать кожух.. ата-та.
Ручьи шкивов "на глазок" идеально соответствуют. И, главное - на ходу от тряски перескакивает, а потом на кочках передачу выключить - когда надо и рога удержать и до передачи дотянуться... чуть не угробился. У меня тут нет ровной местности, живу (пока) в 1 км от дороги в лесу. Езда по старым разбитым колеям между деревьев.
На движке "усики" гнутые - типа как называются не помню, типа "уловитель ремня" подгибал так, что чиркает по шкиву движка.
Что делать? Кто посоветует?
Ремень без маркировки. И тут в наших гребенях только изредка коробейники приезжают.
Может секрет регулировки какой есть? А я не знаю. Мне в сентябре переезжать - но ДО ТОГО - надо столько в кучу собрать для погрузки в КАМАЗ... вручную - сдохну

Регистрация: 26.06.2020 Нижний Новгород Сообщений: 2

galkin24 написал:
Может передачи недовключаете? Не Жигули, синхронизаторов нет. Попробуйте при включении передачи слегка нажимать рычаг сцепления, чтобы ведомый ( большой) шкив едва-едва пытался поворачиваться ( СЛЕГКА!!! ЕДВА-ЕДВА!!!)

galkin24, мотоблок чуть толкнуть вперед или назад и скорость включиться, не нужно сцепление выжимать)

Может передачи недовключаете? Не Жигули, синхронизаторов нет. Попробуйте при включении передачи слегка нажимать рычаг сцепления, чтобы ведомый ( большой) шкив едва-едва пытался поворачиваться ( СЛЕГКА!!! ЕДВА-ЕДВА!!!)

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

СанСаныч03 написал:
точнее при нажатие на сцепление слышет хруст в редукторе

А точно в редукторе? Бывает при трогании ремень скрипит. Плесните на него водички, если звук пройдет или изменится, то ремень.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Мотоблок Нева-2. Пару дней назад при включении, точнее при нажатие на сцепление слышет хруст в редукторе. Это секундный звук. После этого мотоблок движется тихо. При переключении на другую передачу, это повторяется. Редуктор ни разу не снимался. Эксплуатируется всего недели 2 от силу.

Тарас65, спасибо попробую так же сделать.

Тарас65,

Casper649 написал:

Casper649 написал:
Доброго времени суток всем. Взялся за восстановление мотоблока нева мб2 2003. Начал с замены мотора купил китайца 177-9л.с.но столкнулся с проблемой.

  1. Где взять переходную платформу можно эскизы. родная короткая и низкая мотор клапаной крышкой упирается в коробку.
  2. Как правильно выставить соосность шкивов мотора и редутора. Регулярно скидывает ремень.
  3. Какое оптимальное расстояние должно быть между осями шкивов.

Casper649, кто может сказать расстояние между цетрами шкивов чтоб ремни не переберать по длинне.

Casper649, может пригодиться:

P!0uger написал:
Casper649, Нева МБ2с, ремень А-1180, расстояние между центрами шкивов 300 мм, примерно, потому что двигатель можно двигать вперед-назад по пазам площадки.

P!0uger, спасибо мне еще интересны расстояния по осям под ремень А-1213

Jesha написал:

Casper649 написал:
и потом регулировки мотороом нет.

Один раз выставил по длине ремня. Потом для чего регулировка мотором?

Jesha, да муторно и не удобно под 1180 ремень не получается выставить короткий получается а 1200 длинный. Крепежные болты пришлось ставить 140мм. Мотор подошвой толко на подставках стоит нет полного опирания плиты. По площадки проше выставить.