Начну расказ с того что в нашы края пришли морозы, а как извесно в морозы сильные такой зверь как торговец на рынке, не выходит. И тут в самый разгар крякнули у меня щетки на болгарке сколько не выходил на охоту на торговца и все безрезультатно. Походив по месным магазинам болгарки есть а запчастей нет. И тут стукнула мне мысль сделать щетки самому( не подумайте что полностью, частично)
Я порыскав по заначкам обнаружил больщую графитовую щетку распилял на нужные куски по размеру старых стал ломать голову как закрепить провод внутри, подумав немного, я взял медный одножильный провод, напилил стружки напильником. В щетке просверлил отверстие под наклоном и окуратно вытянувши провод из старой шетки вставил вместе с пружиной (пружину нужно связать) капнул немного суперклея засыпал внутрь стружку опять клей и стружка. И все щетка готова. Испытания показали что провод сидит надежно и даже при сильном нагреве при работе остается надежно закреплен. Также можно закреплять выпавшие провода с заводских щеток.
Может комуто покажется стать глупой, но делалось это от безвыходности, нужно было делать мотоблок а без болгарки как без рук. Комуто может и пригогдится.