Мужики, что такого в этом ноже , что он так дорого стоит? Ну ладно, там титан ручка, подшипники, красота. Но не такие же цены.
Самодельщики, наверное уже освоили изготовление таких ножей.
01.07.2015 в 08:52:54
Мужики, что такого в этом ноже , что он так дорого стоит? Ну ладно, там титан ручка, подшипники, красота. Но не такие же цены.
Самодельщики, наверное уже освоили изготовление таких ножей.
01.07.2015 в 14:17:59
Alex2003 написал : Самодельщики, наверное уже освоили изготовление таких ножей.
Ага, из китайского пластилина. В России, насколько я знаю, последняя сталь была разработана лет 40 назад. 95Х18? А на ноже по вашей ссылке порошок CPM. Имею клиночек на такой стальке(америкосовский) - не точил ни разу, а китайский на хвалёной и недорогой С440 заблестел после первого выхода на шашлыки.
01.07.2015 в 14:59:23
Да чета на алиэкспрессе указана цена 200$. Но кончились. Тут-то наверно коллекционеры и раздули цену.
02.07.2015 в 16:44:09
Alex2003 написал : Самодельщики, наверное уже освоили изготовление таких ножей.
Широгоров -в Вашем понимании и есть самодельщик.
по ссылке клон ножа Широгорова, модель Флиппер с измененными накладками.
подшипник
здесь последний аукцион, цена 407000руб.
при этом, если на выставке Клинок заказать модель заранее, цена будет весьма нормальной.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
02.07.2015 в 17:10:10
sanya1965 написал : здесь последний аукцион, цена 407000руб.
За эти мани,нож должен быть из платины,как минимум. Хотя...у коллекционеров своя,часто нездоровая психика.
02.07.2015 в 18:22:30
taels написал : За эти мани,нож должен быть из платины,как минимум.
эта бронзовая фигурка на Сотби ушла за 104 327 000$ ее из целикового алмаза надо было делать, по такой логике? здесь про платину и бриллианты а сравнить стоимость краски и стоимость холста, и стоимость "Мона Лиза"? даже с учетом инфляции за 5 веков? тот нож в единственном экземпляре, поэтому нельзя говорить о стоимости сравнимо с поточным производством.
taels написал : Хотя...у коллекционеров своя,часто нездоровая психика.
в коллекционировании суть -инвестиция, это именно приобретение, а не потраченные деньги.
ну а психика -лучше такая, чем преступная.
02.07.2015 в 19:33:15
sanya1965 написал : а сравнить стоимость краски и стоимость холста, и стоимость "Мона Лиза"? даже с учетом инфляции за 5 веков?
sanya1965,ну давайте отделять мух от котлет.Зачем передёргивать? Сравнивать "Мону Лизу" и нож Широгоровых,то ещё кощунство,не находите?Хотя,Вы это привели,как пример,понятно. И мне,в общем,всё равно,до какого безумия могут дойти любители острых ножевых ощущений,лично я,кусок железки оцениваю по своей шкале ценностей.Также,мне всё равно,что этот нож в единственном экземпляре-здесь работает раскрученность имени,всего лишь.И поверьте,я в целом согласен с начальной ценой по вашей ссылке,
sanya1965 написал :
с моей колокольни,именно столько он и стоит. Что касается дальнейших безумств,относительно цены этой работы,то,очень надеюсь,что безумие не заразно,и Вы не завидуете возможным обладателям этого изделия. Потому,что считаю Вас адекватным человеком,прежде всего. И да.Производства ведь тоже оценивают спрос.Когда такой вариант ножа будет поставлен на поток,он превратится в обычную железку,коей,собственно и является.Так что "Мона Лиза" может быть спокойна за свою репутацию.:)
03.07.2015 в 12:16:32
taels написал : очень надеюсь,что безумие не заразно,и Вы не завидуете возможным обладателям этого изделия.
хых, у меня от Широгорова есть ножи, я их покупал в начале его карьеры. мы хорошо знакомы, и три года подряд тесно сотрудничали. начинал он с создания замка axis но мой пост был направлен на другое -что в каждой области есть ценители и фанаты, и есть мастера удовлетворяющие их спрос. так и скульпторы, и художники, и любые другие профессии, создающие изделия в единственных экземплярах. для них это -творчество, для других -коллекционирование, для третьих -инвестиции с баснословным доходом. ну скажем, нож от Архангельского я брал за 100$, а сейчас он более 10 000$ стОит. срок 14 лет. сколько это годовых, можете прикинуть. ни один газпром столько не выплатит.:)
03.07.2015 в 21:33:01
sanya1965 написал] ну скажем, нож от Архангельского я брал за 100$, а сейчас он более 10 000$ стОит. срок 14 лет. сколько это годовых, можете прикинуть.
Что ж,Вас можно только поздравить,как обладателя достойной коллекции.Но ведь цена-дама капризная,это не советская колбаса по 2.90.Пик спроса ещё нужно уловить.В то,что стоимость ножа от вышеупомянутого Вами мастера будет всё время расти в небо,верится с трудом,хотя лично я желаю Вам успехов на этом поприще. Другое дело,какие у Вас цели по коллекции в дальнейшем-завещать,отдать в дар,продать...
sanya1965 написал : в каждой области есть ценители и фанаты, и есть мастера удовлетворяющие их спрос. так и скульпторы, и художники, и любые другие профессии, создающие изделия в единственных экземплярах.
Вот именно,Александр.Ключевое слово здесь "в единственных",то есть то,что никто другой,не в состоянии повторить.Это уже вопрос оценки. А не то,что выпустил в единственном экземпляре,и смотришь на толпу балбесов,которые на заводе то не разу не были,а только умеют в инете кричать дурными голосами,как это круто. Другое дело армия клакеров,подогревающая интерес,и разжигающая страсти,с целью сиюминутной наживы.Тоже призвание,в своём роде-разбудить дремучие инстинкты потребителя.Так сказать игра в одни ворота.:) Я к тому,что есть действительно уникальные вещи,в основном это касается старины.А есть конъюнктурные,рассчитанные на быстрый доход,чья стоимость идёт в ногу с эпохой,и интересами людей,созвучными этой эпохе.
04.07.2015 в 16:55:00
sanya1965 написал : Широгоров -в Вашем понимании и есть самодельщик.
здесь последний аукцион, цена 407000руб.
Оказывается, и такие суммы бывают? А что у него свой завод есть?
05.07.2015 в 01:28:56
...причина взлета цен на широгоровых..банальна -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу