Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2013 в 02:51:29

Достался дизель-генератор на 4,5 Квт типа DDG6000E. Ранее дела с такими не имел. Генератор чужой, поэтому разбирать для ознакомления нежелательно. А возник ряд вопросов. 1)Зачем две маслозаливочных горловины? 2)Что за штука расположена сзади внизу на двигателе, закрыта пластмассовой крышкой и законтрена болтиком М6? 3)Что за два рычажка (красненькие - большой и маленький) расположенные на двигателе сзади(на длинной стороне противоположной пульту управления) посередине по высоте? 4) Что за красненький рычажок сверху двигателя с доступом через дырку диаметром 50мм в закрывающем двигатель листе? 5)Что за тумблер на пульте закрытый пластмассовым колпачком? 6)Подойдет-ли мотору дизельная полусинтетика Маннолл 10W40? 7) Как и где заливать масло в топливный насос? Масло в обеих горловинах "в уровень". Завелся к ключа (от мотоциклетного аккумулятора в 16 А-Часов) почти сразу и даже выдал зарядку 13,7 Вольт. Дал ему поработать секунд 20 и заглушил дабы ничего не спалить. 220 на вольтметре показал. Если кто знаком с таким девайсом, пожалуйста отзовитесь. Заранее спасибо, Кирилл СПб.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

22.09.2013 в 14:21:26

если вы всё перепробовали и ничего не помоает - попробуйте прочитать инструкцию.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2013 в 21:36:12

Инструкция отсутствует. С интернета тоже не скачать-сайт заражен вирусом. Благодарю Вас за ценный совет, но воспользоваться им не получится. Поэтому опять прошу тех, кто обслуживал данный генератор, ответить на моё сообщение.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

23.09.2013 в 01:21:33

Kiria написал : С интернета тоже не скачать-сайт заражен вирусом

Ссылку в студию!!! Посмотрим где вы там вирус нашли:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2013 в 07:00:55

Kiria написал : Масло в обеих горловинах "в уровень". Завелся к ключа (от мотоциклетного аккумулятора в 16 А-Часов) почти сразу и даже выдал зарядку 13,7 Вольт. Дал ему поработать секунд 20 и заглушил дабы ничего не спалить. 220 на вольтметре показал.

Все работайте никуда не лезьте ничего не крутите. Напряжение дает, зарядку дает,бензин доливайте уровень масла проверяйте перед каждым использованием. Зачем вам знать что под теми крышечками,те крышечки и ставили для того чтобы наивные любители туда не лазили.Для крышечек и того что под теми крышечками есть сервис. Если тумблер прикрыли колпачком значит тоже для того чтобы его случайно не включили,значит и не включайте. РАДУЙТЕСЬ ПОКА ОНО РАБОТАЕТ. Удачи.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 07:35:49

Ылектрик написал : Все работайте никуда не лезьте ничего не крутите. РАДУЙТЕСЬ ПОКА ОНО РАБОТАЕТ. Удачи.

Присоединяюсь к Вашему радостному настрою. Спасибо за реакцию на моё сообщение. Однако ответное сообщение предполагает знание рассматриваемого предмета и внимательное прочтение заданного вопроса. Например как смазывается топливный насос? Не залью в него смазку- плунжерная пара гавкнется. И радость исчезнет. Так, что спасибо, господа ,за Вашу радостную и жизнелюбивую реакцию. Однако, хотелось-бы информации по-существу.

Klez написал : Ссылку в студию!!! Посмотрим где вы там вирус нашли:D

Если у Вас есть инструкция, не перешлете ли её по электронке(polyakovkir собака yandex.ru)? Буду весьма Вам благодарен. А ссылки в сообщениях Форума размещать не умею - по определению внучки - юзер слабенький.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

23.09.2013 в 08:03:58

Kiria написал : А ссылки в сообщениях Форума размещать не умею - по определению внучки - юзер слабенький.

Вверху над где пишешь ответ значочки...курсором поводи по ним..должны надписи появица-чево значёк обозначает...После смайликов как раз ссылки...кликни левой кнопычкой мышки откроеца куда вставить...всё просто...или внучку папраси...научит..:)а можно и просто скопировать..без значков..

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 08:30:03

В яндексе задал запрос: -Инструкцию по эксплуатации и техническому обслуживанию генератора DDG6000Е скачать .Выкинуло несколько реальных сайтов со словом "скачать". В трех инструкций просто нету - удалены. В одном выкидывает в депозитфайлокачалку, потом пишет что файл отсутствует. В пятом (с красной прерывистой стрелкой на скачивание) антивирусник кричит о всяких напастях и блокирует компьютер. В общем, жопа по всем координатам.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

23.09.2013 в 08:35:11

У меня сдесь сразу открылась,тоже яндекс...http://www.vmtec.ru/main-catalogs/gen/instr_diesel.pdf

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 08:58:00

ribakow.fthj У меня эта галиматья тоже открывается. Предлагаю Вам прочесть её и больше никому и никогда не советовать. Такие инструкции может писать кто угодно применительно к чему угодно - сопли это околотехнические. Но, всё равно, спасибо за желание помочь - редкость в наше время(проще предложить порадоваться). Меня интересуют конкретные вопросы по конкретной модели. Поскольку генератор чужой, то я не могу просто залезть в него и узнать меня интересующее .Ещё мне не нравится "жёсткая" работа этого дизеля. Надо-бы впрыск поставить попозже.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

23.09.2013 в 09:01:51

Это по вашей ссылке-в яндаксе ...для примера...Ищите ,может на похожий найдёца..

Можно в интернет магазинах посмотреть иногда там инструкции есть...например в 220В

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу