Гость
Гость
Аккаунт удален

09.06.2014 в 23:22:25

ma-masha написал : Вот, чтобы объяснить ситуацию, сняла видео. Вначале- то, что я ОЖИДАЛА,как будет происходить процесс пиления и пыления. А во второй половине фильма-то, что ПОЛУЧИЛА в реальности, и чем, собственно говоря, я так была шокирована и недовольна.

Видео... Очень интересный коммент в конце ролика... Делать вывод об инструменте неправильно его используя... Пилить в такой позе, мало того, что не удобно, так ещё и небезопасно... Да ещё, я почему то не увидел пылесоса во второй половине ролика...

0
services
services
Резидент

Москва

09.06.2014 в 23:24:25

или в первой половине, лишний пылесос )

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.06.2014 в 23:25:40

Alex___dr написал : Да ещё, я почему то не увидел пылесоса во второй половине ролика...

Потому что это часть претензии к мастеру(всё по теме)

ma-masha написал : Вначале- то, что я ОЖИДАЛА,как будет происходить процесс пиления и пыления. А во второй половине фильма-то, что ПОЛУЧИЛА в реальности, и чем, собственно говоря, я так была шокирована и недовольна

Да и чтоб мастер понял, что он, вообще-то , не вполне прав в данной ситуации. Ну, и чтоб люди представляли, что их ждет БЕЗ применения пылесоса. Лобзик, кстати, и без пылесоса меньше гораздо пылит, чем пила. Только я это уже не буду снимать Это и так понятно.Хотя бы-следуя из толщины пильного полотна и направления эвакуации пыли.И скорости резания.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.06.2014 в 23:31:21

Alex___dr написал : Пилить в такой позе, мало того, что не удобно, так ещё и небезопасно...

Каким образом от этого зависит количество пыли? А, впрочем, знаю...Если ВЫШЕ поднять область пиления(на стол, например), пыль будет распространяться на БОЛЬШЕЕ расстояние;)

Alex___dr написал : Делать вывод об инструменте неправильно его используя...

Я никаких выводов о инструменте НЕ ДЕЛАЛА. Пила-инструмент ОТЛИЧНЫЙ. Правильно сказано-если правильно его использовать. Я лишь показала, как её использовал многоуважаемый INTERDICT когда пилил ламинат в моё отсутствие. И я не утверждаю, что это правильно. Я просто демонстрирую , как это было... Ладно, товарищи, я всё сказала,что хотела. Кто понимает-делает выводы, кто не понимает-его проблемы...:) Да, и напоследок...Очень" по-мужски";) была реакция мастера на ситуацию. Если я обсуждала исключительно процесс пыли и работы, то Геннадий Алексеевич (interdict) начал приводить какие-то странные ассоциации и сравнения, мне вообще непонятные. Ну, уж если он тоже в МВТУ учился, то хотя бы не позорил бы столь знаменитое учебное заведение...потому что к неряшливости оно никакого отношения не имеет...А что касается его критики мною сделанного балкона-ну, мне как-то даже просто смешно...Но эту тему, если он захочет-можно и обсудить где-нибудь. С фото. Только в парламентских выражениях.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.06.2014 в 23:50:58

ma-masha написал : Каким образом от этого зависит количество пыли? А, впрочем, знаю...Если ВЫШЕ поднять область пиления(на стол, например), пыль будет распространяться на БОЛЬШЕЕ расстояние

ma-masha написал : Экономия времени на распиле незначительна. Зато потом -значительна экономия на уборке,

Alex___dr написал : Думаю, что экономия раза в три... Хороший пылесос решает проблему...

От удобства работы зависит скорость пиления... Если к дисковой пиле подключить пылесос, пыли будет значительно меньше...

ma-masha написал : Причем, работал ДИСКОВОЙ ПИЛОЙ без пылесоса и какого-либо мешка на выхлопном отверстии.

Если Вам это не понравилось, зачем это повторять? Сколько пыли даёт пила и сколько лобзик общеизвестно...

ma-masha написал : Я никаких выводов о инструменте НЕ ДЕЛАЛА.

Это сделал оператор, а Вы его не поправили...

ma-masha написал : Я лишь показала, как её использовал многоуважаемый INTERDICT когда пилил ламинат в моё отсутствие. И я не утверждаю, что это правильно. Я просто демонстрирую , как это было...

Не стоило добавлять лишней пыли... А стоило попробовать пилить дисковой пилой в удобной позе и с пылесосом... Тогда получилось бы и быстро и с на много меньшем количеством пыли...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.06.2014 в 00:01:39

Alex___dr написал : Это сделал оператор, а Вы его не поправили...

Я ж написАла в комментариях к видео, что "прошу прощения...." и так далее... Оператору всего 9 лет, он еще и не такое мог ляпнуть:(

Alex___dr написал : Не стоило добавлять лишней пыли... А стоило попробовать пилить дисковой пилой в удобной позе и с пылесосом...

Я ничего лишнего не добавляла. А уж если обсуждать и спорить, то тучше это делать тезисами, то есть обсуждать, истино или ложно конкретное логическое предложение. А так, как мы сейчас это делаем, например

Alex___dr написал : Сколько пыли даёт пила и сколько лобзик общеизвестно...

-то ни к чему спор не приведет, поскольку нет упорядоченности и определенности. Как то так. Поэтому от обсуждения в такой форме я вынуждена отказаться.:) ЗЫ И уж если спорить, то это нужно делать в теме про инструмент, и не переходя на личности. А не здесь.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2014 в 00:08:08

ma-masha написал : Я ж написАла в комментариях к видео, что "прошу прощения...."

За качество съёмки... :confused:

ma-masha написал : Оператору всего 9 лет, он еще и не такое мог ляпнуть

Следовало (или вырезать коммент...) поправить...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.06.2014 в 00:13:30

Alex___dr написал : Это сделал оператор, а Вы его не поправили...

ma-masha написал : Я ж написАла в комментариях к видео, что "прошу прощения...." и так далее... Оператору всего 9 лет, он еще и не такое мог ляпнуть

Alex___dr написал : За качество съёмки...

Читайте внимательнее.. Еще прошу прощения за эмоциональную фразу ребенка в конце фильма. Но, очевидно, он был сильно впечатлён увиденным. Время добавления всех комментов-ЧАС НАЗАД...

Alex___dr написал : Следовало (или вырезать коммент...) поправить...

Я, к сожалению, не очень умею. Это муж слил 2 видео вместе побыстрее, и спать лег:(

0
roma78
roma78
Местный

Москва

10.06.2014 в 00:20:45

Маргарита, охладите пыл, модератор все-таки, и Админ в теме мастера отписался, все под контролем, с ремонтом всякое бывает, ваша проблема с РосПилом 3-х досок минимальна, берегите нервы, утро вечера мудренее

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.06.2014 в 00:24:44

roma78 написал : Маргарита, охладите пыл, модератор все-таки, и Админ в теме мастера отписался, все под контролем, с ремонтом всякое бывает, ваша проблема с РосПилом 3-х досок минимальна, берегите нервы, утро вечера мудренее

Господи, да я ж и не сержусь вовсе. Ламинат лежит, плинтуса-тоже.:) Бесценный опыт-получен.:)но времени, к сожалению-потрачено больше, чем планировалось...:( жалко, конечно, что так получилось, но хоть другие не наступят, возможно, на эти "грабли":)

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

10.06.2014 в 01:00:16

Какой бардак в хате, ужасс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу