Этим летом купил парочку таких http://instrumenton.ru/index.php?route=product/product&manufacturer_id=8&product_id=6289.
Не знаю как поведут себя в длительной эксплуатации, но общее впечатление очень неплохое. Если сравнить с IRWIN QUICK-GRIP (есть штук восемь разных размеров), ничуть не хуже. Даже, пожалуй, лучше - KRAFTOOL как-то "собраннее", меньше люфты, нет ощущения расхлябанности.
Madman написал :
Еще о Крафтуле: вчера увидел в одном из лабазов ихневые ножницы по металлу, по конструкции аналог авиационных, но в два раза меньше. Называются ножницы для твердого металла. Были только левые и правые, прямых не было,хотел взять на пробу.
А сегодня в другом лабазе нашел прямые и купил за 650. Длина от головы до хвоста 190 мм. Вот они:
Schneider написал :
Может кто пользовался быстрозажимными струбцинами KRAFTOOL?
Есть такая, только в пластике, на 600мм. Ничего особенного; может, ход немного плавнее, чем у безродных и кнопка разблокировки удобнее. (Зато фирменные наклейки сразу отваливаются). 950 рэ, емнип, отдал: срочно потребовался широкий схват, а других и не было :)
Valdis написал :
За эти деньги можно купить, например, Стэнли.
Стэнли у меня есть, полный набор. Мне интересны были именно миниатюрные для мелких резов. Сегодня резал ими просечную сетку, понравилось, но это конечно не показатель.
В руке лежат очень удобно, фиксатор открывается легко большим пальцем. Вот то, что он пластиковый особого доверия не внушает.
Очень понравилась качественная заточка и подгонка лезвий. Они легко режут бумагу.