12.03.2018 в 14:54:23
SB3 написал: вот с этого и надо было начинать
а смысл с этого начинать, если мы тут Gross обсуждаем?) Хорошего дня!
SB3 написал: чтобы было понятно кто участвует в обсуждении)
Вы только не подумайте, что я тут расхваливаю Gross, чтобы он лучше продавался. Нет. Если что-то меня не устроит по качеству - я такое советовать не буду и скажу, насколько и в чём это плохо. Просто перед тем, чтобы что-то заказать - мы сами покупаем это для себя, и если это годная вещица - то советуем её клиентам. Вначале мы попробовали биты Gross - они хорошо себя показали. Ну и так потихоньку начали расширять ассортимент и кругозор в этой ТМ. Лично я использовал в деле биты (PH-2, кровельную 8 мм), насадки для бит, стриппер, обжимку для RJ-45, бокорезы, отвертки, степлер, ножовка, полотна по дереву, нож для дизайнерских работ, перчатки...может что-то ещё, всё не вспомню. А то, чем не удалось воспользоваться - получаем отзывы от клиентов.
Брейгель написал: Про зонтик расскажите. Тоже хотел такой купить. Если не очень маленький.
Чуть позже расскажу и сделаю замеры рулеткой, если нужно.
12.03.2018 в 15:40:39
saicman, отзывы по битам очень разные, может они у вас лет несколько назад хорошо себя показали? Больше всего удивляет, что у Gross S2 сталь(если она там реально используется) на битах самая блестящая из всех S2 что я видел).
12.03.2018 в 15:49:49
saicman, спасибо за фото! Да, всё видно.
В первом случае я немного ошибся - это бур пр-ва DreBo, но не серия 4plus. Немного изменена форма твердосплавной пластины - появились выступы, которых не было у 4plus:
Зашёл на сайт DreBo. Информацию о серии 4plus с сайта убрали (когда - не знаю, несколько лет не смотрел). Есть взамен серия V-PLUS - с выступами, о которых сказал выше.
По второму буру я был неправ. Это никакой не Bosch X5L. Сбили с панталыку цельные твердосплавные "головы", припаянные встык без врезки в тело бура. Форма "головы" (трёхрезцовая) была не видна на фото и стык ввёл в заблуждение. Шнек у Bosch-вского X5L тоже отличается, но не так явно - на мелком фото не разглядел. Так что это не Bosch, это какая-то (видимо, новая) серия производства того же DreBo, но серии такой на их сайте нет.
По поводу надписи на подвесе "МПС Зеген ГмбХ" - любопытно, но не знаю. Можно предположить традиционные слияния-поглощения и что кто-то кого-то купил, но на сайте DreBo есть только известная информация, что в 2005 их купили TTI.
12.03.2018 в 15:55:46
SB3, вот биты - это интересная тема для обсуждения. Есть бита PH-2 х 90 мм. НО под разными артикулами: 11263 и 11379. Вот кто-то хвалит одни, кто-то другие. Отличие в шлице.
UPD: на сайте обнаружил такую информацию: арт. 11263 предназначен для использования в качестве насадок в электроинструменте. арт. 11379 предназначен для использования в качестве насадок в ручном и механическом инструменте.
12.03.2018 в 16:08:36
SB3 написал: И что, в Краснодаре не представлены буры "Бош"к примеру?)
SB3 написал: Макиты не было? А что же спрашивают?)
SB3, ладно - Bosch, предприятия которого производят большой ассортимент расходки плюс ОЕМ от других производителей. А Макита разве производит какую-то расходку и ручной инструмент? Почему Макиту должны спрашивать? :confused: Мы говорили о бурах, буры у Макиты были производства того же немецкого DreBo, французского Diager и была дешёвая плюсовая линейка - какой-то лютый китайский нонейм.
12.03.2018 в 16:57:17
saicman написал: арт. 11379 предназначен для использования в качестве насадок в ручном и механическом инструменте.
Вот тут сам удивлен, во первых они реально качественные, как по честности шлица, так и по механической прочности. Работаю ими с импульсником тд0101 - живучие ппц, видимо за счет шейки торсионной, на которой логотип нанесен. За эти деньги по качеству нет аналогов
12.03.2018 в 17:29:34
Barnauletz написал: По поводу надписи на подвесе "МПС Зеген ГмбХ" -
Многие комплектуются у него. И из немцев даже есть. KS tools пилки заказывает у них, например.
Имхо.
12.03.2018 в 19:22:25
доминик написал: Многие комплектуются у него. И из немцев даже есть. KS tools пилки заказывает у них, например.
Комплектуются у MPS изделиями, которые производит MPS. Не вызывает вопросов, когда на упаковках пилок GROSS указан в качестве производителя MPS Sägen. Но на подвесах буров, которые производит DreBo - какое к ним отношение имеет MPS? Вот в чём вопрос.
12.03.2018 в 19:27:54
Barnauletz написал: Но на подвесах буров, которые производит DreBo - какое к ним отношение имеет MPS? Вот в чём вопрос.
Надо копать, кому принадлежит сейчас DreBo?
12.03.2018 в 19:45:47
saicman, где ваш магазин находится?
12.03.2018 в 19:47:42
Vadim63 написал: Надо копать, кому принадлежит сейчас DreBo?
Да. Но нужен хороший квалифицированный копатель.
Навскидку загуглил "MPS Sägen DreBo" да "MPS Sägen DreBo Werkzeugfabrik" - не увидел на первых страницах результатов того, за что бы глаз зацепился. Но у меня глаз не цеплючий за немецкий текст. :o Нужен квалифицированный копатель немецких источников. :help
Кстати, не обязательно "принадлежит сейчас", т.к. на подвесе написано "Изготовлено в 2014 году". Но не написано, когда упаковано. Или паковали "свеженькие" буры в 2014 или спустя несколько лет уже "лежалые". ;)
С 2014 уже могло и опять измениться что-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу