21.07.2012 в 00:23:11
avmal написал : Сообщение от дружба Ваш счетчик оказался под защитой АВ в подвале. А что там прикажете защищать? Токовую катушку или перемычку в нулевом?
avmal, извините, что запоздал с сообщением по поводу защиты счетчиков. У меня в 1999 году была ситуация: у субабонента (гаражный кооператив) в одном из боксов перекрыло вольтову катушку. Так у меня на ГРЩ секционный 250А Siemens выбило, а групповая плавкая вставка 50А уцелела! Это я к тому, что и от счетчика можно ждать неприятностей.
21.07.2012 в 01:15:25
НЕМЕЦ написал : по поводу защиты счетчиков
Недавно общался с парнем обслуживающим электросети в УК ,он рассказал про счётчик оплавленный в щите,Энергомера вроде,а АВ не выбило.
И это пройдёт ...
21.07.2012 в 01:18:06
avmal написал : Замечания по щиту
Благими намерениями вымощена ...и т.д.Может другие поймут,хотя сомневаюсь-если на этом прокалываются
И это пройдёт ...
21.07.2012 в 01:18:28
на тему цветовой гаммы)))) ну и на тему проводов под рейками))) мой первый щиток)))) сверху к узошкам ноль подведен желтым - каюсь!!))) зато это целый кусок, БЕЗ РАЗРЫВОВ)))) от двух узошек фаза к автоматам отходит желтым - каюсь!!)))
21.07.2012 в 01:21:46
Sergo2012 написал : ок! вобщем, вот так получается:
вот и финал...)))
затягиваем провода ПОД РЕЙКИ!!)))
кусаем и ставим шинки
розетки в щитке пока обживаются на новом месте, провода чуть позже осчастливят их напругой))))
загибаем желтяки, ждемс реконструкцию щитка)))
накрываем крышкой
УЗМ уже пашет...
а вот и штатный щиток, недалеко живет...)))
21.07.2012 в 01:56:29
а вот как все начиналось!!))))) ваго форева!!))))
21.07.2012 в 01:58:54
Sergo2012 написал : ваго форева!!))))
Что же вы для меди используете WAGO для алюминия?
21.07.2012 в 02:01:00
avmal написал : Что же вы для меди используете WAGO для алюминия?
ну уже не использую...))
как это - ваго для алюм?... всегда думал что есть 2 типа - только для меди и смешанный тип... а еще есть только для алюма?... хм...
21.07.2012 в 02:56:06
Sergo2012 написал : как это - ваго для алюм?...
Это клеммы, предназначенные для алюминия. Можно к ним и медь подключить, но в случае, если в этом есть необходимость. В данном случае была необходимость?
21.07.2012 в 08:12:21
avmal, спасибо. Идеально конечно было сделать нейтраль синим цветом, но не было у меня нужного провода. Но вы правы. На счет добавления автоматов не соглашусь. Предпочитаю монтаж легкодоступным для диагностики методом, гипотетической возможности добавления автоматики. Кстати, где-то тут читал, что под дин рейками провод нельзя пускать.
21.07.2012 в 09:55:41
avmal написал : Это клеммы, предназначенные для алюминия. Можно к ним и медь подключить, но в случае, если в этом есть необходимость. В данном случае была необходимость?
во-первых, это единственный вариант, продаваемый в нашей деревне, с 6 местами для подсоединения)))) еще в продаже прозрачные, я так понял, они без смазки... во-вторых, там есть пара соединений с алюминием, провод от штатного щитка такой приходит))) так что необходимость мало-мало была... новый щиток конечно получит новую МЕДНУЮ линию от штатного щитка....
21.07.2012 в 09:56:51
BravoOrlov написал : ..... Кстати, где-то тут читал, что под дин рейками провод нельзя пускать.
вы бы поточнее, с ссылкой аргументировали, а то ОБС получается.... заодно и посмотрим, кто еще такую ересь мог посоветовать))) у меня кстати провода под рейками проходят под более чем надежной защитой, в родной оболочке ВВГнг))))) даже не сомневаюсь ни секунды. что я прав!!))))
21.07.2012 в 10:16:34
Да я и не буду сильно спорить, просто как-то прочитал и не задумываясь принял на веру. Ваш метод довольно интересен, не надо сбоку вести кучу жил. Только вот кривая моножила не очень эстетично смотрится. Лично я, чтобы избежать этого, натягивая каждую жилу отдельно рукой, пока она не выпрямится.
21.07.2012 в 12:01:16
Sergo2012 написал : во-первых, это единственный вариант, продаваемый в нашей деревне, с 6 местами для подсоединения)))) еще в продаже прозрачные, я так понял, они без смазки... во-вторых, там есть пара соединений с алюминием, провод от штатного щитка такой приходит
Это и называется необходимость.
BravoOrlov написал : Идеально конечно было сделать нейтраль синим цветом, но не было у меня нужного провода.
На фазный провод голубая изоляция нашлась, а на нулевой нет? А потом, нейтраль голубого цвета это не идеально, а единственно правильно.
23.07.2012 в 10:36:37
BravoOrlov написал :
Нижние автоматы видно как перекасило после затягивания шин. Пока не знаю как этого избежать.
Вопрос: Вам хватает силы пальцев, чтобы переключить этот реверсивный рубильник АББ? Я могу его переключить только пассатижами так как штатная рукоятка слишком маленькая (29 мм). Поэтому сразу меняю её на рукоятку длиной 39 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу