30.01.2014 в 23:34:56
Бело написал : шатун - поршень палец основная связка
Так для Павла нет проблем и лемех и фрезы и шатун сварить . Бог с ним , что это через одно место , может и поработает , но сколько ... ?
30.01.2014 в 23:37:55
Бело написал : шатун - поршень палец основная связка
Круто конечно, но что делать с этой связкой. Так поговорить, типа блеснуть эрудицией. Смысл практический какой. Вроде не на ЕГЭ находимся.
vagin написал : Так что , поставите поршень от Таврии на МС
Размеры поршней выложи, геометрию (чертеж), а дальше видно будет. Я ж не помню, что там по постам, ЯВА Таврия....две таблицы МС и Таврия.
31.01.2014 в 00:44:36
Вот нашел оптимальный по размеру поршень 72 мм и под палец 17мм (можно расточить отверстие в МС шатуне)
Есть ещё поршень от ИЖ Планета5 , там поршень тоже на 72 , но палец на 15мм (можно поставить родной МС палец , а в поршне расточить отверстие под 16,5мм .
31.01.2014 в 01:28:26
vagin ИЖ это 2х тактник, куда ты собираешься лепить его в 4 тактный двигатель. Господи! Ну не позорься!
31.01.2014 в 01:41:53
Pavel003 написал : ИЖ это 2х тактник,
Значит будем искать с перломутровыми пуговицами . А в чём отличие поршней между 2т и 4т ? Я не считаю , что если я ищу информацию , я позорюсь . Вот Вы своим поведением и позорите сам себя .
Pavel003 написал : Господи! Ну не позорься!
Похоже придётся опозорить ВАС . Прочитайте и учитесь , как человек переделал поршень от 2т
31.01.2014 в 09:52:55
vagin написал : Я не считаю , что если я ищу информацию , я позорюсь . Вот Вы своим поведением и позорите сам себя .
Так не в этом позор. А в том что тебе объяснили, если геометрия поршня не такая как у твоего (я написал в чем могут быть отличия, которые делают установку практически не возможной), то это для простого юзера НЕВЫПОЛНИМАЯ ЗАДАЧА.
Там фото поршня ИЖевского явно левое и к ИЖу не имеет никакого отношения. У меня во всяком случае поршни не такие.
Нет на 2т маслосъемных колец. И сами кольца и геометрия поршня совсем другие, чем у 4т.
Ну и поиском то ты владеешь так спроси у Гугла не про сами поршни, а именно про замену.
Я заваривал канавки на поршнях иномарок, дорого было людям кольца родные покупать, их потом перетачивали (канавки) и ставили не родные. Но результата я не знаю. Я заварил и отдал, отчета мне не предоставляли. Головку (место под седло клапана) заваривал. Через несколько лет мне сказали что работает. Я и не узнал того кому я варил. Он сам мне об этом напомнил, когда ему еще что то понадобилось варить и он попал ко мне.
31.01.2014 в 10:51:24
Pavel003 написал : тебе объяснили
Что то я не видел , может я слепой ?
Pavel003 написал : я написал в чем могут быть отличия
А это где написали ???
Pavel003 написал : Там фото поршня ИЖевского явно левое и к ИЖу не имеет никакого отношения.
Я специально дал ссылку на инструкцию , а Вы не внимательно читаете . Любой поиск в Гугле и Яндексе даёт картинку с таким поршнем .
31.01.2014 в 12:55:56
А это где написали ???
Наверное там, где снесенные посты. Это уже паранойю напоминает. Ты читать умеешь. ЗАДАЙ НЕ ПОРШНЯ А ЗАМЕНА ПОРШНЕЙ ОТ РАЗНЫХ ДВИЖКОВ. Может что и будет. Я не знаю кто тут хозяин может и ты имеешь право удалять посты. А потом спрашиваешь где. ОСНОВНОЕ это ГЕОМЕТРИЯ ПОРШНЯ. Сначала изучи что это, а потом будешь Яву лепить в МСовский движок. Ну или поймешь, что этого делать не надо.
Так что показываю и рассказываю Вам я , а не Вы и доказал обратное вашим словам про установку поршня с двигателя 2т на 4т и толку от вашего флуда ровно ноль .
От твоего бреда конечно навара значительно больше!!!!
31.01.2014 в 13:24:09
Ребята, неужели такая полная ж....па с МСичевским движком?? Надо покупать родной поршень и родные кольца. И не лепить с чего-то другого. Заводиться будет, а работать долго не будет(имеется в виду "долго" -это не 10-20 или 50 часов, а хотя бы 500 - 1000часов). Потому что во всех современных двигателях должен быть подобран по структуре металла не 1 элемент(поршень) , а целых 3 - гильза, кольца, поршень. Это касается и теплового расширения, и диапазона рабочих температур данного двига, и свойств скольжения пары металлов, и ударных нагрузок, и многого другого.
31.01.2014 в 13:51:53
52dim написал : Надо покупать родной поршень и родные кольца.
Это понятно :) , но хочется сэкономить .
Нашел поршень 1 в 1 по диаметру 71.92 от
31.01.2014 в 13:53:27
2т и 4т отлична количеством тактов, более ничем - кроме проточки под маслосьемные кольца. На мотоциклах вытачивали ДЕРЕВЯННЫЙ поршень перед продажей мотоцикла, ставили взамен убитой поршневой, и новоиспеченный владелец даже успевал преодолеть часть пути до дома.
Pavel003 написал : И сами кольца и геометрия поршня совсем другие, чем у 4т.
абсолютно одинаковы, на ВАЗ-2101 ставят короткие поршни от 2105 движка, и наоборот, ставят кованые поршни и прочее. Если ход поршня и диаметр отверстия под шатун соответствуют, почему нет? Одно но - увеличивать отверстие в шатуне нельзя, получите "кулак дружбы" в цилиндре.
31.01.2014 в 14:00:55
Ребята, неужели такая полная ж....па с МСичевским движком?? Надо покупать родной поршень и родные кольца. И не лепить с чего-то другого. Заводиться будет, а работать долго не будет(имеется в виду "долго" -это не 10-20 или 50 часов, а хотя бы 500 - 1000часов).
Та не ребята. А Вагин. С Самым лучшим в мире. Еще и не доволен, что объясняешь ему бредовость затеи.
абсолютно одинаковы, на ВАЗ-2101 ставят короткие поршни от 2105 движка, и наоборот, ставят кованые поршни и прочее. Если ход поршня и диаметр отверстия под шатун соответствуют, почему нет? Одно но - увеличивать отверстие в шатуне нельзя, получите "кулак дружбы" в цилиндре.
Я рад что они одинаковые Но гне для меня. Как и в действительности, они не могут быть одинаковыми. А 2101 и 2105 взаимозаменяемы потому что геометрия у них одинаковая. Усе!!! Если ты про те что на картинке, это современные поршни, они могут быть какими угодно. То что делалось раньше не имеет к тем что на картинке никакого отношения.
31.01.2014 в 14:02:07
SergeyP-Z написал : Одно но - увеличивать отверстие в шатуне нельзя
Ну почему же , мотоциклисты или вытачивают другую втулку или развёрткой проходят и потом ещё ездят :
31.01.2014 в 14:14:10
SergeyP-Z написал : 2т и 4т отлична количеством тактов, более ничем
Ну хотя бы минимум тем, что на поршне к 2-тактнику стопор колец обязан не попадать на окна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу