03.08.2016 в 20:29:05
Alexey_Spb написал:
ink_mast написал: то есть все что ниже 30 мА, то равнозначно!!!
Если бы вас шибануло 30 мА (дай Бог чтобы этого не произошло), наверное вы бы так не говорили - те, кто это перенес, говорят, ощущения далеко не из приятных.
Alexey_Spb, Друга шибануло, как то через УЗО по моей вине . Чуть ответка не прилетела . УЗО при мне сработало , слава тебе...,что оно было на 30мА :)
03.08.2016 в 20:30:23
ink_mast написал: Если бы Вы не преследовали цель меня как то уколоть
Не было такой цели, извините если чем-то задел.
ink_mast написал: УДТ не ограничивает протекание тока и взявшись за фазу человек получит все сполна, но ограниченно по времени и защиту обеспечит в этом случае УДТ до 30 мА!
Ну, не совсем могу согласиться.
Ток через тело человека при прикосновении действительно может быть любым (будет зависеть от кучи факторов) - но вызовет срабатывание УЗО 30 мА только в том случае если этот ток будет больше 15 мА (ВДТ должно начинать срабатывать от 0.5 Iном.диф).
Но я писал что ток от 15 до 30 мА, при котором сработает этот ВДТ, насколько мне известно, очень неприятный. И что неплохо бы его уменьшить до 5-10 мА (ВДТ 10 мА).
Хотя безопасность соблюдается и при 30 мА.
03.08.2016 в 20:31:05
dokar написал: что оно было на 30мА :)
И как были ощущения у друга? И у вас?
03.08.2016 в 20:39:47
ebf написал: Вы же поборник ПУЭ
Чтобы быть свободным, надо быть рабом закона.
ebf написал: Вы же поборник ПУЭ
Мда, так меня ещё ни кто не обзывал. То есть Вы придерживаетесь правил когда они Вам выгодны? Вы в курсе, что 2х2 не равно 4. В связи с демократией (продажной дочкой империализма) можно всё. Не хотите ставить УЗО не ставьте, особенно там, где не надо сдавать. Вместо конкретного запрета появились рекомендации типа чтобы права человека не нарушить. Тоже мне война «остроконечников» и «тупоконечников», спорящих, с какого конца надо разбивать варёные яйца.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.08.2016 в 20:40:10
Alexey_Spb написал: Ну, не совсем могу согласиться.
Только при этом Вы пытаетесь рассматривать почти неправдоподобный (очень ограниченный) случай - утечка 10-15 мА, что при выполнении всех требований НТД практически не реально!
03.08.2016 в 20:42:03
Alexey_Spb, У меня волос дыбом , потому как сразу понял в чем дело, друг то где-то там за поворотом, и вроде УЗО отработало...Однако стометровку , как в детстве...И мысленно готов был по морде получить. Друг - добрый... :)
03.08.2016 в 20:45:03
ink_mast написал: что при выполнении всех требований НТД практически не реально!
Слова материальны, не приведи творец когда при выполнении всех требований НТД Вы отправитесь за кромку.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.08.2016 в 20:45:13
Walkman78, у вас есть отдельная линия на вентилятор?
03.08.2016 в 20:50:44
ink_mast написал: Только при этом Вы пытаетесь рассматривать почти неправдоподобный (очень ограниченный) случай - утечка 10-15 мА, что при выполнении всех требований НТД практически не реально!
Почему вы считаете его неправдоподобным и причем здесь НТД?
Ток через тело человека будет зависеть от огромного числа факторов, которое нельзя заранее угадать.
И очевидно, что чем меньше ток срабатывания, тем лучше, с этим вы согласны?
dokar написал: Alexey_Spb, У меня волос дыбом , потому как сразу понял в чем дело, друг то где-то там за поворотом, и вроде УЗО отработало...Однако стометровку , как в детстве...И мысленно готов был по морде получить. Друг - добрый... :)
Ну слава Богу что все обошлось.
А друг вам рассказал какие ощущения у него были когда его ударило, насколько это было больно и долго длились эти ощущения?
03.08.2016 в 20:52:31
Alexey_Spb написал: Но я писал что ток от 15 до 30 мА, при котором сработает этот ВДТ, насколько мне известно, очень неприятный. И что неплохо бы его уменьшить до 5-10 мА (ВДТ 10 мА). Хотя безопасность соблюдается и при 30 мА.
В начале темы говорилось, что 15мА многовато для кардиостимуляторов , например. Это ешё в АСТРе слышал в середине нулевых. Там же сказали что УЗО на 10мА спасает таких случаях .
03.08.2016 в 20:52:49
Alexey_Spb написал: Но я писал что ток от 15 до 30 мА, при котором сработает этот ВДТ, насколько мне известно, очень неприятный.
Неприятный - это еще не смертельный, если есть такие признаки, то впору принимать кардинальные меры!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу