Стройка, вам привозят на стройку готовый бетон и там ни кто не докладывает что и как его мешали и что добавляли , его надо быстро принять изалить что надо, а что вы уложили потом узнают в лабораториеи взяв пробы.
07.03.2010 в 13:34:15
Стройка, вам привозят на стройку готовый бетон и там ни кто не докладывает что и как его мешали и что добавляли , его надо быстро принять изалить что надо, а что вы уложили потом узнают в лабораториеи взяв пробы.
07.03.2010 в 13:36:36
А для чего вы хотите добавлять мыло? А без него разве нельзя?
07.03.2010 в 13:50:49
Я собираюсь мешать сам бетон бетономешалкой!А добавлять жидкое мыло надо так как он работает как пластификатор тобеж меньше трескается ну и все в этом роде!К тому же оно облегчает сделать замес и избавляет долива лишней воды!Ну так пишут сам пока не пробовал жду весны!Планы как у Наполеона!
07.03.2010 в 13:52:29
в45 написал : Стройка, вам привозят на стройку готовый бетон
мне ничего не привозят, я себе сам готовлю. На заводе может и добавляют спец пластификатор, но не мыло же
Раскажите кто-то про мыло, что за помощь оно даёт бетону?
07.03.2010 в 13:53:33
ARNOLDDW написал : А добавлять жидкое мыло надо так как он работает как пластификатор тобеж меньше трескается ну и все в этом роде!
х.з. с 96 года ниразу не добавлял мыла, трещин нет, разве бетон трескается?
07.03.2010 в 13:58:42
Все о чем пишу вычитал здесь на этом сайте!Вот теперь и сам интересуюсь всем этим!
07.03.2010 в 14:01:56
мыло наверно как народное средство, я тож где-то слышал( щас вспомнил) что мыло добавляют, мож лучше уже купить готовый пластификатор раз так сильно хочется бетон с добавками
07.03.2010 в 14:03:42
Заливали фундамент под баню 12м3 бетона намесили бетономешалкой, обошлись без мыла. фундамент стоит нигде не треснул,хороший бетон и хорошо провибрировать и будет все нормально:yu .
07.03.2010 в 14:08:41
Спорить не буду!Сколько людей столько и мнений!А покупать пластификаторы - накладно!А жидкое мыло доступное народное средство!
07.03.2010 в 15:29:15
stroika написал : не жалеете вы технику совсем
Янн:- Я ещё и кувалдой её отбиваю .
stroika написал : зачем?
Попробуйте ,понравиться.
в45 написал : Заливали фундамент под баню 12м3 бетона намесили бетономешалкой, обошлись без мыла.
Это ощутимо при изготовлении плиток тротуарных и им подобных.
stroika написал : Раскажите кто-то про мыло, что за помощь оно даёт бетону?
Воды едёт меньше ,значит ,крепость бетона выше. Фейри штука очень универсальная. Я басейн от масла очищал(после борьбы с камарами).А на работе противопажарная тренировка была ,так пожарники предпологаемый очаг пожара залили пеной . И как Вы думаете,что за пенообразователь был?
07.03.2010 в 15:36:04
Янн написал : Воды едёт меньше ,значит ,крепость бетона выше
из- за пару ложек?
Воды надо лить по рецепту и всё будет тип-топ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу