26.06.2011 в 19:55:14
LAV1955 Нет.
26.06.2011 в 21:29:57
Менять выключатель. Ремонту они не подлежат (хотя попробовать можно, конечно... (видели бы вы, какую я рожу при этом скорчил))... Там очень маленькие контактики. Просто малюсенькие. И прижим их друг к другу довольно таки слабый. А при глушении контакты работают на замыкание. Напряжение не выше 100 вольт, по плёнке окисла не идёт.
Я иногда раз 30 - 40 прощёлкаю выключатель, он и заработает. А вообще-то менять. Калильное так себя не проявляет, не в нём дело.
26.06.2011 в 22:40:24
Давайте, пусть автор ответит на такие вопросы:
1) Какой бензин, откуда? Пробовали заменять на другой?
2) Какое масло? Аналогично, пробовали ли использовать другое?
Дело в том, что из-за особенностей конкретного бензина и свечи ДВС может после пуска за секунды полностью перейти на калильное зажигание, и искра ему вообще не нужна. Но в определенных переходных режимах калильное зажигание сбивается, и сделать 1-2 такта помогает присутствующая искра. Далее она опять не нужна. И вот вы выключаете зажигание (искру), а двигатель работает на калильном до тех пор, пока его не сбить. Поэтому и задал такие вопросы автору темы.
Что не исключает неисправность электрики. Если с электричеством дружите и коса не на гарантии, я бы снял высоковольный провод со свечи, а если это невозможно, перекусил бы его кусачками. Заглохла бы или нет? Провод не трудно восстановить, правда, уметь надо, и товарный вид пострадает.
26.06.2011 в 22:40:34
Feel написал : Бензокоса STIHL FS38 Собственно, после выключения зажигания бензокоса продолжает некоторое время работать (иногда 5-10сек, а иногда и минуты 3), при этом изменений в работе двигателя не появляется. Как называется такое явление? Из-за чего это может происходить?
Хотел спросить Вас сколько лет косе и как давно это появилось. А то хочу купить себе легкую мотокосу и как раз этого штиля рассматривал и ЕСНО аналогичную модель.
26.06.2011 в 22:51:03
Olegych написал : Напряжение не выше 100 вольт, по плёнке окисла не идёт.
Я иногда раз 30 - 40 прощёлкаю выключатель, он и заработает.
На некоторое время помогает побрызгать в щели выключателя очистителем карбюратора. Он очищает контакты от окислов и быстро испаряется без остатка, но этого хватает максимум на месяц и потом все повторяется.
26.06.2011 в 23:06:26
Есть специальные спреи для электрооборудования, убирающие окислы и грязь. Cramolin Contaclean например. Но для начала надо узнать, точно электрика? Или все же топливо?
27.06.2011 в 00:12:32
Во-первых, спасибо всем за ответы. Во-вторых:
mstche написал : 1) Какой бензин, откуда? Пробовали заменять на другой?
Бензин - АИ 92, хз откуда. Менять не пробовал. Масло - фирменное штилевское (красного цвета). Не менял.
LAV1955 написал : Хотел спросить Вас сколько лет косе и как давно это появилось. А то хочу купить себе легкую мотокосу и как раз этого штиля рассматривал и ЕСНО аналогичную модель.
Коса была куплена летом 2009. Год она прослужила нормально, но после того, как пролежала зиму, началась вот такая бодяга. В целом, коса отличная, работает как часики. А в электрике я нуб. P.S. Также я пробовал снимать колпак со свечи - эффекта ноль, коса продолжает работать при выключенном зажигании.
27.06.2011 в 04:05:12
Feel написал : Также я пробовал снимать колпак со свечи - эффекта ноль
Тогда остаётся – калильное зажиг-е. Причин м.б. несколько. Наиболее вероятные – большое кол-во нагара в камере сгорания (чистим), либо перегрев свечи (меняем). В общем, "вскрытие покажет!"©
27.06.2011 в 08:32:43
Feel написал : снимать колпак со свечи - эффекта ноль
Упс... Калильное, судя по всему. Но в первом сообщении говорится о работе на калильном до 3-х минут... Это, как бы, много. Не должно быть.
27.06.2011 в 13:01:03
Olegych написал : Это, как бы, много. Не должно быть.
А что тогда, если не калильное? Причём после выключения зажигания, коса работает стабильно (без лишних посторонних звуков) - как при включённом зажигании. Можно даже косить)
27.06.2011 в 15:59:52
Feel написал : коса работает стабильно (без лишних посторонних звуков) - как при включённом зажигании. Можно даже косить)
Ну вот не похоже это на калильное. Скорее всё же зажигание не выключается. При калильном резко падает мощность, да и работает не пойми как... А то что колпак снимали, скорей всего он всё одно рядом был. Искра через воздушный зазор см до 2-х спокойно проходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу