vvladq

Местный

Егорьевск

11.04.2014 в 19:24:15

Johnny написал : ЭКФ вряд-ли хуже ИЭКа. Я, конечно, не особенно хорошо разбираюсь в сортах этого самого, но что ИЭК, что ЭКФ - одного поля ягоды. На равных :)

если иек я просто распилил, то екф разбил о стену =))) для иек отказ был мне в удивление (т.к. на некоторых объектах в треш условиях он очень долго для этой марки протянул, убит 2 квт плитой).... а вот то, что екф в новостройках с нагрузкой в обычный перфоратор отпотевает (один за одним) это мдя....

или этот китай сам по себе уже подделывают во всю???

0
FOLKEN

Местный

Казань

11.04.2014 в 20:05:55

еще как подделывают. однако правда, ИЕК более-менее работает, когда не сильно древний. испытания даже проходит, зараза, только под нагрузкой горит.. иногда ...

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

11.04.2014 в 20:33:30

Там вообще то круто - 17А-ный счетчик(старый) через АВ63А ... Спецы хреновы ...

0
vvladq

Местный

Егорьевск

11.04.2014 в 20:37:57

ну правильно, его давно пора сжечь и выбросить...

номиналы не рассматривал, невидно нефига и зрение дороже.... а вот увидев екф испытал приступ нервности....

0
haramamburu

Местный

Дмитров

11.04.2014 в 20:46:59

vvladq написал : а вот увидев екф испытал приступ нервности....

Ох какие мы нежные)))

0
MycopOk

Местный

Новосибирск

11.04.2014 в 21:08:23

haramamburu написал : Ох какие мы нежные)))

А я поддержу :) Против EKF ничего особо не имею - мучил их по всякому - ну хоть ты тресни - все нормально... Ну есть нюансы - например если автоматы долго держать "на пределе" и потом он сработает - может залипнуть, но все-таки в выключенном состоянии... А вот "ЭКФ" - дословно - именно так - все, что мне попадало под такой маркой - не проходило даже простых испытаний вроде выключил-включил без подключения к сети :D

0
vvladq

Местный

Егорьевск

11.04.2014 в 21:16:21

MycopOk написал : может залипнуть, но все-таки в выключенном состоянии...

и так и не отлипнуть :D если для 16А АВ предел киловатный перфоратор......

не проходило даже простых испытаний вроде выключил-включил без подключения к сети :D

вот это больше похоже... включил у них становиться где-то посредине... если до конца не дожимать можно поймать ;)

ekf кстати да, но какая разница... могут и abb написать на чём угодно...

0
altuser

Местный

Владивосток

11.04.2014 в 23:40:29

Johnny написал : но там ASD по 40р/штука и кабель 1.5 - т.е. экономия "на спичках", а вы такое предлагаете :)

Что не так с ASD, купленным от производителя? У нас там полгорода затаривается. Что не так с полторахой, если она защищена как положено? Все хорошо в меру, считаю.

ЗЫ Когда выбирал что покупать в щиток - гуглил про ASD. Негативов, в отличие от екф и пр. не нашел. Есть мнение, что нормальный Китай. Брал, конечно, не сотнями, но пока ни разу брака не попадалось.

0
altuser

Местный

Владивосток

11.04.2014 в 23:43:41

MycopOk написал : А я поддержу :) Против EKF ничего особо не имею - мучил их по всякому - ну хоть ты тресни - все нормально... Ну есть нюансы - например если автоматы долго держать "на пределе" и потом он сработает - может залипнуть, но все-таки в выключенном состоянии... А вот "ЭКФ" - дословно - именно так - все, что мне попадало под такой маркой - не проходило даже простых испытаний вроде выключил-включил без подключения к сети :D

У меня легранд С63 такого испытания не прошел. Причем не сразу - в магазине работал с вероятностью процентов 99 - ну не мог я им не пощелкать при покупке.

0
Dimonlom

Местный

Москва

12.04.2014 в 00:07:25

У меня два мелких вопроса:

1) В щитке девятиэтажки погорели все пакетники.Теперь там куча скруток: это дело рук аварийщиков. Могу ли я обязать управляющую компанию поставить перед всеми счётчиками (или хотя бы бы перед моим счётчиком) нормальный выключатель? Можно двухполюсный автомат, можно пакетник нужного номинала, главное, чтобы можно было полностью отключать фазу и ноль до счётчика. Есть ли нормативные акты, на которые можно ссылаться при этом? А то скажут, мол работает и ладно.

2) Можно ли ВВГнг 3х4 временно использовать в ванной комнате? Прокладка открытая. Возможно попадание небольшого кол-ва брызг. Кабель вроде надёжный, изоляция прочная. Нагрузка 220В 22А.

0
altuser

Местный

Владивосток

12.04.2014 в 00:14:42

Dimonlom написал : У меня два мелких вопроса:

1) В щитке девятиэтажки погорели все пакетники.Теперь там куча скруток: это дело рук аварийщиков. Могу ли я обязать управляющую компанию поставить перед всеми счётчиками (или хотя бы бы перед моим счётчиком) нормальный выключатель? Можно двухполюсный автомат, можно пакетник нужного номинала, главное, чтобы можно было полностью отключать фазу и ноль до счётчика. Есть ли нормативные акты, на которые можно ссылаться при этом? А то скажут, мол работает и ладно. По автомату перед счетчиком: [QUOTE]7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику. Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры. 7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.

2) Можно ли ВВГнг 3х4 временно использовать в ванной комнате? Прокладка открытая. Возможно попадание небольшого кол-ва брызг. Кабель вроде надёжный, изоляция прочная. Нагрузка 220В 22А.

В ванной вообще не всегда можно ставить потребителей электроэнергии, кроме лампочек. Для проводки в ванной должно быть нормальное зануление и СУП с ДСУП. В домах с TN-C такое встречается не всегда. Если в доме предусмотрены электроплиты, то тогда возможны нюансы. Пусть поправят, если не прав.

0
altuser

Местный

Владивосток

12.04.2014 в 00:19:15

DED@ПВО написал : Там вообще то круто - 17А-ный счетчик(старый) через АВ63А ... Спецы хреновы ...

Там меня еще смущает как сделано зануление щитка, а справа внизу не изолированный конец (похоже, что нуля). Плюс скрутки... И еще смущает, что используется одна фаза на все квартиры этажа. Имхо, если ноль еще можно взять с одного ореха, то фазы обычно раскидываются по квартирам.

0
Dimonlom

Местный

Москва

12.04.2014 в 00:32:11

По первому вопросу в пролёте, ибо после счетчика стоят три новых автомата: два на различные группы потребителей и один на проточник. Да и счётчик меняли 4 года назад. Скажут, мол обойдётесь...хотя, конечно, попробовать можно. Я просто щиток УЗО хотел поставить (для проточника), которое сейчас в квартире находится. Но под напряжением работать не могу. А так бы отключил пакетник и ставь себе.

Плиты не предусмотрены.В доме как раз TN-C. Для комфорта во время отключения ГВС уже третий год используется проточник (с УЗО) и тот самый кабель ВВГнг. Не по феншую, но проблем не было.

0
Вложение
altuser

Местный

Владивосток

12.04.2014 в 00:39:40

Dimonlom написал : По первому вопросу в пролёте, ибо после счетчика стоят три новых автомата: два на различные группы потребителей и один на проточник.

А общий номинал автоматов и счетчика какой? Если номинал автоматов больше номинала счетчика, то можно, имхо, этим аргументировать. Мол, для защиты счетчика.

Плиты не предусмотрены.В доме как раз TN-C. Для комфорта во время отключения ГВС уже третий год используется проточник (с УЗО) и тот самый кабель ВВГнг. Не по феншую, но проблем не было.

Тогда хз. У нас дом с электроплитами. Мы хрен знает когда поставили бойлер, теперь думаю вот как грамотно сделать. Проводка TN-C, СУП вроде бы есть. При замене всю проводку вел с землей. Сейчас земля подключена в розетках и не подключена в квартирном щитке, а так же не подключено зануление к этажному щиту (кабель выходит 3х4 и 3х6). Все защищено через УЗО, но... Ломаю голову над нагревателем. Для начала решил заменить метапол на полипропилен (от водогрея до места соединения с системой метра два по трубам есть, что больше, чем необходимый минимум 1-1.2 м) и зашить водогрей, чтобы "исключить одновременное касание". А там дальше думать... ;)

0
333vs333

Местный

Могилёв

12.04.2014 в 00:46:38

EugeenB написал : и за два таких оформлено списание "всего"... 43 051рублей, 00 копеек.

За такие деньги я бы и на хагере собрал.:cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу