Ну вот и мне привезли.
Заказал маленький набор, и дополнительно гибкий вал и патрон
Не знаю понадобиться ли мне пресловутая рукоятка, а вал и патрон, кажутся необходимыми.
Момент на мин. оборотах оказался никаким, пальцем останавливается влегкую, инструментом тоже, с 8-10 т.об уже нормально. Если на 8200 момент на низах считается неплохим, то плохой я слабо себе представляю.
Вал обкатал. Вибрации снизились до приемлемых. Патрон никаких доп. вибраций по сравнению с цангой не добавил. Пользуюсь только им. Зачем, собственно, цанги пока понял слабо. Первая работа.
Хоккеист получил новую клюшку взамен сломанной. Стартовый набор насадок оставляет желать лучшего. Пришлось резать пластмассу отрезным кругом и обдирать шкуркой. Видок тот еще получился. Насколько был заряжен перед работой акб я не знаю, но индикатор показывал полную зарядку. Через 5-7 мин. инструмент встал. Для окончания потребовалось 2 зарядки минут по 5. Спешил очень. Без гибкого вала показалось очень неудобно. С валом - другое дело.
Зажал в патрон сверло (больше 3-ки не встало). На 5 т.об. 12 мм фанеру просверлить не смог - не тянет. на 10 т.об. - вполне легко.
После такого попадалова с акб я решил проверить их совместимость с бошем. В дремельную зарядку бош встал как родной. Уже хорошо, хотя и предсказуемо.
Дальше облом-с. :confused: Все-таки подгадили, крохоборы. Из фото видно, что дело в форме нижней накладки. Но, если зыбыть про внешний вид, то акб можно сделать взаимозаменяемыми.
Теперь выводы (сугубо ИМХО).
В целом устройство понравилось. Без него многие работы я сделать просто не мог. Но цена на насадки и принадлежности просто удручает. Так, подобрал кое что в инет-лабазе, ну тиски там насадочки разные глянул на цену корзины (ок 5 т.руб.) и удрученно удалил заказ.:( Неплохой, я чую, денежный насосик подсунул мне бош.;)