09.10.2010 в 13:10:51
Меня все время умиляет желание обывателя купить дешевые китайские материалы, но что-бы все было хорошо :) почему большинству кажется, что они прозорливее остальных, и лишь они видят возможность сделать из дешевых материалов "конфету"? Получается как в анекдоте про мышей-"плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Причем такой подход повсеместен! Даже на профильном форуме фонарей-большинство покупает китайские поделки, обсуждает их несовершенство, косяки, возможности..но хорошие фонари ругает, потому что кто-то где-то слышал, что у кого-то сломалась/заклинила кнопка! ;) похоже большинство не ищет легких путей :D
09.10.2010 в 14:12:14
Makarone написал : Меня все время умиляет желание обывателя купить дешевые китайские материалы, но что-бы все было хорошо
Вот вчера был на производстве в одной серьёзной монтажной организации. Они котельные монтируют. И вот такая штука, почему то у них, рядом с клапанами Danfoss спокойненько стоят краны Валтек:) Думайте в целях экономии? Я лично сомневаюсь:), стоимость кранов, в общей стоимости всего обороудования там - мизер, туда хоть Овентроп поставь, разница будет не велика. А может это просто разумная достаточность и с Валтеком и в правду проблем нет?
09.10.2010 в 18:20:29
Makarone написал : Меня все время умиляет желание обывателя купить дешевые китайские материалы, но что-бы все было хорошо
*abс* написал : А может это просто разумная достаточность и с Валтеком и в правду проблем нет?
да нет желанья купить дешевое дерьмо. есть именно желанье купить исходя из разумной достаточности. Там вначале написано, что и трубы и фитинги к ним будут брендовые. Коллекторы GF уже куплены. единственная моя задача в теме понять надежность ЛИШЬ НЕСКОЛЬКИХ валтековских деталей, а именно: бочонки или ниппели на 1/2, угольники на 1/2, пробки прямые на 3/4 и 1, пробки проходные с 1 на 1/2 и с 1 на 3/4, фильтры косые на 1/2. ВСЁ. Про эти фиттинги есть что сказать? Есть разумные компромиссы, а есть неразумные. Причем все в жизни идут и на те и на другие. Мне на неразумный в данной ситуации идти не хочется, поэтому и хочу понять. У нас в стране многие на ТАЗиках ездят, а разве не разумнее было иномарку безопасную купить? сравнение неудачное. если в абсолютных величинах, то да, там разница в сотнях тысяч, а тут в сотнях рублей. А если в %ном соотношении, то что там в 50-100% что здесь. Поэтому умилений не понимаю по этому поводу.
09.10.2010 в 18:32:47
Чисто ИМХО.
CopraFive написал : бочонки или ниппели на 1/2, угольники на 1/2,
Это бы я ставить не стал, очень уж подозрительно тонкие.
CopraFive написал : пробки прямые на 3/4 и 1, пробки проходные с 1 на 1/2 и с 1 на 3/4
Это что такое?:)
CopraFive написал : фильтры косые на 1/2
Это ещё можно рискнуть, только зачем?
CopraFive написал : что и трубы и фитинги к ним будут брендовые
Если всё "брендовое", то какой смысл снижать надёжность системы, используя фитинги классом ниже? Ведь даже одного лопнувшего нипеля будет достаточно, что бы влететь на хорошие деньги. Если уж так хотите сэкономить, то делали бы всё из Валтека, тогда хоть не обидно бы было, в случае чего.
GF, не такой уж крутой и бренд, что бы опускаться ещё ниже.
Я бы, на Вашем месте, поставил бы косые фильтры Itap или OR, а остальные фитинги GF... Краны, если уж к "Весте" тянет:), то Enolgas...
09.10.2010 в 21:23:35
*abс* написал : пробки прямые на 3/4 и 1, пробки проходные с 1 на 1/2 и с 1 на 3/4 Это что такое?
так в самараметаллопласте обзывают заглушки с внутренней резьбой и переходники с наружной большей резьбой и внутренней меньшей
*abс* написал : Если уж так хотите сэкономить
да не хочу УЖЕ просто интересны примеры, а их кроме как по коллекторам и кранам так и не нашел спасибо всем
09.10.2010 в 21:30:59
CopraFive написал : пробки проходные с 1 на 1/2 и с 1 на 3/4-----переходники с наружной большей резьбой и внутренней меньшей
вообще то всегда футоркой называли........
P.S.
Всегда было интересно почему угол канализационной трубы называют -отвод 110х45*или отвод 110х67*.....
09.10.2010 в 21:50:33
Правильно-отвод. Это угол на 87 град., на 45 град. - полуотвод. Муфты, тройники, краны, уголки вальтека пользовал-прораб хотел сэкономить. Все собрал, на лен. Почти все через неделю закапало. :) ибо потрескалось. Если нужны удлиннители, тройники, углы, муфты, ниппеля, то покупаю tiemme. Нареканий нет. Краны-onnline от onninen. Иногда itap. Умиление, потому как ближайшая ассоциация-маленький ребенок, пытающийся с завидным упорством взять нарисованный фрукт с картинки..
Да, про сравнение ваза с иномаркой, ваш случай-заправляете иномарку 76 бензином. Поймите, что надежность системы равна надежности самого слабого звена..
09.10.2010 в 21:58:44
Makarone написал : Правильно-отвод. Это угол на 87 град., на 45 град. - полуотвод.
Отвод это когда отводится в сторону от основной магистрали.....т.е косой тройник-это если включить нормальную логику, в чугунине то уголок -это уголок, тройник это тройник......, муфта ремонтная с водоотводом..... Ладно... пусть отвод, полутвод..... а как тогда называть отводы 15*,30*,67*? четверть отвод,тривосьмых отвод,дветрети отвод?
10.10.2010 в 00:21:58
CopraFive написал : и переходники с наружной большей резьбой и внутренней меньшей
У меня была такая мысль:)... блин, это ж надо так футорку обозвать...:D
10.10.2010 в 00:27:56
CopraFive написал : Фиттинги VALTEC. Степень надежности
обычная надёжность...в соответствии всем снипам и гостам..
10.10.2010 в 22:43:16
сансэй написал : обычная надёжность...в соответствии всем снипам и гостам..
Только вот с этой "надёжностью" Valtec не принимают в итальянскую Ассоциацию Производителей сантехнического оборудования ( АVR ) и не тянет почему то он на сертификат QAVR ... вот народ , прям как дети ... в сказки верят, что можно продавать продукцию дешевле чем стоят сами заявленные материалы в составе этого сплава
11.10.2010 в 20:56:47
Tehnik-san написал : и не тянет почему то он на сертификат QAVR
.. хазяин-то марки наш земеля- ктож его в кавр примет....
11.10.2010 в 21:27:10
Пожалуйста живой пример.Год тому назад поставил угловую американку 1/2".Звонят люди ,говорят вода в котельне на полу.Приезжаю,смотрю,будто из под гайки.Пытаюсь подтянуть, изделие разваливается на 2 части,(резьба от американки осталась в кране).На вид чистый салумин. P.S. Имеются фото. К сожалению не умею выкладывать. Мож кто научит?
11.10.2010 в 21:28:11
господа мэтры, чтоб тему новую не заводить подскажите еще по фитингам таких производителей как PRAMEN и BONOMI. первые чешские или так их выставляют, вторые итальянские. Просто для общего развития. Чтоб знать на каком они уровне в водопроводной иерархии.
11.10.2010 в 22:28:04
samatehnik написал : Мож кто научит?
... дави внизу "расширенный режим" а там наверху есть значок скрепочки и прикрепляй рисуночки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу