Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.04.2011 в 13:46:08

старыймастер написал : Теплоизоляция ИМХО и служит для сбережения энергии на отопление

Видно я не сумел Вам обьяснить разницу между теплоизоляцией и энергосбережением ) Вот смотрите, теплоизоляционные материалы очень хорошо покупают и страны ... Ближнего Востока. Но уже не для сохранения тепла, а для сохранения холода, чтоб экономить на кондиционерах и у них по идее эти материалы должны называться холодоизолирующими. Окно как теплоизолирующий материал должно изолировать внутреннее пространство дома (квартиры) от внешней среды. Т.е не пускать холод зимой, и не пускать жару летом, но и не выпускать тепло и прохладу из квартиры, т.е изолировать. И энергосберегающее стекло из этого равновесия несколько выскакивает, оно тепло не выпускает, но насчет не выпускает ли оно прохладу ... начинается путаница. Потому как у стекла две стороны ))) вутрення и наружняя их можно делать одинаковыми -?

Для загороднего дома при возможности регулировки температуры энергосбрегающее стекло может быть полезным. Будете меньше таритися на топливо, не грея улицу.

старыймастер написал : Компания "Московские окна" Достаточно известная контора

А у нас была очень известная "Русские окна". Когда ставил свои окна пришла соседка и говорит: - У нас зимой очень холодно было, эта "Русские окна" "забыла" втянуть уплотнитель в створку.... Я ей говорю, ну так обращайтесь в "Русские окна" у моих (ставил Шуко) не подойдет уплотнитель к вашим, разные они (у Шуки он вообще коэкструдированный вместе с профилем). Так нет уже "Русских окон" ....И так бывает.

0
ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

12.04.2011 в 20:39:07

старыймастер написал : Одна фирма посоветовала однокамерные стеклопакеты с заполнением аргоном и "теплосберегающим" стеклом вместо двухкамерных с целью экономии.

На просторах интернета попалась информация с цифрами,что две камеры с теплым стеклом лучше по теплопроводности однокамерного с аргоном,цифры по памяти 0.8(4) и 0.76(8) не помню точно,там чем ближе к 1(единице) тем лучше.

0
seddo
seddo
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2011 в 20:13:36

Тоже пару лет назад выбирал из кучи возможного, остановился на редком профиле Саламандер по причине 1 - почти единственный делается в германии(так говорят) 2 -очень понравился округлый штапик 3 -воможность получить продукт от дилера а не от кого попало. Внимательно смотрел цены на сопутствующие услуги, окно вроде не дорого, могут накрутить на другом(отлив, подоконник и т.д.) Выбором остался доволен.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

11.12.2014 в 13:34:38

Мой выбор. Я месяц назад заказывал окна в Калева для своего частного дома. Моя мотивация купить именно там, а не где-то еще:

1. заказывал у них несколько раз на протяжении 15 лет. Очень доволен качеством. Друзья тоже там заказывали, все довольны. Один раз попробывал заказать в другой конторе - получил вместо экономии бракованное окно, реальное отсутствие гарантии и потерю денег.
  2. нужна была окраска ПВХ-профиля рамы серебристым цветом под цвет крыши. Предложили ламнирование или покраску. Удорожание за покраску незначительное.
  3. Используют только фурнитуру ROTO. Отличная фурнитура, я уже давно приноровился самостоятельно ее регулировать и обслуживать. Вот что касается профиля ПВХ, то для меня стало неожиданностью отказ калевы от Рехау. Если раньше они использовали профиль Rehau, который закупали в Германии, то сейчас делают его сами. Якобы из сырья (ПВХ), поставляемого из той же Германии. Жизнь покажет. Претензий нет. Профиль у меня Стандарт, хотя можно было выбрать дизайнерские, с закругленным штапиком, утоньшенный и т.п.
  4. Нужно максимальная энергосбережение. У них по умолчанию предлагается i-стекло и за доплату iM-стекло. Решил дополнительное заказать iM-стекло. По описанию получается, что улучшенное отражение тепла изнутри (актуально для холодного периода года), и улучшенное отражение тепла летом снаружи (актуально для теплого периода года). Тем самым обеспечивается уменьшение теплопотерь зимой и затрат на охлаждение летом, что вообщем-то при отсутствии газа и кондиционера для меня очень важно. Когда достроюсь, в любом случае буду исследовать здание тепловизором для определения теплопотерь, в том числе через окна.
  5. Никогда не жалеют крепление. Мне всегда выдавали кронштейны и винты с заглушками с большим запасом. Этих винтов с заглушками мне хватало для установки не только окон, но и для всех межкомнатных дверей. Ну и подарки в виде средств для очистки и ухода за стеклом, рамой, ветоши и двух стеклянных кружек с надписями KALEVA - не самое важное в окнах, но получить было очень приятно.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2015 в 21:55:29

Хотелось все сделать быстро, без лишних проблем и долгих ожиданий. Оставили заявку на сайте http://gm-okna.ru С нами связались, учли наши пожелания. Мы быстро обо всем договорились, окно доставили через 4 дня вечером, и на следующий день все установили. Не нужно что-то самим искать, звонить сто раз, все сделали быстро и качественно!

0
alex7ko
alex7ko
Новичок

Александрия

03.08.2015 в 12:38:34

Могу порекомендовать компанию Окна Титан. Они занимаются продажей деревянных и алюминиевых окон, а также окон ПВХ и стеклопакетов. Все это они продают для дилеров ( крупными партиями), так что выбор там хороший, качество хорошее и цены не дорогие. Рекомендую вам обратится в эту компанию. Вся информация есть на сайте, вот здесь: http://oknatitan.ru посмотрите.

0
Марина_86
Марина_86
Новичок

Москва

04.08.2015 в 11:33:02

Только до 15 августа компания "Дивные Окна" устраивает распродажу! Успейте приобрести окна со скидкой 45% Смотрите на сайте http://divnie.ru/about/new/index.php?ELEMENT_ID=534

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

04.08.2015 в 20:41:03

7 модеров в разделе, а спамеров приструнить некому. :mad:

0
remontnik 75
remontnik 75
Местный

Жуковский

04.08.2015 в 22:33:34

http://www.schueco.com/web/ru однозначно, настоящие немцы, никакая Калева рядом не стояла, у них свой экструдер, и делают профиль из Российского материала, у нас тоже свой экструдер, российское сырье "Гавно" , дальше решайте сами.

0
gagsuv
gagsuv
Местный

Москва

04.08.2015 в 22:36:42

remontnik 75 написал : http://www.schueco.com/web/ru однозначно, настоящие немцы, никакая Калева рядом не стояла, у них свой экструдер, и делают профиль из Российского материала, у нас тоже свой экструдер, российское сырье "Гавно" , дальше решайте сами.

Такую ерунду пишите .

0
remontnik 75
remontnik 75
Местный

Жуковский

04.08.2015 в 22:46:52

А в чем ерунда поясните!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу