17.06.2016 в 18:38:15
Смотрю на эти железячные грузА, и вспоминаю - ведь у меня диплом техника - металлурга, сталевар я... Не пора ли в нью-каменном веке приступить к постройке плавильной печи на огороде?
17.06.2016 в 20:17:15
Дед__Боря, Поставь старую аватарку( там настоящий мужик , с настоящей окладистой бородой) а тут не поймешь чего , мы к тебе к тому привыкли.
17.06.2016 в 20:35:54
mastera написал: Дед__Боря, Поставь старую аватарку( там настоящий мужик , с настоящей окладистой бородой) а тут не поймешь чего , мы к тебе к тому привыкли.
mastera, спасибо... во всех аккаунтах убрал с аватара свою личность. Не нравится мне происходящее в рунете.
23.06.2016 в 15:27:09
Где-то обсуждали ножи для ротора, я вскользь упомянул свой триммер. Так вот, остановился на ножах от бытовой шинковки, которой капусту кромсают для засолки. Из тех металлов что попробовал, считаю оптимальным этот. Трещин пока нет, тупится так себе, поправить молотком можно.
23.06.2016 в 18:56:53
Павел-61 написал: остановился на ножах от бытовой шинковки, которой капусту кромсают для засолки
А эти ножи где-то можно купить отдельно от шинковки?
24.06.2016 в 06:50:24
А причем здесь (в этой теме) ваш тример?
24.06.2016 в 08:23:46
Может быть можно по аналогии эти ножи к роторной косилке поставить? Поэтому сообщение про триммер, скорей всего и уместно, спасибо автору.
24.06.2016 в 09:32:39
Leo-sun, Вы путаете курицу и яйца: У Зари диски сделаны по такому принципу изначально. Её вращение на уровне 3000 оборотов в минуту. Вращение у триммеров и бензокос - минимум 6000 оборотов. Для быстроходов есть насадка вместо шпульки - "акулий зуб". Только зубья у неё пластиковые. Это значит при разрушении зуба он не как осколок бомбы летит, а полегче. Предложение Павла61 - потенциально опасно. Нужны не только лабутены, но и титановый передник. Второй момент - это количество режущих кромок. У Павла всего две, а когда больше - много лучше. Мне понравился диск с мелким зубом с твердосплавной напайкой числом около 50. Он не рубит, а спиливает даже черную рябину до 20мм, которая даже мачето не рубит - отскакивает. При этом на мотор тормозящая нагрузки не ударная, а растянутая по времени, что намного лучше.
24.06.2016 в 11:16:06
AVSh написал: Предложение Павла61 - потенциально опасно.
Это было опасно в период экспериментов, когда ножи выпиленные из циркулярки свистели возле уха. С этим металлом нормально. А вот чего на земле зацеплю, то может поднять.
AVSh написал: У Зари диски сделаны по такому принципу изначально.
Я на это и ориентировался. Тока че-та все друг-дружку спрашивают, с чего ножи подходят... Вот и предложил, не более того.
24.06.2016 в 12:58:31
Павел-61, то есть в сообщении #5701841 в основном предложение материала , из которого можно делать ножи к Заре? Если так, то могу предложить в качестве материала полотно электропилы Парма советского производства. У меня припасена, но на "огурчиком" не крошил - на ножи пойдёт. Потому как прикупил ножи от польской косилки и от Дона. Более искать ничего не стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу