27.06.2011 в 11:16:06
Это я сбил с толку, конечно никелированная латунь) По ночам спать нужно, а не про вымывание цинка думать)))
27.06.2011 в 20:06:30
SerЫй написал : интересуют примеры выщелачивания латуни без кавычек, пока одни теоретические доводы, хочется фактов.
Факты на фотографиях и ещё подтверждением преимущества бронзы перед DR-латунью , стойкой к вымыванию цинка , является перепрофилирование ВСЕЙ продукции VIEGA на бронзу
28.06.2011 в 00:56:14
Вы же сами написали что это "латунь", а мне, и не только мне, интересно увидеть латунь (без кавычек) например американку от счетчика или сам счетчик, без всяких покрытий, выщелоченный и губчатый, например ителмовский. Вы на счетчиках американки тоже на бронзовые или никелированные меняете? А как быть с корпусом самого счетчика? Стоит ли платить за преимущества бронзы, если обычная (а не контрафактная) латунь уже проверена десятилетиями?
28.06.2011 в 09:16:24
SerЫй написал : обычная (а не контрафактная) латунь уже проверена десятилетиями
Результаты этой проверки не блестящие: изделия из латуни плохо "держат" статические нагрузки. Правда, критично это только для стальных труб.
28.06.2011 в 20:59:45
SerЫй написал : Стоит ли платить за преимущества бронзы, если обычная (а не контрафактная) латунь уже проверена десятилетиями?
Если Вы зайдете на сайт Бологовского Арматурного завода (БАЗ) и прочтете тех. документацию хотя бы на латунные "косые" фильтры-грязевики , то там производитель озвучивает срок их службы в 7-9лет , а срок службы таких же , только бронзовых - минимум 25 лет , вот и вся разница
28.06.2011 в 21:27:19
имеется ввиду , что даже DR латунь не является панацеей , не говоря уж о продукции RBM , TM и других "дочках" г-на Триполи Марио и сантехарматуры из Китая
28.06.2011 в 23:27:38
... на фотах Техник-сана в основном цинковая арматура -никакого отношения к латуни не имеющая... кто хочет реально изучить механизм обесцинкования латуни-набирите поиском "Маршаков латуни" -дядька не одну собаку на этом съел... а в быту это проявляется в виде белых солевых "выпаров" на латуни, даже никелированной... важным условием начала процесса является грязная горячая вода - затравочные участки образуются ТОЛЬКО под спекшимся слоем накипи(шлама)... там уже ранее вымытая и осевшая красная медь сама начинает играть роль сильнейшего "окислителя" .... мышьяк, конечно, опасность снижает, но очень незначительно... бороться надо с грязью в ГВС...
28.06.2011 в 23:35:07
Байпасс написал : бороться надо с грязью в ГВС
Т.е проблема в масштабах страны. А потребитель не может себя никак обезопасить. Ну типа хромированная латунь, красная бронза?
29.06.2011 в 00:08:07
Бронза конечно хорошо...
Но знаю, что старые советские (и чешские) краны, простоявшие по 40...50...60 лет на ГВС не корродировали даже в малой степени и еще столько же наверное простоят, если сменить прокладки и набивку... (Думаю, многие смогут это подтвердить...)
И тогда как правило санты даже разводные не носили с собой, и крутили их газовыми ключами... и ничего не трескалось...
Значит все же состав металла виноват и экономия на толщине....
29.06.2011 в 00:15:30
BV написал : состав металла виноват и экономия на толщине..
Все же состав больше наверное. Видел грязевик. Трещины как раз на крышке. Самое толстое место в нем. Лет 10 сказали простоял.
Байпасс написал : затравочные участки образуются ТОЛЬКО под спекшимся слоем накипи(шлама)
Как раз подтверждается эта версия.
29.06.2011 в 00:33:41
ещё реальные примеры
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу