Alpha
Alpha
Местный

Одесса

08.01.2012 в 21:23:10

Алексей3 написал : Что практика говорит, через сколько замена или дозаправка производится? или не производится? при качественной сборке.

Если есть утечка, то это брак. Неважно чей - заводской или монтажника:). А практика говорит, что при правильной пайке/вальцовке дозаправка не требуется. Если же в этом возникает необходимость, то сначала необходимо устранить причину утечки.

0
Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

08.01.2012 в 21:42:26

А если внешний блок будет на пружинах или резине, как на фото выше, волцовка также надёжна как и пайка? блок ведь будет дёргаться

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

08.01.2012 в 22:24:39

Алексей3,

Ничего не будет ни вальцовке не пайке,если трасса правильно проложена-с небольшим запасом и изгибом,который гасит вибрации,однако пайка считается надежнее.Если вальцовка уходит в стену по госту ее нужно отрезать и соединить трубы в этом месте пайкой.(да оно так и тоньше получается,легче проталкивать)

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

08.01.2012 в 22:28:41

КАТРАН написал : superstasik,

.Будет еще лучше,если на стержни болтов одеть резиновую трубку(какой нить бензиновый шланг от чего нибудь из ближайшега магаза автозапчастей).Использованные резинки-стандартные резинки под лапы НБ и резинка крепления бачка расширителя от машины ВАЗ-2108(куплена в ближайшем магазе)

На днях нечто подобное делал,в качестве какого нить шланга туго(с мылом) но навинчивается на шпильку 10 кислородный шланг внутренним диаметром 9мм.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

08.01.2012 в 22:57:24

Алексей3 написал : А если внешний блок будет на пружинах или резине, как на фото выше, волцовка также надёжна как и пайка? блок ведь будет дёргаться

Все эти извращения не относятся к стандартной установке наружного блока, поэтому последствия могут быть самыми неожиданными:). В любом случае, просто так припаять трубы к наружному блоку не удастся:). Тем более, что любые манипуляции со штуцерами внутреннего блока или наружного - слёт с гарантии. Оно вам надо:)?

0
Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

09.01.2012 в 00:22:30

КАТРАН написал : Если вальцовка уходит в стену по госту ее нужно отрезать и соединить трубы в этом месте пайкой.(да оно так и тоньше получается,легче проталкивать)

Назовите ГОСТ пожалуйста. А зачем дополнительный разрыв делать, в стене? Я думал вальцовка/пайка в местах штуцеров на внешн. и внутр. блоке делается, правда как не представляю. Если только внутр. блок вплотную к стене расположить, но зачем усложнять себе жизнь.

0
Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

09.01.2012 в 00:34:14

Alpha написал : Все эти извращения не относятся к стандартной установке наружного блока, поэтому последствия могут быть самыми неожиданными

Да, но как показывает диалог выше, крайне необходимыми.

Alpha написал : В любом случае, просто так припаять трубы к наружному блоку не удастся

Вот и я думаю как это возможно припаять по кругу на вису или не попортив обои. Я про пайку слышал только раз, краем уха, может вообще не про то. Было сказано что паяется серебром(видимо для надёжности) и я подумал, что это про штуцера.
Подсажите а когда, где и чем паяется и какой смысл в пайке если у штуцеров всё равно вальцовка?

Alpha написал : Тем более, что любые манипуляции со штуцерами внутреннего блока или наружного - слёт с гарантии. Оно вам надо:)?

У меня ещё ничего нет, я думаю только, выбираю.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

09.01.2012 в 11:10:06

Алексей3 написал : Да, но как показывает диалог выше, крайне необходимыми.

Для того, чтобы избежать таких последствий, не покупайте всякий халоймес, типа Элге, Гнусмаса и пр.
К нормальной технике в комплекте не идут резиновые прокладки и в инструкции по монтажу нет рекомендации, в обязательном порядке, сделать виброгасящую петлю около наружного блока:).

Я про пайку слышал только раз, краем уха, может вообще не про то. Было сказано что паяется серебром(видимо для надёжности) и я подумал, что это про штуцера.
Подсажите а когда, где и чем паяется и какой смысл в пайке если у штуцеров всё равно вальцовка?

При обычном монтаже пайка не требуется и штуцера внутреннего блока никто не срезает. Про то, чтобы припаять трубы к наружному блоку - не слышал ни разу:eek:. Это анриал. Пайка применяется, в основном, при манипуляции с самой магистралью - пробили/заломали на стадии ремонта, не хватает небольшого кусочка, чтобы подключить к штуцерам, магистраль собирают из остатков труб, нет физической возможности проложить цельную линию из-за "неудобной" конфигурации трассы (множество отверстий и поворотов) и т.п.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

09.01.2012 в 11:16:31

еще можно резьбу на портах ВБ сорвать )))

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

09.01.2012 в 11:23:13

tonche написал : еще можно резьбу на портах ВБ сорвать )))

Та да:). Думал написать, но под обычный монтаж это не катит. Тем более, что можно поставить переходник на вальцовке. Не всегда же есть возможность на полу спаять трубы и вывести их к наружному блоку:)

0
Fresh
Fresh
Резидент

Рига

09.01.2012 в 22:08:24

tonche написал : еще можно резьбу на портах ВБ сорвать )))

Как-то было давно..,вернули блок с сорваной резьбой (1\4) на наружнем блоке,долго блок простоял(не доходили руки и время не было).И однажды сдох точ такой блок,на ремонт (замену порта) нет времени- припаял,все работает уже лет 5.При случае скину фотку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу