Был вчера в м@ксидоме, ждал пока нужный товар принесут со склада, и от скуки трогал шарнирно-губцевый NWS и Bahco. Взял из россыпи вот такой саморез (диаметр 4.2мм):
Уж не знаю каленый он или еще какой, но шарнирно-губцевому он очень не понравился. Вообще кусать саморезы бокорезами-пассатижами не считаю правильным - мрут они от них, да и производители не рекомендуют вроде ЭТИМ заниматься. Так что только ради теста.
-
Combi-Ergo 45 - еле перекусил с одной руки, на кромках остались очень сильные замины, глубиной чуть ли не по миллиметру на каждой. Я думал из-за хитро****анной уродливой формы ими легко будет кусать - ни_чего_подобного! Чуть полегче чем классическими и не более того. В руке держать неудобно - распахиваются встроенной пружиной слишком широко. Внешне сделаны очень качественно в отличие от более недорогих люфтящих и кривых моделей того же NWS.
-
137-69-200 - очень легко перекусил с одной руки, на кромках остались еле заметные замины, видимые только на просвет. Шарнир почти не имел люфта, кромки друг на друга при сильном сдавливании ручек не заходили.
-
111-69-180 - не смог перекусить с одной руки, замины тем не менее остались, видимые и на просвет и без него. Люфт в шарнире, при сильном сдавливании рукояток кромки заходят одна на другую.
-
2171G-180 - не смог перекусить с одной руки, замины остались, слабые, видимые в основном на просвет. Слабый люфт в шарнире, безродное производство, геометрия кромок от экземпляра к экземпляру скачет.
-
2628 G-180 - не смог перекусить с одной руки, замины остались, слабые, видимые в основном на просвет. Почти нет люфта в шарнире, безродные (на фото еще с надписью страны производства, в реале - уже нет), геометрия губок от экземпляра к экземпляру скачет ужасающе.
Двумя руками не кусал принципиально. Фотографии кромок до и после испытаний к сожалению привести не могу, только маркетинговые фото.