08.09.2014 в 13:28:22
an.kh., Вы действительно думаете, что тут собрались медиумы и у каждого есть свой хрустальный шар, для того, чтобы увидеть Вашу шишку внутри, а также предсказать её поведение и срок службы?
an.kh. написал : Если это таки свищ, то можно ли проверить, насколько надежно он зарос?
Можно. Сначала найдите телефон аварийки, а потом стучите по нему молотком :)
08.09.2014 в 13:58:19
BV написал : Вы действительно думаете, что тут собрались медиумы и у каждого есть свой хрустальный шар, для того, чтобы увидеть Вашу шишку внутри, а также предсказать её поведение и срок службы?
Однозначно нет, интересовался опытом работы. Основным моим вопросом был: могло ли так из свища нарасти, при этом без течи вниз? Понятно что ответ будет "все возможно" :)
08.09.2014 в 14:13:25
z0rg написал : idv...Потому что есть редуктор. Там очень философский вопрос, ставить ОК или нет в таких случаях, т.к. на ХВС возможно запирание объема воды между ОК и редуктором при тепловом расширении. Со всем последующим весельем. Вот и думаю, а оно мне надо?
У меня вообще так: кран, счетчик,магистральный, редуктор, коллектор. Между редуктором и коллектором еще будет расширительный бачок.
08.09.2014 в 14:17:31
an.kh. написал : могло ли так из свища нарасти, при этом без течи вниз?
Могло нарасти без течи. Течь просто высушивалась теплом трубы.
08.09.2014 в 14:18:40
an.kh. написал : Основным моим вопросом был: могло ли так из свища нарасти, при этом без течи вниз?
да, но нарост легко соскоблить шпателем
08.09.2014 в 14:29:14
Posix86749 написал : У меня вообще так: кран, счетчик,магистральный, редуктор, коллектор.
Хм... Перед счетчиком даже грязевика нет? и редуктор после колбы магистральника? А какое магистральник держит давление, смотрели по паспорту?
Впрочем мой вопрос был про термометр, в каком месте моей схемы его ставить правильно, если есть на этот счет какие-либо правила.
08.09.2014 в 15:08:06
BV написал : да, но нарост легко соскоблить шпателем
Шпателем не пробовал, пальцами не смог отломать, ногтем не крошилось. Перед покраской натирал тряпкой в уайт-спирите пока ржавчина мазаться не перестала. В этот момент рассмотреть не подумал, переживания начались позже :)
В общем понял что варианта у меня 2: прямо сейчас менять радиаторы и подваривать трубы ниже этого места или отложить это на год-два как и планировалось (думал положить там плитки непрочно, чтобы снять можно было). Сантехник, который может это хорошо сделать на сварке у нас один, его занятость и решит мой выбор :) А вот из бригад, которые могут заменить на ППР, можно даже выбирать. Есть такие, которые спаяют действительно качественно, но проблема в самом материале труб, что бы они не уверяли. Теплоноситель действительно еле теплый и что-то типа экопластик стаби должно наверняка стоять не хуже чем на водопроводе. Но я все равно не рискну.
Спасибо за ответы!
08.09.2014 в 15:16:04
z0rg написал : Впрочем мой вопрос был про термометр, в каком месте моей схемы его ставить правильно, если есть на этот счет какие-либо правила.
Не нашёл вопроса, но термометр ставить после счётчика особого смысла нет - будет работать только при водоразборе, с инерцией. Я бы примерялся к отводу на ПС, через который идёт постоянная циркуляция.
08.09.2014 в 17:11:19
Подскажите в чем проблема. Начали гудеть трубы или краны горячей воды, не поймешь. Часто ни с того ни с сего начинается гудёж. Особенно в ванной, по крану постучишь помогает, или открыть-закрыть (кран отдельный керамический на горячую воду на болгарском смесителе). Сегодня открыл кран с поворотной ручкой на кухне, тоже загудело, пооткрывал/позакрывал прошло (кран не дешевый немецкий). Ухожу перекрываю горячую воду, гудит не по-детски, в ванной даже кран горячей воды приоткрывается. Полдня сейчас ничего не гудит.
08.09.2014 в 18:55:24
Подводка к смесаку случайно не из нержавки?
08.09.2014 в 19:24:15
asp_new, вводной кран с барашком? Не установили его против потока? (стрелка на корпусе)
08.09.2014 в 19:41:05
z0rg написал : Потому что есть редуктор. Там очень философский вопрос, ставить ОК или нет в таких случаях, т.к. на ХВС возможно запирание объема воды между ОК и редуктором при тепловом расширении. Со всем последующим весельем. Вот и думаю, а оно мне надо?
Как ни странно, по всей логике обратник надо ставить сразу после редуктора, чтобы защитить редуктор от сверхдавления на низкой стороне. Некоторые производители редукторов такое требуют.
08.09.2014 в 20:15:42
Elmar написал : Подводка к смесаку случайно не из нержавки?
Подводка медная в ванной. На кухне стальные трубы.
08.09.2014 в 20:24:07
BV написал : asp_new, вводной кран с барашком? Не установили его против потока? (стрелка на корпусе)
Вводной кран в квартиру с длинной односторонней ручкой, меняли с установкой счетчиков года 4 назад, а загудело недавно. Стрелок вроде нет. А просветите, если не трудно, что это за спецкраны со стрелкой. Честно, ни разу не видел.
08.09.2014 в 21:20:01
Подскажите. Если ввод 32-ой трубой, потом кран 1" и грязевик 1" , то какой ставить счётчик на 1" или на 3/4" и соответственно какие дальше ставить ОК, промывной фильтр и РД ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу