Себе поставил уже второй комплект АКВАСТОРОЖа. ДОВОЛЕН. Что было перед этим, читаем здесь:
Вопрос о выборе повторяется в 3 или 5 раз.
Сейчас стоит, как они называют, модель из 3 поколения:
ПРЕМИУМ, это уже следующее 4-e получается.
На моей КЛАССИКЕ все работает без проблем. Привода на клапана крепятся так же 4 винтиками. На этих не снимал. На предыдущем комплекте шестеренки были пластмассовые, работали без проблем. Почему перестал закрываться до конца "горячий" клапан предыдущей модели, я так и не понял. (Фото в #10 как раз от 2 поколения) Клапана закрываются за 2-3 сек. Ручного закрытия внешне нет. Если необходимо КЛАПАНА перекрыть ВРУЧНУЮ, то надо открутить 4 винта, снять привод, пассатижами повернуть шток от шарика. ТАК указано в ИНСТРУКЦИИ! У меня такой "ручной" потребности не возникало.
Датчики подключаются родными проводами, полярность не важна, длина примерно 3-5 м, разматывать неохота. Кому надо дальше, ставьте радиодатчики. У себя такие не применял. Чувствительность на влажность достаточно высокая.
Иногда бывают ложные срабатывания, в основном по ночам. Может пульсации по питанию?
Еще один косячок по схеме? По описанию допускается подключение до 3-х батарейных контейнеров. Но получается, что все 3 копмлекта подключаются в 1 разъем на плате ПАРАЛЕЛЛЬНО БЕЗ какой либо развязки! :-(((
Это я про КЛАССИКУ, ПРЕМИУМ пока не пользовал.